11 déc. 15

VINAIGRE DE VIN BLANC A L'AIL DES OURS

Bon, ok, on est plein décembre, de l'ail des ours, surtout en fleurs, y en a pas des masses dehors .... j'ai bien encore deux fleurs de pissenlits qui se battent pour une place au soleil dans la pelouse, mais ça doit être les dernières de leur espèce ! Mais et grand MAIS, comme dirait ma mini, j'avions oublié de vous en causer au printemps quand je l'ai mis en boutanche, donc on rattrape le temps perdu et on vous en cause là : Ingrédients : 1/4 de litre de Riesling, 1/4 de litre de vinaigre d'alcool, cinq ou six infloraison d'ail... [Lire la suite]

10 déc. 15

VINAIGRE DE VIN BLANC A L'ORANGE

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée, j'irrais lire le journal quand la boîte au lettre aura dégivré ! En attendant le redoux, une autre petite recette de vinaigre maison, facile à faire et qui ne manque pas de peps : j'ai nommé le vinaigre de vin blanc à l'orange ! Ingrédients : En fait, tout dépend de la quantité de vinaigre que tu veux "produire", la base étant un vinaigre blanc à l'alcool, c'est toujours "moitié/moitié", c'est à dire que si tu veut un demi litre de vinaigre... [Lire la suite]
09 déc. 15

SEL AROMATISE A L'ORANGE, POIVRE ET ROMARIN

Une recette trouvé sur le joli blog de Prostmahlzeit .. à la rubrique "tout ce que je peux faire avec des oranges absolument pas mangeable du fait de leur amertume" ... Sel aromatisé oranges + poivre + romarin ... m'en fallait pas plus non plus ! Ingrédients : zestes de deux oranges (bio), une càs de poivre (bombée) en grains, trois brin de romarins, deux poignées de sel de mer Un four en état de marche, un mixeur Préparation : Mettre le sel dans un plat, hacher grossièrement le romarin (au ciseaux ça le fait aussi)... [Lire la suite]
09 déc. 15

HUILE A L'ORANGE

Quand t'utilise des huiles aromatisées pour tes salades et marinades, ... Je reprends : quand t'ulisise SOUVENT des huiles aromatisées, tu t'aperçois bien vite que ça coûte une blinde et que ça te plombe le budget bouffe à te faire signer un crédit pour 30 piges ! J'exagère à peine un poil (de carotte) : entre 5 et 7 € la fiole que t'as juste de quoi utiliser deux fois, c'est comme les trucs pour le bain, tu t'en passes ou tu trouve une alternative ! L'alternative dans le cas qui nous intéresse, c'est l'huile aromatisé MAISON ! ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 déc. 15

RIDEAUX AU CROCHET

Filet au crochet, en laine layette bleu .... le même motif, le même nombre de points, la même laine, le même crochet, j'en ai un qui est un poil plus distendu que l'autre ! MMF Je bloquerais ça plus tard, là, j'ai manoeuvre incendie au programme, les manele qui gonflent (à faire cuire quand je rentrerais cette nuit) Bisousssssss et bonne soirée à tous
Posté par Peneloppe67 à 17:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 déc. 15

TOFFEE SHORTBREAD

Bonjour mes amis, je vous souhaite un bien bon vendredi matin, vivement ce soir que ce soit le week end ! En attendant, pour patienter encore un poil, un shortbread au caramel, ou plus précisément, un toffee ! Juste sublime ! Ingrédients : Pour la pâte : 525 g de farine de blé, 150 g de sucre, 375 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 oeufs Pour le toffee : 375 g de beurre, 6 càs de sirop d'agave (ou d'érable, mais tu peux y mettre du miel) 600 ml de crème fraîche liquide entière Pour le décor : 400 g... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

03 déc. 15

CUCCIDATI

Ah que coucou tout le monde Je vous sounhaite une belle et douce soirée, avec un bon chocolat chaud, ou un thé, un café, quelque chose quoi, histoire de se réchauffer les patounes, dehors y a un brouillard à couper à la tronçonneuse et en prime : fait froid !!!!!!!!!!! Donc un petit tours en cuisine, les Bredele sont de saison mais pour varrier, direction la Sicile avec des cuccidati à se taper le fondement par terre tellement qu'ils sont trop bons ! Yep ! Ingrédients : Pour la farce : 200 g de figues séchées, 75 g de dates... [Lire la suite]
03 déc. 15

ECORCES HIVERNALES TOUT CHOCOLAT

    Ah que coucou tout le monde Aujourd'hui je vous présente une petite gourmandise qui ne nécessite pas grand savoir, ni beaucoup de dextérité, mais qui fait son petit effet servie avec un café ou tout bonnement en cadeau gourmand.   Ingrédients : 225 g de chocolat blanc, 340 g de chocolat noir, 200 g de cacahuètes grillées salées   Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain mari. Faire fondre le chocolat noir au bain mari, bien mélanger pour avoir une préparation bien lisse. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 déc. 15

DECO DE NOËL suite

Hop, on commence la journée avec un petit rappel en image des déco de nowel qui doucement investissent la maisonnée : une écuelle à lapin en terre cuite farcie de mousse de fleuriste imbibée d'eau, du sapin, de la déco : ça en jette sur le buffet ! (je regrette de ne pas avoir de cheminée avec un énooooooooooorme manteau, je crois que de la déco en sapinou, y en aurait de trop dessus, j'adooooooooooooooore ça, la déco en sapinou !) L'armoire de grand maman avec quelques branches posées sur le napperon ... et une guirlande... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 nov. 15

SEL AUX EPICES spécial viande rouge et/ou marinade

Je dois avouer une chose, je suis une inconditionnelle des épices dans la boustifaille. C'est tout juste si je ne les collectionne pas : je ne me lasse pas des saveurs, odeurs, ... seules ou en mélanges, les épices sont de tout les plats ! Et jusqu'ici, j'achetait bien souvent les mélanges tout près : pour poulet, colombo, curry.... Alors quand j'ai découvert ce mélange dans "Geschenk-Ideen aus der Küche", je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer ! Bien sur, en temps normal, je mélange toutes les épices et le sel dans le mini mixer et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,