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PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
20 septembre 2010

TARTE TATIN A LA VA COMME JE TE POUSSE

TARTE TATIN A LA VA COMME JE TE POUSSE
La tarte Tatin, grand classique de la gastronomie, n'est rien d'autre que le fait de porter au pinacle le plus grand ratage de la patisserie : je ne vous conte pas la légende, vous trouverez cela sur l'ordi et accessoirement dans tout bon livre de cuisine...
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20 septembre 2010

BOUCHEES APERITIVES CONCOMBRE ET MOUSSE DE FOIE

BOUCHEES APERITIVES CONCOMBRE ET MOUSSE DE FOIE
Une idée simpa pour faire disparaitre la récolte de concombre : Prendre de la mousse de foie de volaille (ou autre) la mettre dans un bol et l'écraser à la fourchette. Monter une tasse de crème fraiche en chantilly et l'incorporer délicatement dans la...
20 septembre 2010

PULL SUITE ET FIN (OU PRESQUE)

PULL SUITE ET FIN (OU PRESQUE)
Il est fini, là c'est de dos De devant (oui da, il reste les fils, mais depuis elle l'a déjà mis pour aller chez le namoureux qui adddddddddore la dentelle du col)
20 septembre 2010

JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE SEMAINE

JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE SEMAINE
Et avec cela un petit rappel des moments forts de notre escapade dans les voges il y 15 jours : Un rucher perdu au fond de la valée Un ciel magnifique, douceur de vivre Le lac de Pierre Percée Des nénuphars et des carpes Une cigogne sur son lampadaire...
13 septembre 2010

MINI CAKE TOMATES MOZARELLA

MINI CAKE TOMATES MOZARELLA
Allez zou, encore une variante du mini cake : cette fois avec des tomates et de la mozzarella : Pour les ingrédients, c'est ceux du mini cake aux poireaux et fromage, juste penser à remplacer le blanc de poireau par deux belles tomates coupées en dés...
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13 septembre 2010

MINI CAKES AU POIREAU ET FROMAGE

MINI CAKES AU POIREAU ET FROMAGE
Pour 12 empreintes : Ingrédients : 250 g de farine, 125 g de beurre, levure chimique, une poignée de gruyère, une demi boulle de mozarella, bouillon de légumes maison, un blanc de poireau, 4 oeufs Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le robo...
13 septembre 2010

SPATZE (mais pas des moineaux)

SPATZE (mais pas des moineaux)
Le Spatz, c'est un moineau si vous cherchez une traduction, mais c'est aussi une spécialité culinaire allemande. Une quenelle à base de pommes de terres crues et de pommes de terres cuites en robe des champs. Servies en accompagnement d'un plat de viande,...
12 septembre 2010

TOURNESOL CHERCHE LUMIERE

TOURNESOL CHERCHE LUMIERE
Photographié le mois dernier chez ma maman dans la cours de l'immeuble : Un tournesol à l'assaut des cieux dans la goutière de la chapelle St Quirrin
12 septembre 2010

PESTO AU BASILIC

PESTO AU BASILIC
Et puisqu'on en est au rayon cuisine et réserves pour l'hiver, une astuce pour avoir du basilic "frais" toute l'année : Je fais un "pesto" avec. Pas le vrai de vrai à l'italienne avec fromage et pignons de pins, non, juste mixé avec un peut de sel et...
12 septembre 2010

RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT
Un petit dessert rapide pour finir, rien de gastronomique, juste décadent et régréssif à souhait : j'ai nommé le ris au lait Ingrédient : Une tasse de ris rond, deux tasses de lait, safran, une demi tasse de sucre à la vanille, eau Préparation : faire...
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