14 oct. 15

COEURS AUX CYNORHODONS ET NOIX

ou comme disait ma Oma : Archgratzer-Nusse-Herze     Ingrédients : 50 g de noix, 250 g de farine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 càc d'anis en poudre, 1 jaune d'oeuf, 150 g de beurre en outre : 150 g de confiture de cynorhodon (églantier cardier ou rose des chien) 40 g de noix, 150 g de sucre glace   Préparation : Moudre les noix avec le sucre, mélanger avec la farine, le sucre vanillé et l'anis. Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule, filmer... [Lire la suite]

14 oct. 15

PORCELAINE FROIDE

Ah que coucou tout le monde ! Je vous souhaite un bien beau et bien froid mercredi. Et comme on est mercredi, on en profite pour dormir le matin, fuck l'EN !   Je vous avais montré les fleurs en porcelaine froide que j'avais bidouillé et cela aurait été sympa que je vous cause plus avant de cette porcelaine froide. Donc pour faire cour : Si j'en crois wiki, la  porcelaine froide (aussi appelée pâte à maïs, porcelaine à modeler, PAM, masa francesa ou porcelanicron) est une pâte non toxique destinée au modelage, très... [Lire la suite]
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13 oct. 15

PORCELAINE FROIDE

Pas mal comme truc, la porcelaine froide : une pâte à modeler à base de fécule de maïs et de colle vinylique (colle à bois) et qui sèche à l'air libre ! Pas de cuisson hormi la fabrication de la pâte, prix de revient relativement bas .... sympathique en somme !
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13 oct. 15

SOUS VERRES EN BOIS PEINT # 2

Work in progress, la suite et toujours pas la fin : Reste à les vernir  
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12 oct. 15

SOUS VERRES EN BOIS PEINT

Work in progress Une bûche, une scie circulaire, papier de verre, peinture acrylique spécial bois (les testeurs en grande surface de bricolage, moins cher qu'en magasin spécialisé art et peinture) ça avance....  
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10 oct. 15

DOPPEL-DUKATEN MIT KONFITÜRE

ou DUKA DOUBLE A LA CONFITURE Ingrédients : 1 citron, 300 g de farine, 80 g de sucre, 200 g de beurre (froid) 2 jaunes d'oeuf Pour le fourage : 200 g de pâte d'amandes, 40 g de sucre en poudre, confiture d'abricots et fruits rouges pour le glaçage : chocolat noir Préparation : Zester le citron et presser le jus. Mélanger le sucre, la farine, les zestes du citron et le jus. Incorporer le beurre froid en morceau et le jaune d'oeuf. Fraiser du bout des doigts pour avoir une pâte sablée. Ramasser en boule, filmer et... [Lire la suite]

10 oct. 15

ANIS-EISBLUMEN

OU FLOCONDS ANISES Ingrédients : 225 g de farine, 50 g de sucre glace, 1 oeuf, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, anis moulu en outre: 200 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, perles en sucre (facultatif) Préparation : Mélanger tous les ingrédients rapidement en une pâte sablée, réserver une heure minimum au frigo. Préchauffer le four sur 200°C Étaler la pâte sur 2 voir 3 mn d'épaisseur, découper des flocons à l'emporte pièce et poser sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 mn environ :... [Lire la suite]
10 oct. 15

CHAMEDI # 28

"Non, tu n'auras pas ma pelotte de laine" #tricot, #chat
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09 oct. 15

PETITS ANNEAUX AUX EPICES

  Ingrédients : 150 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 75 g de sucre glace, zeste d'un citron (ou arôme citron) 1 cm de racine de gingembre frais râpé, 1 pincée de cardamome, 1 pincée de clou de girofle, 1 pincée de quatre épices, 1 pincée d'anis, 1 oeuf, 150 g de beurre, En outre : sucre semoule et cannelle   Préparation : Mélanger la farine avec les amandes, le sucre, les épices. Ajouter le beurre et l'oeuf. Sabler du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre une demi heure au frigo. ... [Lire la suite]
09 oct. 15

PALETS AU CAFE

  Ingrédients :   Biscuits : 100 g de beurre, 250 g de farine, 100 g de noisettes moulues, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf. Fourrage : 150 g de chocolat blanc, 3 càs de crème fraîche liquide, 30 g de beurre. Glaçage : 1 càs de poudre à expresso instantané (du ricoré ça le fait aussi si t'as rien d'autre sous la main) 1 càc de poudre de cacao amer, 2 càs de liqueur de café, 150 g de sucre glace. Pour le décor : 50 g de chocolat au lait, 50 g de chocolat noir   Préparation : Mélanger tout les... [Lire la suite]