20 mai 19

LE GRASBERG ET LES ORCHIDÉES

    Héllo mes amis, je voulais partager avec vous une jolie promenade dominicale sous le soleil de mai à la découverte du Grasberg, une colline calcaire entre Bergheim et Rorschwihr, direction le cimetière militaire de Bergheim La balade sur la "colline aux herbes" (Grasberg), est une promenade sur une colline calcaire et ses pelouses sèches à la découverte d'une flore rare, de type méditerranéenne avec une bonne influence de type steppes hongroises, bref : chaud, sec, et sol pauvre ! Un milieu fragile  Un sentier... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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19 mai 19

IDÉES RECETTES AVEC DES CERISES

PANNA COTA CERISES CARAMEL       GLACE AUX CERISES       VINAIGRE DE CERISES EPICE       CERISES AU VINAIGRE EPICE       CONFITURE DE CERISES NOIRES A LA BADIANE       CHOCO KIRCHEN TORTE ou le gateau chocolat/cerises - cerises/chocolat       CHARLOTTE AUX CERISES       DITCHQUEDATCHQUE ou tourte aux cerises       FORET NOIRE     ROUDOUDOUS aux cerises et... [Lire la suite]
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18 mai 19

IDÉES RECETTES AVEC DES FRAISES

Héllo, autre petit récapitulatif sur le blog, les idées de recettes avec des fraises J'en ai tout un tas, mais une fois dans les liqueurs, une fois dans les gâteaux, une fois dans les mousses desserts.... elles y resteront bien sur, mais comme pour le poireau ou l'ail des ours, quand t'es pas obligé de fouiller pendant trois plombes pour trouver un truc, ça te facilite l'existance Bref, tu connais le système, tu cliques soit sur le titre, soit sur l'image et ça te redirige fissa vers le post en question     MOUSSE DE... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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18 mai 19

IDEES RECETTES AU PLANTAIN

PLANTAIN     SAUCE AU PLANTAIN, seconde version         SAUCE AU PLANTAIN
17 mai 19

ANCOLIES DU JARDIN

Entre dentelle et poésie Elles sont si belles, si variées, elles me viennent encore de ma Oma, elles se déplacent de plate bande en plate bande suivant leurs envies, elles changent de couleurs, de formes au grés de leurs envies, elles sont justes magnifiques, belles, douces, poétiques....
Posté par Peneloppe67 à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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17 mai 19

SAUCE AU PLANTAIN, seconde version

Ingrédients : deux échalottes, un bouquet de jeunes feuilles de plantain, un verre de vin blanc sec (idéalement un Alsacien pinot gris), 200 ml de crème fraîche liquide entière, sel, poivre, bouillon, une noix de beurre Préparation : Eplucher et ciseler finement l'échalotte Rincer, essorer et ciseler finement les feuilles de plantain Faire chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir les échalottes sans les dorer Déglacer au vin blanc, donner un coup de bouillon et laisser réduire de moitiée Ajouter le plaintain... [Lire la suite]

17 mai 19

SAUMON EN CROÛTE D'AIL DES OURS, PARMESAN ET AMANDES

Ingrédients :  pour 4 personnes : 4 beaux pavés de saumon sauvage, 1/2 tasse de chapelure (pain sec mixé en fines miettes, vient pas avec la boîte du commerce rempli d'un truc infâme, si c'est pour massacrer le poiscaille, oublie simplement de mettre la chapelure si t'as pas de pain sec en rab) 1/2 tasse d'amandes grillées salées (goût fumé, j'ai tapé dans la réserve apéro) 1/2 tasse de parmesan râpé (mais tu peux y mettre une tomme de montagne bien affinée et sèche, râpée, oeuf Corse !) un bouquet de feuilles d'ail des ours... [Lire la suite]
17 mai 19

AIL DES OURS .... idées recettes de saison

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine et une douce soirée ! ET comme c'est la saison de l'ail des ours qui commence, je vous met un petit récapitulatif des différentes recettes à base de cette plante de sous bois, je me dit que ça peut toujours servir. Il va de soit que je complèterait au fur et à mesure des parutions futures ! On clique soit sur le titre, soit sur l'image, ça redirige vers l'article en question ... En attendant, attache ta sceinture, sert toi un jus et prépare toi un casse... [Lire la suite]
17 mai 19

RÔTI DE PORC FORESTIÈRE A L'AIL DES OURS FRAIS

Héllo mes amis, comment ça va pas today ? On reste dans les plantes avec l'ail des ours, mais en cuisine cette fois ci, avec un rôti dans la longe de porc farci aux champignons et à l'ail des ours frais. La farce du rôtis, tu peux l'utiliser telle quelle, en poêlée d'accompagnement d'une bonne tranche de pain de campagne et d'une salade verte, ou bien la claquer dans une omelette, ça reste une poêlée de champignons du tonnerre, parfumée et goûteuse à souhait !     Ingrédients  Pour 6 personnes : Un rôti de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 05:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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17 mai 19

POÊLÉE DE CHAMPIGNON A L'AIL DES OURS FRAIS

Ingrédients : 1 kg de champignons en mélange (bolets, cèpes, champignons de paris, girolles, shitake....) frais ou surgelés, 1 gros oignon, 1 bouquet d'ail des ours frais, 250 g de lardons, sel, poivre, 2 càs d'huile de chardons (à défaut, huile d'olives) Préparation : Rincer, secouer et ciseler finement l'ail des ours, réserver éplucher, ciseler l'oignon, réserver. Nettoyer, parer, détailler les champignons en morceaux de tailles peu ou prou identiques, réserver. Et non, il ne manque pas de "E" à prou, on n'a pas affaire à... [Lire la suite]