Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
17 mai 2010

PETITS RIENS

PETITS RIENS
Deux trousses parties samedi après midi sur un anniversaires, faites en urgence le vendredi soir (essayer de coudre à la lumière d'une ampoule de 25w !) et un sac pour miss Monde, pour emporter les cahiers, trousses et bricolages... du cours de religion...
Publicité
17 mai 2010

COUCOU

Pour information, Cher et tendre a fait le grand saut : il a ouvert un blog ! Pour pouvoir parler de sa grande passion, l'apiculture. http://apijj67.canalblog.com/ Avis à tous ceux et celles que cela intéresse, allez faire un tour chez lui. Les coms sont...
15 mai 2010

NOUVEAU LOCATAIRE DANS LE SALON

NOUVEAU LOCATAIRE DANS LE SALON
Une nouvelle bestiole a regeoint la ménagerie des peluches, doudous, et assimilé... Un fond de polaire beige (j'ai plus de blanc) du velour rose (pas très ressemblant avec l'original) dix minutes de couture, une demi heure pour bourrer la bête (et 3/4...
12 mai 2010

PLAT DE COTES DE SANGLIER SAUCE PIQUANTE

PLAT DE COTES DE SANGLIER SAUCE PIQUANTE
Sortir des côtes du congélateur et laisser décongeler durant la nuit, Préparer la sauce piquante le lendemain matin, Préchauffer le four à 180°C, badigeonner la viande sur toutes ses faces et enfourner la lèchefritte pour deux heures. Retourner de temps...
12 mai 2010

SAUCE PIQUANTE

La sauce piquante est un incontournable de la cuisine asiatique et est surtout réputé dans les plats à base de crevettes : Ingrédients : 4 càs de ketchup, 1 càs de sauce sauja, 1 càs de saké (mais la mirabelle convient aussi, tout comme la wodka, pour...
Publicité
11 mai 2010

GELEE DE POMMES A LA VANILLE

GELEE DE POMMES A LA VANILLE
Je préfère de loin utiliser des pommes à manger plutôt que des pommes à cuire pour les gelées et les compotes, elles sont plus gouteuses et sucrées. Sans compter qu'elles tombent en purée lors de la cuisson. J'ai donc pris ma dernière cajette de pommes...
11 mai 2010

OU COMMENT RANGER DANS LA CUISINE

OU COMMENT RANGER DANS LA CUISINE
Hier je me suis mise dans la tête de ranger un tantinet le plan de travail dans la cuisine... ! C'est bien beau, mais comment mettre les affaires sur des étagères quand il n'y a plus un seul mur de disponible ??? Je vous le donne en mille : Pour ce faire,...
11 mai 2010

GLACE AU CHOCOLAT NOIR ET PIMENT DOUX

GLACE AU CHOCOLAT NOIR ET PIMENT DOUX
Ingrédients : 1/2 litre de lait, 1 tablette de chocolat noir, piment doux, 3 oeufs, sucre, vanille, (1 càs de farine) Préparation : Porter le lait à ébulition avec le piment doux, le verser sur le chocolat concassé et remuer pour faire fondre. Battre...
10 mai 2010

COMPTE RENDU DU WEEK END

COMPTE RENDU DU WEEK END
Un temps magnifique, du soleil à se taper la tête contre un mur, tellement il y en a. Un petit tour au puces locales pour rien (faut croire que même à 9h du mat, il n'y a plus rien à vendre !) Juste un cadre qui me faisait de l'oeil et que j'ai eu pour...
10 mai 2010

ROULE A LA TOMATE ET FROMAGE FRAIS

ROULE A LA TOMATE ET FROMAGE FRAIS
Le biscuit roulé dans une version salée (Le frigo est vide, les placards regorgent de néant et la fin du mois est loinnnnnnnn ! Il s'agit donc de faire avec ce qu'on a pas) INGREDIENTS : Pour le roulé 4 oeufs moyens, une petite boite de concentré de tomate,...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 364
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité