Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
29 décembre 2010

JE CROIS AU PERE NOËL

JE CROIS AU PERE NOËL
Ah oui, Beaucoup même, Je le clame haut et fort.... et je croise les doigts : peut être que j'aurais la chance de pouvoir adopter le gentil Ratafia Il est à gagner sur le blog de Kallou , elle organise un jeu avec tirage au sort le 2 janvier C'est simpa,...
Publicité
27 décembre 2010

GUIRLANDE DE FLEURS

GUIRLANDE DE FLEURS
Pendant qu'on y est, je vous montre enfin la guirlande de fleurs, tissus et crochet qui fait veilleuse dans la chambre de Miss Monde : avec des rideaux tout neufs taillé dans une nape de chez Emaüs... elle a par ailleur reçu une jolie housse de couette...
27 décembre 2010

ENTRE NOËL ET EPHIPHANIE

ENTRE NOËL ET EPHIPHANIE
Pour ceux que ça intéresse, un joli compte rendu d'histoire avec un petit peu d'anthropologie sur les fêtes de fin d'année ça se trouve là
27 décembre 2010

SALADE DE CREVETTES SAUCE COCTAIL

SALADE DE CREVETTES SAUCE COCTAIL
dans les verres à wisky à côté des gressins et juste derrière le beurre Je viens de m'appercevoir que je ne les ai pas pris en photo de près, tient donc... Une tuerie supper simplissime à faire : Un paquet de crevettes décortiquées (là j'avais des crevettes...
27 décembre 2010

SAUMON FRAIS MARINE

SAUMON FRAIS MARINE
Rien de bien folichon là aussi : un pavé de saumon sans la peau et sans les arrettes mariné dans un mélange miel, citron, huile d'olive, épices ducro citron gingembre. On prend un récipient qui ferme, en plastique de préférence (pas de métal) juste assez...
Publicité
27 décembre 2010

BUFFET DINATOIRE

BUFFET DINATOIRE
Bien, bon je continu avec la présentation du "buffet" à table : la liste ne serait pas complète si je ne mentionnais pas les gressins présenté carément dans un vase (d'habitude j'ai les cuillères en bois dedant, à coté de la plaque de cuisson) j'ai trouvé...
27 décembre 2010

SALADE DE VOLAILLE A L'ANANAS

SALADE DE VOLAILLE A L'ANANAS
Deux blancs de volaille passé à la poele avec sel poivre et épices (citron gingembre de ducro) que j'ai laissé mariner dans le jus de cuisson avec un peu de citron et d'huile d'olive durant la nuit; Le matin, j'ai ouvert une petite boite d'ananas au sirop...
27 décembre 2010

CANAPES APERITIF A LA MOUSSE DE FOIE

CANAPES APERITIF A LA MOUSSE DE FOIE
Plus qu'une recette, une idée de présentation : du pain de mie découpé à l'emporte pièce, quelques rondelles de cornichons pour la déco, et une mousse de foie de volaille montée avec de la chantilly, la même que là, à la poche à douille j'avais fait une...
27 décembre 2010

TRUFFES ROSES

TRUFFES ROSES
Une tuerie dont la recette provient du blog de Caillebotte, allez faire un tours dans sa p'tite cantine, c'est de la poésie culinaire.
27 décembre 2010

MILE FEUILLE DE SAUMON FUME

MILE FEUILLE DE SAUMON FUME
J'ai choisi de le faire en verrine (coupes à champagne) de forme déstructuré plutôt que de le servir à l'assiette en mille feuille classique Ingrédients : chantilly au citron coriandre, saumon fumé, tuiles de fromage Préparation : Pour les tuiles : Alumer...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 250
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité