22 sept. 10

SORBET A LA LIMONADE DE SUREAU

Il me restait une bouteille de limonade de fleur de sureau dans le frigo de la cave, j'en ai fait un sorbet : Il m'a fallu la sorbetière, un demi litre de limonade de fleur de sureau (je supose que n'importe quel soda doit faire l'affaire tant qu'on y est) une càc bombée de farine de caroube (c'est un liant à froid) On incorpore la farine de caroube au fouet dans la limonade qu'on a avant versé délicatement dans un saladier puis on verse le mélange dans la sorbetière et on laisse tourner pendant 20 à trente mn. Servi avec des... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 sept. 10

GATEAU TRIPLE CHOCO

Servi en famille à l'ocasion des 8 ans de la Twix, un gateau au chocolat mousse au chocolat  blanc et moussse au chocolat noir : La veille préparer le gateau et le laisser refroidir sur une clayette à patisserie puis le couper en tranche dans la hauteur à l'aide d'un grand couteau (ça marche du tonnère si on fait juste une fine entaille sur le pourtour du gateau et qu'on prend du fil à coudre pour sectionner le gateau, l'entaille servant alors de guide) Pour la pâte j'ai ajouté deux cuillère à café bombée de cacao et une... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 sept. 10

J'AIME

Si, si, je vous assure, j'aime : J'aime quoi ?? Ben pour une fois, j'aime ma facture de Gaz, si, si... ILS M'ONT REMBOURSE 67€ ! Normal que dans des conditions pareilles, on les apprécis, surtout après l'hivers qu'on a eu, avec un mois entre -10 et -17 °C à chauffer comme des malades pour garder un semblant de chaleur à l'intérieur, et compte tenu des diverses et nombreuses ogmentations dont ils ont gratifié les utilisateurs.... Tient, en parlant d'ogmentations : à tout ceux qui ont encore des contrats historiques, càd des... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 sept. 10

DEMONSTRATION DU "OU COMMENT SE SORTIR LES DOIGTS DU C**"

Tout à l'heure, en rentrant de la boulangerie, (et accessoirement j'ai viré les vieux journeaux dans le conteneur adapté et le verre dans l'autre réceptacle) je vois un ouistiti garé pile devant le poteau d'incendi, en plein sur le carfour, déboitant devant mon portail (celui de la cours derrière) Je gare mon tacot, je vais aux renseignements et fait part du fait que le dit poteau d'incendi n'est plus accessible. Réponse : "Désolé, mais j'ai crevé, pas moyen de déplacer le véhicule, j'attend une dépanneuse car je ne... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 sept. 10

IDEE DE PRESENTATION - PLATEAU DE FROMAGE

Là aussi, pas de recette, juste un apperçu de la présentation pour vous donner des idées Un plateau de fromage se compose de façon accadémique dans le respect des sortes à choisir.... ou plus prosaiquement comme ici, tout simplement en fonction des goûts des convives... Certains adorent le bleu, ou les bleus, d'autres trouvent qu'ils sont "beurk" à cause des moisissures nobles qui leur donnent le joli moucheté marbré... Donc on prend ce qu'on veut, on le claque joliment sur un mignon petit plateau en bois (ou une magnifique... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 sept. 10

STEACK sauce fromage

Pas vraiment une recette, plutôt une astuce : Quand je fais des steacks, (ce qui arrive rarement, au prix de la viande), je part sur des morceaux nobles (surtout pas dans le collier, n'est-ce pas) et surtout je les demande suffisament épais Rien de plus désagréable sous la dent qu'une semelle de rangers assaisonnée à cause du manque d'épaisseur du pavé de boeuf Donc une belle grosse pièce de viande que je fais mariner dans des épices (sans sel, car le sel va tirer le jus de la viande) et fait revenir à feu très vif dans une poele... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 sept. 10

TARTE CHOCOLAT FRUITS SECS

Il s'agit ici d'un essais pour utiliser la ganache au chocolat qui me restait sur les pattes après avoir fait le gateau aux bonbons pour l'anniversaire de ma Twix J'ai fais une pâte sablé que j'ai fait cuire à blanc et sur laquelle j'ai versé la ganache au chocolat additionnée de pignons de pins, de raisins secs, des cerises séchées et confites. Le fait de mélanger les fruits secs dans la ganache tiède m'a posé un problème de texture, la ganache refroidi très vite et les fruits secs absorbent facilement l'humidité du chocolat donc... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 sept. 10

MERCI TAKA

J'ai été taguée par TAKA hier.... Alors je suis tenue de vous dire dix choses que j'aime et de faire passer ... Déjà un grand merci à elle, allez faire un tour sur son blog, il vaut le détour car c'est toujours un plaisir de lire ses déboires avec le cocker, ses recettes sont plus qu'alléchant, son humour fait des ravages... ça c'est déjà une chose que j'aime : pas seulement son blog, mais vos blogs en général ! Passer un moment d'échange à lire, rire, commenter, .... rencontre virtuelles avec des filles formidables, qui... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 sept. 10

VARIATIONS SUR LA NOISETTE

Tout le monde connait la noisette, de près, de loin, avec ou sans la coquille, en poudre, en sachet.... Hé ben, la noisette, c'est casse bonbon ! Pourquoi je dis ça ??? Ben, la noisette du noisetier du jardin derrière la maison dans la pelouse, cette noisette là, avec la coquille, elle attire les bêbêtes, et que c'est donc top à stocker à la cave tel quel.... Et sans la coquille, faut absolument la faire sécher corectement sinon ça verdi dans le pot où je les conserves ! Ce qui me fait dire que c'est casse noix comme truc Dans les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 sept. 10

OUPS

Hier soir, au repas, le N°5 lache un rôt tonitruant après avoir vidé son gobelet d'eau... Le genre de rôt à la "Alexandre Benoit Bérurier" digne de figurer dans un San A. Nous avons droit à un joli "padon mama" de sa part Ce qui n'empêche pas Mini Miss de déclarer en hurlant : "maman, Q*** , il a pété de la bouche" Merci ma fille, j'était au courrant (on reparlera de biologie après le repas !) Il n'y a pas comme un air de famille entre ces deux là ???? J'aimerais certains jours en faire autant
Posté par Peneloppe67 à 12:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :