Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
18 novembre 2018

CAÏPIRIHNA MACRONEN

CAÏPIRIHNA MACRONEN
ou ROCHERS CAÏPIRINHA Ingrédients : 5 blancs d’œuf, 150 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, jus et zeste d’un citron vert, 125g d’amandes moulues, 125 g de noix de coco, 150 g d’écorce de citron confit coupé en duxelles Préparation : Préchauffer...
Publicité
18 novembre 2018

NUSS-BLÄTTER # 2

NUSS-BLÄTTER # 2
Ingrédients : Pour la pâte sablée : 150 g de farine, 60 g de sucre, 100 g de noisettes moulues, 1 càc de rhum (ou arôme de rhum), 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 120 g de beurre, Pour la garniture : Un blanc d’œuf, 60 g de sucre, 50 g de noisettes moulues...
18 novembre 2018

ENGELSKÜSSE

ENGELSKÜSSE
pour 40 petits fours environs Ingrédients 100 g de flocons d'avoine, 75 g de farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 2 goûtes d' amandes amères, Cardamome, 1 càc de rhum, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 80 g de noix moulues 50 g de gelée d'orange (ou marmelade)...
18 novembre 2018

GEFÜLTE ORANGENKEKSE

GEFÜLTE ORANGENKEKSE
OU BISCUITS A L’ORANGE FOURRES Ingrédients : Pour la pâte : Zestes d’une orange, 300 g de farine, 100 g de sucre, une pincée de sel, 200 g de beurre En outre : 150 g de chocolat de couverture, 150 g de pralinoise, 4 à 6 càs de marmelade d’orange ou clémentines...
18 novembre 2018

FEIGEN-WALNUSS-HERZEN

FEIGEN-WALNUSS-HERZEN
OU CŒUR NOIX ET FIGUES Ingrédients : Pour la pâte : 130 g de noix torréfiées moulues, 250 g de farine, 2 càs de cacao amer à pâtisser, 2 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 200 g de beurre, une pincée de macis, 2 jaunes d’œufs En outre : 120 g de...
Publicité
18 novembre 2018

KIRSCH – MANDEL – STERNE

KIRSCH – MANDEL – STERNE
OU ETOILES AUX AMANDES ET CERISE Ingrédients : Pour la pâte : 300 g de farine, 100 g d’amandes moulues, 250 g de beurre, 1 pincée de sel, 50 g de sucre Pour la garniture : ½ pot de marmelade de cerises, 2 jaunes d’œufs, 100 g d’amandes entières mondées...
18 novembre 2018

TRUFFELTÄNCHEN

TRUFFELTÄNCHEN
Ingrédients : Pour la pâte : 150 g de farine, 100 g de flocons d’avoine, 100 g de sucre, une pincée de sel, 3 càc d’épices à pain d’épices, 1 jaune d’œuf, 125 g de margarine, En outre : 125 g de crème fraiche, 1 càc ½ d’épices pain d’épices, 200 g de...
18 novembre 2018

FLOTTE ZIMT STERNE

FLOTTE ZIMT STERNE
Ingrédients : Pour la pâte : 40 g de noisettes moulues, 200 g de farine, 150 g de beurre, 150 g de sucre glace, 2 càc de cannelle, 1 pincée de sel Pour le glaçage : 200 g de chocolat de couverture (blanc, noir, lait …. Au choix) Préparation : Mélanger...
11 novembre 2018

ORANGENPLÄTZCHEN

ORANGENPLÄTZCHEN
Ingrédients : Pour la pâte : 50 g d’écorce d’orange confite, 250 g de farine, 100 g d’amandes moulues, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 1 pincée de sel, 1 càc rase de zestes d’orange En outre : 150 g de sucre glace, 1 à 2 càs de jus d’orange...
11 novembre 2018

MANDELN MAKRONEN BLÄTER

MANDELN MAKRONEN BLÄTER
Ingrédients : Pour la pâte : 175 g de farine, 75 g de fécule (pommes de terre ou riz), 1œufs, 75 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 200 g de pâte d’amandes Pour la farce : 200 g de pâte d’amande, 1 blanc d’œuf, 25 g de sucre Pour...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 060 153
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité