05 oct. 15

ERDNUSS-TOFFEE-WÜRFEL

    Ingrédients : Pour la pâte : 200 de farine, 100 de cacahuètes (non salées) moulues, 125 g de sucre, 1 oeuf, 150 g de beurre Pour la garniture : 500 ml de crème fraîche entière, 300 g de sucre candi (réduit en poudre) 50 g de beurre, 5 à 6 càs de Bayles (ou tout autre wisky à la crème) 200 g de cacahuètes natures concassées Préparation : Mélanger la farine, les cacahuètes moulues, le sucre, l'oeuf et le beurre. Fraiser rapidement en une pâte sablée. Filmer et laisser reposer une heure au frais Préchauffer le... [Lire la suite]

05 oct. 15

MÜRBE MANDELSTANGEN

ou SPRITZ AUX AMANDES Ingrédients : 100 g de sucre glace, 200 g de beurre à température ambiante, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf, un jaune d'oeuf, 100 g d'amandes moulues, 300 g de farine de blé glaçage au chocolat noir Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Battre le sucre glace, le sucre vanillé et le beurre en pommade. Ajouter l'oeuf et le jaune, battre en mousse. Incorporer la farine et les amandes moulues, bien mélanger, verser dans une poche à douille à embout étoilé. Spritzer des bâtonnets (2/5 cm environ)... [Lire la suite]
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05 oct. 15

BERNER HASELNUSSBRÖTLI

    Ingrédients : Pour les Bredele : 300 g de noisettes moulues, 200 g d'amandes moulues, 50 g d'écorce d'orange confites, 50 g d'écorce de citron confit, 3 blancs d'oeufs, 300 g de sucre, 2 cl d'eau de vie (quetsche ou kirsch) Pour le décors : Glaçage au chocolat (du commerce) noisettes concassées (ou pralin), petits chocolats   Préparation : Faire griller à sec et à feu doux les noisettes moulues. Verser dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter les amandes moulues et bien mélanger. Monter les... [Lire la suite]
04 oct. 15

CHAMEDI # 27

soirée télé
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04 oct. 15

SPRITZ ANIS EPEAUTRE

  Ingrédients : 175 g de beurre à température ambiante, 60 g de sucre glace, un sachet de sucre vanille, 1 càc d'anis en poudre, 1 pincée de sel, 200 g de farine d'épeautre, 25 g de fécule (pdt), un blanc d'oeuf Préparation Préchauffer le four sur 200°C Mélanger le beurre, les épices, le sucre et le sel et battre en mousse. Incorporer la farine et la fécule. Bien mélanger. Battre le blanc en neige et l'incorporer dans la pâte. Verser dans une poche à douille à embout étoilé et spritzer des tas de 3 cm de diamètre sur... [Lire la suite]
03 oct. 15

KÖNIGSBERGERGELEEHERZEN

  Ingrédients : 175 g de farine, 75 g de fécule (pdt) 2 oeufs, 120 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 250 g de pâte d'amande, 1 jaune d'oeuf, 1 càs de crème fraîche, 100 g de gelée de groseilles   Préparation : Mélanger la farine et la fécule. Ajouter un oeuf, 70 g de sucre, la vanille et le beurre. Sabler la pâte du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre pour une heure au frigo Préchauffer le four sur 175°C Étaler la pâte sur 3 à 4 mn d'épaisseur et découper des coeurs à... [Lire la suite]

02 oct. 15

BRATAPFELLIQUÖR

Ingrédients : 4 belles pommes bien mures, 1 étoile de badiane, 1 gousse de vanille, 3 bâtons de cannelle, 200 g de sucre candis, 700 ml d'alcool de fruits Préparation : Rincer, essuyer et détrognoter les pommes. Les râper et les mettre dans un grand bocal. Recouvrir avec les épices, le sucre candis et l'alcool. Fermer le bocal et lasser reposer dans un endroit chaud pendant 4 semaines en mélangeant quotidiennement pour dissoudre le sucre candis. Filtrer et mettre en bouteilles         ... [Lire la suite]
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02 oct. 15

LIQUEUR DE L'AVENT

  Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien douce et agréable journée ! Et je vous entraîne une fois de plus en cuisine, nowel approchant, y a des cadeaux à préparer ! En l'occurence une délicieuse liqueur de l'avent parfumée au chocolat et aux épices de Noël, à déguster avec des Bredele mais tout aussi délicieuse en nappage sur une glace ! Une Delikatesse toute en onctuosité, sirupeuse, chocolaté... et à boire avec beaucoup de modération ! Ingrédients : 400 ml de crème fraîche liquide entière, 1 càs de... [Lire la suite]
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02 oct. 15

FRUCHTIGE CROSSIES

  Ingrédients : 50 g de flocons d'avoine (ou de céréales complètes de type musli), 50 g d'amandes effilées, 100 g d'abricots secs, 200 g de sucre, 6 càs de jus d'orange en outre : huile pour le papier alu Préparation : Faire griller à sec les amandes effilées et les flocons d'avoine. Laisser refroidir. Couper les abricots secs en tout petits cubes et mélanger aux amandes et à l'avoine. Faire fondre le sucre à sec pour obtenir un caramel blond. Déglacer avec le jus d'orange et laisser réduire de manière à avoir un... [Lire la suite]
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30 sept. 15

KAPPUCCINO KEKSE

Krach test pour le café, excellent mais durée de vie très très limité : le temps de faire les photos, ça attendait déjà pour boulotter les derniers rescapé ! A refaire donc ! Pour environ 30 pièces : Ingrédients : 125 g de sucre glace, 300 g de beurre à température ambiante, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf plus un jaune, 400 g de farine, 1 à 2 càs de lait, 1 càs de cacao amer, 1 càs de café instantanée (en poudre) 1 càs de lait Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Battre le sucre glace, le sucre vanillé et le... [Lire la suite]