09 nov. 15

SOUS VERRES BRODES

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une bien belle et douce journée en ce lundi matin ! En cette fin d'année, entre deux bricolages et les Bredele, j'ai ressorti mes "en cours" de 2011, à savoir des sous verres brodé au passé plat et point de tige sur un lin rouge, le tout doublé en cotonnade blanche thermo-collée à la vlieseline et ourlé au crochet. De trois pièces, je suis passée à cinq, le sixième attendra un poil, je suis à cours de vlieseline thermocollante : Entre temps, j'ai aussi essayé les sous-verres... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 nov. 15

CRECHE

Un autre "en cours" ... Nöel approche doucement : La suite au prochain épisode Bisessssssssss et bon début de semaine  qui s'annonce
Posté par Peneloppe67 à 20:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 nov. 15

COURONNE DE L'AVENT SUSPENDUE

Ah que coucou tout le monde L'Avent approche doucement, les couronnes sont de nouveau à l'ordre du jour, une nouvelle crèche aussi, mais ça, ça sera un autre post ! Un anneau en sarments de vigne, des pommes de pin et de mélèze ramassées aux grée des promenades estivales. J'avais dans l'idée de faire une couronne de porte ... une de plus, dans un esprit très nature ! C'était sans compter sur la dorure qui s'est imposée suite au stock de rubans transformés en noeuds. J'ai retournée la couronne sur le dos comme une grosse... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 nov. 15

CHAMEDI # 30

SAMEDI SOIR QUAND TU AS L'INTENTION DE TE REGARDER LA FINALE DE RUGBY ET QUE TU T'APPERCOIS QUE TON FAUTEUIL EST DÉJÀ OCCUPE !
Posté par Peneloppe67 à 17:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
31 oct. 15

TOURTE AUX CHAMPIGNONS

Ah que coucou tout le monde J'espère que vous allez bien et que tout va pour le mieux dans le meilleur du monde. ET en passant un gros Schmutz à ma bonne Fée, elle se reconnaîtra. En attendant, avec le brouillard qui te colle un ciel si bas qu'un canard c'est pendu, des envie de plat doudou qui te réchauffent les doigts autant que l'âme, de tambouille vite faite, bien faite qui t'embaume la bicoque ... Et avec les champignons qui attendaient sur le plan de travail que je veuille bien les cuisiner : opération tourte ! ... [Lire la suite]
21 oct. 15

BOUCHEES DE NOUGAT MAISON AU CHOCOLAT

Toujours et encore des blancs d'oeufs qui trainassent au fond du vide abyssal du frigo .... normal, c'est les vacances, le frigo reste pas plein longtemps avec des morfales qui boulottent telles de moissonneuses batteuses because l'excuse de la crise de croissance ! Appelle moi St Tomas, tient. Je parlerais de gourmandise à l'occase si je te prend en flag ! Bon, j'en était où ? Ah oui, le frigo qui a de l'écho ... et des blancs qui y survivent en attente d'une recette : On se rabat sur le nougat, c'est peut-être pas la saison des... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

21 oct. 15

BÂTONNETS AUX AMANDES

Le soucis quand tu tambouille une recette qui n'utilise que les jaunes d'oeufs, c'est qu'il te reste les blancs sur les bras. Deux solutions : soit tu congèles tes blancs, soit tu fouilles dans les archives pour faire autre chose avec ! Les macarons, c'est bien, c'est beau, c'est ... passons ! Les rochers, .... bof, t'en a déjà trois boîtes, trouves autre chose ! La meringue, yes, sauf que t'as besoin du four, alors .... Et là, tu te tourne vers ton pote gogol, façon "st internet" priez pour moi .... et comme le dit si bien le... [Lire la suite]
20 oct. 15

HUSSARENHÜTCHEN aux flocons d'avoine

Ce ne sont pas les premiers du genre, mais ceux là sont aux flocons d'avoine, cela leurs confère une indéniable tendreté, une légèreté avec un goût de "reviens-y" ! Je ne vous dit que ça ! Ingrédients : 150 g de beurre à température abiante, 75 g de sucre de canne roux, 1 paquet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 125 g de farine de blé, 1 bonne pincée de kadamome moulue, 75 g de flocons d'avoine en outre : 100 g de confiture (groseilles ou cassis de préférence) Préparation : Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le... [Lire la suite]
19 oct. 15

TARTE LINZ version vegan

ou comment terminer une tarte quand tu t'apperçois trop tard que t'as, nom d'une pipe en bois, plus un seul oeuf à la maison et qu'on est dimanche ! Ingrédients : 250 g de farine, 250 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 250 g d'amandes moulues, 250 g de chapelure de pain sec, 1 càc de cannelle, épices à pain d'épices, 1/2 càc de cacao amer, 1 pincée de sel, 250 g de margarine (Planzenfet), 2 grosses càs de compote de pommes (ou plus, tout dépend en fait de la pâte : si t'as trop de grumeaux, tu rajoute de la compote, si c'est... [Lire la suite]
18 oct. 15

ETOILES AU CHOCOLAT ET ABRICOT

ou une ré-interprétation de la Sacher version Noël Ingrédients : 150 g de margarine, 75 g de sucre glace, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf, 2 càs de poudre de cacao amer, 350 g de farine en outre : 100 g de confiture d'abricots, 100 g de chocolat noir, 15 g d'huile de coco (ou glaçage au chocolat du commerce) Préparation : Battre la margarine, le sucre glace et le sucre vanillé en mousse. Incorporer l'oeuf, battre le mélange. Mélanger le cacao et la farine, l'incorporer au mélange sucre/beurre/oeuf et malaxer rapidement de... [Lire la suite]