17 janv. 10

DISCRIMINATION

Je viens de lire le SPmag, le dernier, celui de décembre Et j'y ai trouvé cet article, Je ne sais pas... L'idée ne semble pas mauvaise... mais personnellement je n'ai jamais connu de cas décrit ci dessus. A la base, pour faire SP, il faut être dans une bonne condition physique, ce qui est normal, étant donné le travail qu'on est amené à faire. Quelqu'un en surpoid, ou incapable de monter 5 étages à pied (souvent c'est les même) va, en intervention, représenter un risque pour ses coéquipiers. (arrivé en haut, tu as déjà... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

14 janv. 10

TARTE MOUSSE AU FROMAGE BLANC/CITRON

Juste pour l'idée, la tarte que j'ai fait hier soir pour le dessert (et dont il ne reste plus une miette ce matin) Prendre un reste de bredele ceux de Noël, par exemple, ou un paquet neuf, au choix, .... les broyer en fine chapelure dans un robo ménager. Mélanger à une tasse de beurre fondu et étaler la pâte ainsi obtenue dans un cercle à patisserie. Mettre à figer au frais Pendant ce temps, prendre un paquet de gelée au citron Spécialité que je prend en Allemagne, c'est génial comme truc, (sauf si vous le dégustez tel quel)... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janv. 10

BUCHE AUX AMANDES / CREME AU BEURRE AUX AMANDES

Préparer la crème au beurre : Mélanger deux paquet de préparation à pouding (gout chantilly) avec un demi litre de lait (normalement c'est un paquet pour un demi litre, mais on va avoir besoin d'une préparation qui tient fermement) et porter à ébulition. Une fois prèt, mettre la casserole à refroidir dans un mélange eau froide et glaçons affin d'arreter la cuisson et refroidir rapidement la préparation. Remuer constament pour éviter la formation d'une peau à la surface. Une fois froide, ajouter à la préparation un verre à liqueur de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janv. 10

GENOISE COCO/CHOCOLAT

INGREDIENTS : Pour la génoise : 250 g de beurre ou de margarine, 200 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de chocolat noir à patisser, une tasse de copaux de coco, un verre à liqueur de liqueur de coco, 250 g de farine, levure chimique Pour la mousse : 2 pots de mascarpone, un quart de crème fraiche liquide entière, une demi tasse de sucre, un verre à liqueur de liqueur de coco, 9 feuilles de gélatine poche à douille avec douille étoilé, cercle à patisserie La veille, préparer la génoise : battre le beurre et le sucre en mousse, faire... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janv. 10

UN PEU DE COULEUR

Juste histoire de se réchauffer le moral, un peu de couleur dans le blanc ambiant... Le buffet "apéritif/dessert" de Noël, falait bien poser le tout à quelque part (à droite sur la photo, la tortue en mauricette, évidée et farcie en pain surprise) l'assortiment de petits fours ou "bredele" avec adjonction de pâtes de fruits et chocolats maison Les macarons (ou ce qu'il en reste !) avec au premier plan, un vase remplis de pot pourri et un téléphone ayant rendu l'âme (normal, c'est le mien) une génoise au chocolat/noix de... [Lire la suite]
10 janv. 10

AMPOULES BASSE CONSOMATION

Tout à l'heure Cher et tendre à remplacé l'ampoule dans les WC, l'ancienne ayant inopinément rendu l'âme au moment le plus mal choisis (Twix c'est retrouvé dans le noir et miss Monde lui a apporté une lampe de poche, la demoiselle se refusant à chercher le PQ à tâtons : "tu t'imagine si je me salit les doigts, beurk!) Je voudrais ce soir vous parler des ampoules basses consommation... Les avantages de ces nouvelles venues sur le marché, je ne vous en parlerais pas, l'état et la pub s'en s'ont amplement chargé. Et bien mieux que je... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

10 janv. 10

BLANC - la suite, mais pas la fin

Comme disait en son temps, Mc Mahon, "j'y suis, j'y reste !" Du blanc à perte de vue, mon vieux sapin d'intérieur se refait une jeunesse Mon laurier nobilis gèle les décos sont blanches et j'ai de la neige jusqu'à hauteur de la première marche de l'escalier Pas facile de sortir les poubelles ou de chercher quelque chose dans le congélateur quand il faut traverser la cours dans le vent et les congères....
Posté par Peneloppe67 à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janv. 10

BLANC

Nous restons dans la couleur, après le bleu, le BLANC : BONNE JOURNEE
Posté par Peneloppe67 à 14:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 janv. 10

BLEU, BLUE, BLAU... ET TOUJOURS BLEU

A que coucou, une année s'en va, remplacée par une autre... on prend les mêmes et on recommence.. J'espère que la nouvelle mouture sera aussi bleu que l'ensemble que j'ai tricoté à Twix pendant le réveillon du 31 et terminé le 1er de l'an. Ma maman a passé le réveillon avec nous. Apéro dinatoire, télé pour les filles (les petites s'entend bien) Junior ayant passé la soiré à tester les limites et possibilité de son nouveau téléphone avec l'aide et l'assistance d'un copain passé à la maison, histoire de s'ennuyer en bonne... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janv. 10

CONSOMMER DIFFEREMENT

Entendu sur la 5 ce soir, dans "c'est dans l'air" : Il faut consommer moins de viande car un kg de viande nécessite trop de pétrole et d'eau. Manger moins de viande est donc meilleur pour l'environnement et la santé (ça c'est en résumé, par ce que la démonstration tenait quand même en dix mn) C'est logique, matématique et ça tient la route comme raisonnement Mais, et il y a un mais de taille, c'est qu'à mon avis, ce n'est applicable qu'à une fraction de la population. C'est bon pour ceux qui ont les moyens de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 01:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,