19 août 15

ADIEU CANAILLE

Aujourd'hui Canaille s'en est allé .... Canaille se foutait un poil de chat du code de la route, Canaille a percuté ! Game over Canaille laisse un grand vide  Édit du 19 août : Je suis désolée de ne pas vous répondre à chacune d'entre vous, le coeur n'y est pas. Je vous remercie pour vos mots, votre présence silencieuse ou non, affectueuse sûrement. Ce n'était peut-être qu'un animal, un meuble si je me fie au code civil, mais il avait sa place dans nos coeurs. Canaille avait une confiance aveugle dans l'être... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

10 août 15

RAGOUT DE RESTE DE BARBECUE

Toujours dans la sacro-sainte mouvance du "qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire avec ça ?", un 'tit ragoût pour changer de la poêlée : Ingrédients : Échines marinées cuites, un oignon, une gousse d'ail, une càs d'huile, 10 olives noires, 10 vertes, deux tomates, un poivron, sauce en poudre pour rôti, une càs de crème fraîche épaisse. Préparation : Éplucher l'ai et l'oignon, émincer finement et faire rissoler dans un wok avec l'huile. Détailler le poivron et les tomates en morceaux de la taille des olives, ajouter dans... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 07:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 août 15

SPAGGETTI aux restes de brochettes

Ah que coucou tout le monde ! Qui dit été et grosses chaleurs, dit bien souvent barbecue ! Et avec un barbecue, on a bien souvent des restes, même si ce n'est que deux mergez ou une brochette ...  Pas assez pour faire un second repas à l'identique, trop pour qu'on se dise je me passe la Wurcht au micro-onde ! Je vous propose donc quelques recettes qui tiennent plus de l'art d'accomoder les restes que de la haute gastronomie, mais comme le disait déjà la Oma : "la cuisine c'est l'art d'accomoder les restes" ! Ingrédients : ... [Lire la suite]
09 août 15

OU COMMENT FAIRE DISPARAITRE UN ACCROC # 2

Je vous avais déjà montré une broderie réalisée pour cacher un vilain accroc ici, je réitère une seconde fois mais pour ma maman ce coup ci, après une chute, le vêtement était "brûlé" par la macadam et donc vilain tout plein ! Il a retrouvé une seconde jeunesse, le travail plaît à maman, c'est le principal Détail avec flash Sans le flash Point de tige et passé plat, 5 heures de taff  et trois litres de café, le cul sur une chaise pour le finir
Posté par Peneloppe67 à 20:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 août 15

CHAMEDI # 24

Posté par Peneloppe67 à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 août 15

CHAMEDI # 23

Canicule... ? ...
Posté par Peneloppe67 à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 juil. 15

GNOCCHI DE POMMES DE TERRE EN SAUCE AUX POIVRONS ET CREME

Un truc rapide, roboratif et de saison .... et chaud en prime, que demander de plus. Bon, ok, je ne me suis pas foulée à faire les gnocchi de pommes de terre maison : ils sont du commerce et même si je ne suis pas sure que tout les ingrédients soient comestibles, ça reste mangeable, les gnocchi de pommes de terre du commerce. Et quatre minutes de cuisson comparé à la matinée que tu perds à les faires toi mêmes ! Sans commentaires ! Ingrédients : Un oignon, un poivron rouge, une càs d'huile d'olive, un 1/2 cub or ou tout autre... [Lire la suite]
27 juil. 15

GNOCCHI RICOTA EPINARDS

Toujours dans les recettes en retard de publication, et vu qu'en plus de faire juste 16°C, il rince à noyer un canard, on se réchauffe avec un plat de "pasta" aux légumes ! Ingrédients : Pour les gnocchi 250 ml d'eau, 150 g de beurre, pincée de sel, 250 g de farine, 6 oeufs, pour la sauce : 200 g d'épinards (frais ou surgelé), 1 pot de ricotta, un oignon, 1 càs d'huile, sel, poivre (ou bouillon en poudre), muscade, parmesan Préparation : Pour les gnocchi : Verser l'eau, le beurre coupé en morceaux et du sel dans une... [Lire la suite]
27 juil. 15

SALADE COMPOSEE CHAUD FROID AUX BOLETS PANES

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bien agréable lundi matin et ce n'est pas parce qu'il fait un temps automnal que vous n'aurez pas droit aux salades caniculaires des dernières semaines ! Petit tour en cuisine avec un chaud-froid alliant légumes et féculents résolument délicieux ! Quand aux bolets pannés, ils ont un goût de veau façon escalope viennoise absolument irremplaçable dans cette salade (qu'au point que si t'as pas de bolets, t'as qu'à y coincer une escalope viennoise justement !) Ingrédients : 2 bolets,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juil. 15

BLECHKUCHEN TOUT TERRAIN AUX CERISES ET CRUMBLE

  Ingrédients : Pour le gâteau : 200 g de farine de blé, 50 g de farine de blé complète, deux càs de son, 200 g de sucre de canne roux complet (bio de préférence), un paquet de levure chimique, 250 g de beurre, 1 pincée de cannelle, 4 oeufs frais. Pour le crumble : une tasse de sucre, une tasse de beurre, une tasse de poudre d'amandes, une tasse de farine, cannelle, un peu de musli (facultatif, mais m'en restait une demi tasse au fond du paquet) En outre : Un bocal de cerises au sirop ou un saladier de cerises... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,