14 déc. 15

BEIGNETS D'ANCORNETS ET TEMPURA DE POISSON

Tomber sur de l'encornet frais, demander au poissonnier s'il était possible d'avoir ça en rondelles pour beignets, ne pas essuyer de refus et rentrer avec la promo, ça n'a pas de prix ! Sauf que, quand t'es 7 à la maison, un encornet même pas mort de faim, c'est peu pour rassasier tout le monde. Qu'à cela ne tienne, y a encore deux dos de poiscaille : un pavé de saumon et un de cabillaud ! ça fera l'affaire : Ingrédients : Pâte à tempura : 100 g de farine tamisée, 50 g de fécule, 1/2 sachet de levure alsacienne, 1 cuillère à... [Lire la suite]
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14 déc. 15

PÂTE EN CROUTE A L'ALSACIENNE à ma façon

Pourquoi à "ma façon" ? Parce que je suis une feignasse qui s'entretient, que le veau, ça coute une blinde et que les recettes de cuisine, c'est comme les équations en math, y a toujours moyen de simplifier le toutim ! J'ai quand même pas une tête à passer une semaine à mitonner un plat, en en prime, j'ai pas de Fleischwolf ! Donc ! .... La recette est donnée pour un moule traditionnel à pâté en croûte. Si t'as pas de moule à pâté en croûte démontable traditionnel, tu fais comme moi, t'emprinte ça à la bonne copine qui en a un... [Lire la suite]
12 déc. 15

SAPIN

Une fois de plus, mon beau sapin, roi des forêt... a poussé dans le salon Une fois de plus sa lumière nous éclaire les jours Que l'Avent vous soit doux Bises mes amis
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11 déc. 15

SIROP DE KIWI à l'extracteur à jus

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce soirée, en espérant que le week end soit reposant. Et je profite d'un peut de temps pour vous laisser la recette du sirop de kiwi maison, à l'extracteur à jus. Pour ceux qui se demande ce que c'est, ça ressemble à ça : Un réservoir de flotte que tu pose sur ta plaque et que tu fait bouillir, un panier à fruits ou légumes sur le dessus, nanti d'un couvercle et un réservoir récupérateur de jus entre les deux. L'extraction se fait à la vapeur, simple, pratique, à... [Lire la suite]
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11 déc. 15

VINAIGRE DE VIN BLANC A L'AIL DES OURS

Bon, ok, on est plein décembre, de l'ail des ours, surtout en fleurs, y en a pas des masses dehors .... j'ai bien encore deux fleurs de pissenlits qui se battent pour une place au soleil dans la pelouse, mais ça doit être les dernières de leur espèce ! Mais et grand MAIS, comme dirait ma mini, j'avions oublié de vous en causer au printemps quand je l'ai mis en boutanche, donc on rattrape le temps perdu et on vous en cause là : Ingrédients : 1/4 de litre de Riesling, 1/4 de litre de vinaigre d'alcool, cinq ou six infloraison d'ail... [Lire la suite]
10 déc. 15

VINAIGRE DE VIN BLANC A L'ORANGE

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée, j'irrais lire le journal quand la boîte au lettre aura dégivré ! En attendant le redoux, une autre petite recette de vinaigre maison, facile à faire et qui ne manque pas de peps : j'ai nommé le vinaigre de vin blanc à l'orange ! Ingrédients : En fait, tout dépend de la quantité de vinaigre que tu veux "produire", la base étant un vinaigre blanc à l'alcool, c'est toujours "moitié/moitié", c'est à dire que si tu veut un demi litre de vinaigre... [Lire la suite]

09 déc. 15

SEL AROMATISE A L'ORANGE, POIVRE ET ROMARIN

Une recette trouvé sur le joli blog de Prostmahlzeit .. à la rubrique "tout ce que je peux faire avec des oranges absolument pas mangeable du fait de leur amertume" ... Sel aromatisé oranges + poivre + romarin ... m'en fallait pas plus non plus ! Ingrédients : zestes de deux oranges (bio), une càs de poivre (bombée) en grains, trois brin de romarins, deux poignées de sel de mer Un four en état de marche, un mixeur Préparation : Mettre le sel dans un plat, hacher grossièrement le romarin (au ciseaux ça le fait aussi)... [Lire la suite]
09 déc. 15

HUILE A L'ORANGE

Quand t'utilise des huiles aromatisées pour tes salades et marinades, ... Je reprends : quand t'ulisise SOUVENT des huiles aromatisées, tu t'aperçois bien vite que ça coûte une blinde et que ça te plombe le budget bouffe à te faire signer un crédit pour 30 piges ! J'exagère à peine un poil (de carotte) : entre 5 et 7 € la fiole que t'as juste de quoi utiliser deux fois, c'est comme les trucs pour le bain, tu t'en passes ou tu trouve une alternative ! L'alternative dans le cas qui nous intéresse, c'est l'huile aromatisé MAISON ! ... [Lire la suite]
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04 déc. 15

RIDEAUX AU CROCHET

Filet au crochet, en laine layette bleu .... le même motif, le même nombre de points, la même laine, le même crochet, j'en ai un qui est un poil plus distendu que l'autre ! MMF Je bloquerais ça plus tard, là, j'ai manoeuvre incendie au programme, les manele qui gonflent (à faire cuire quand je rentrerais cette nuit) Bisousssssss et bonne soirée à tous
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04 déc. 15

TOFFEE SHORTBREAD

Bonjour mes amis, je vous souhaite un bien bon vendredi matin, vivement ce soir que ce soit le week end ! En attendant, pour patienter encore un poil, un shortbread au caramel, ou plus précisément, un toffee ! Juste sublime ! Ingrédients : Pour la pâte : 525 g de farine de blé, 150 g de sucre, 375 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 oeufs Pour le toffee : 375 g de beurre, 6 càs de sirop d'agave (ou d'érable, mais tu peux y mettre du miel) 600 ml de crème fraîche liquide entière Pour le décor : 400 g... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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