08 nov. 17

WALNUSS TOFFEE SHORTBREAD

    Ingrédients : 525 g de farine, 150 g de sucre, 750 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 œufs, 6 càs de mélasse (ou miel) 6oo g de crème fraîche (1/2 litre quoi) 400 g de noix grossièrement concassées, 25 g de chocolat noir      Préparation : Mélanger la farine, le sucre, 375 g de beurre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf en une pâte sablée. Rassembler en boulle, filmer et réserver au frais pour une heure Pendant ce temps : Allumer le four sur 180°C Mettre... [Lire la suite]

08 nov. 17

CHOKOLADE MAKRONEN HERZEN

Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, 1 jaune d’œuf   Pour le badigeon : 1 blanc d’œuf   Pour la garniture : 2 œufs, 100 g de pâte d’amande, 100 g d’amandes mondées moulues   Pour le fourrage : 200 g de chocolat noir ou au lait ou moitié moitié, 2 càs d’huile, éclats de framboises ou de fraises séchées, gingembre confit en tout riquiqui cubes Préparation : Fraiser tous les ingrédients de la pâte... [Lire la suite]
08 nov. 17

MACARONS SAVEUR PAIN D'EPICES FOURRES FOIE GRAS ET MIROIR AU VIN CHAUD

  Une petite entrée bien sympatique au demeurant, avec des macarons saveur pain d'épices où je remplace la moitiée de la poudre d'amande par de la chapelure de pain d'épice bien sec, une gelée de vin chaud (une tasse pleine) et une tranchette de foie gras maison Pour la recette des quoques de macarons, je vous laisse libre de consulter internet, je piffomètre toujours, donc délicat de retranscrire, pour le foie  gras, je vous met un pas à pas d'ici le mois prochain, le temps d'en refaire, j'ai égaré les photos de l'an... [Lire la suite]
08 nov. 17

CENTRE DE TABLE Noël 16

Des roses rouges du commerce, du pin, du laurier, du nordman, le tout piqué dans une mousse de fleuriste imbibée d'eau et reposant dans une petite coupelle à fond plat (le bol, tu oubli, ça se renverse trop vite)
08 nov. 17

CHOCO-PHIRSICH TORTE

OU GATEAU CHOCO-PÊCHES Ah que coucou les amis, toujours et encore dans la publication des posts en retard de parution, je vous présente cette fois ci un gâteau génoise au chocolat et mousse à la pêche, assez léger si on fait abstraction de la crème fraiche, mais bon, on en boulotte pas trois parts non plus  INGREDIENTS : Pour la génoise : 250 g de beurre ou de margarine, 200 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de chocolat noir à patisser, une tasse d'amances moulues, 250 g de farine, levure chimique Pour la mousse : un kg de... [Lire la suite]

07 nov. 17

ARRANGEMENT FLORAL pour communion

On continu avec les posts en retard de parution et histoire de se donner un peut de douceur et de soleil, la déco de table de la communion du dernier Home made, oeuf Corse Le plateau 3 étages et les bougeoirs en bois sont en vente là
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07 nov. 17

BISCUIT CRÈME AU BEURRE VANILLE/FRAMBOISE pour 1ère communion, bis

  Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée d'automne, les iris fleurissent dans les plates bandes de la commune, les géraniums sont encore sur les rebords de fenêtre, les primevères s'en donnent à coeur joie dans le jardin, mais la froidure vient de s'installer ! On prends les mêmes et on recommence, c'est pas la première fois que je sert le vanille framboise à une communion, mais bon ... c'était provisoirement la dernière, précédente recette là  Je sais que je suis dans ma... [Lire la suite]
03 nov. 17

DREISPITZ – KEKSE

ou  TRICORNES AUX NOIX   Ingrédients : 2 œufs, 250 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre froids, 2 à 3 càs de lait froid, 125 g d’amandes moulues, 1 càs de cannelle en poudre, 1 pincée de clous de girofles, 1 pincée de 4 épices en poudre là aussi, 35 amandes mondées entières Sucre glace     Préparation : Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs au frais et les jaunes dans une jatte avec la farine et 50 g de sucre. Ajouter le beurre et le lait et fraiser du bout des doigts en... [Lire la suite]
03 nov. 17

MACADAMIA – RAUTEN

  Ingrédients : 250 g de farine, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 2 paquets de sucre vanillé En outre : Un peu de farine pour travailler la pâte, 150 g de chocolat noir Pour la garniture : 125 g de noix de macadamia, 100 g d’écorce d’orange confite, 125 g de sucre, 1 càc de cannelle en poudre, 100 g de crème fraiche liquide entière     Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boulle, filmer et mettre au frais pour une heure ... [Lire la suite]