17 oct. 15

CHAMEDI # 29

Quand tu veux faire le lit et qu'on te fais comprendre que c'est le week end !
Posté par Peneloppe67 à 10:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

15 oct. 15

LEMON ÜSSTECKERLE AUX FLOCONS D'AVOINE

Ingrédients : 200 g de farine, 150 g de sucre glace, 100 g de floconds d'avoine, 1 pincée de sel, 1 citron (zeste et jus), 2 oeufs. En outre : Pour le fourrage : 100 g de marmelade de citron (ou agrumes) Pour le glaçage : 150 g de sucre glace   Préparation : Mélanger à sec la farine avec le sel, le sucre glace, les flocons d'avoines. Zester le citron, ajouter le au mélange sec avec beurre à température ambiante et les oeufs. Fraiser du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre pour la nuit au frigo. ... [Lire la suite]
14 oct. 15

GLÜHSTERNE

    ou plus prosaïquement : Etoiles à l'infusion de Noël façon vin chaud   Ingrédients : 2 sachets d'infusion "Engelszauber" (infusion aux fruits aromatisée vin chaud), 100 g de sucre, 300 g de farine, 200 g de beurre, 1 oeuf. En outre : 1 sachet d'infusion "Engelszauber", 100 g de sucre glace   Préparation : Mixer le contenu des sachet d'infusion avec le sucre. Mélanger avec la farine, le beurre, l'oeuf et fraiser du bout des doigts, rassembler en boule et filmer. Réserver minimum une heure au... [Lire la suite]
14 oct. 15

COEURS AUX CYNORHODONS ET NOIX

ou comme disait ma Oma : Archgratzer-Nusse-Herze     Ingrédients : 50 g de noix, 250 g de farine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 càc d'anis en poudre, 1 jaune d'oeuf, 150 g de beurre en outre : 150 g de confiture de cynorhodon (églantier cardier ou rose des chien) 40 g de noix, 150 g de sucre glace   Préparation : Moudre les noix avec le sucre, mélanger avec la farine, le sucre vanillé et l'anis. Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule, filmer... [Lire la suite]
14 oct. 15

PORCELAINE FROIDE

Ah que coucou tout le monde ! Je vous souhaite un bien beau et bien froid mercredi. Et comme on est mercredi, on en profite pour dormir le matin, fuck l'EN !   Je vous avais montré les fleurs en porcelaine froide que j'avais bidouillé et cela aurait été sympa que je vous cause plus avant de cette porcelaine froide. Donc pour faire cour : Si j'en crois wiki, la  porcelaine froide (aussi appelée pâte à maïs, porcelaine à modeler, PAM, masa francesa ou porcelanicron) est une pâte non toxique destinée au modelage, très... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 oct. 15

PORCELAINE FROIDE

Pas mal comme truc, la porcelaine froide : une pâte à modeler à base de fécule de maïs et de colle vinylique (colle à bois) et qui sèche à l'air libre ! Pas de cuisson hormi la fabrication de la pâte, prix de revient relativement bas .... sympathique en somme !
Posté par Peneloppe67 à 07:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 oct. 15

SOUS VERRES EN BOIS PEINT # 2

Work in progress, la suite et toujours pas la fin : Reste à les vernir  
Posté par Peneloppe67 à 07:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 oct. 15

SOUS VERRES EN BOIS PEINT

Work in progress Une bûche, une scie circulaire, papier de verre, peinture acrylique spécial bois (les testeurs en grande surface de bricolage, moins cher qu'en magasin spécialisé art et peinture) ça avance....  
Posté par Peneloppe67 à 11:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 oct. 15

DOPPEL-DUKATEN MIT KONFITÜRE

ou DUKA DOUBLE A LA CONFITURE Ingrédients : 1 citron, 300 g de farine, 80 g de sucre, 200 g de beurre (froid) 2 jaunes d'oeuf Pour le fourage : 200 g de pâte d'amandes, 40 g de sucre en poudre, confiture d'abricots et fruits rouges pour le glaçage : chocolat noir Préparation : Zester le citron et presser le jus. Mélanger le sucre, la farine, les zestes du citron et le jus. Incorporer le beurre froid en morceau et le jaune d'oeuf. Fraiser du bout des doigts pour avoir une pâte sablée. Ramasser en boule, filmer et... [Lire la suite]
10 oct. 15

ANIS-EISBLUMEN

OU FLOCONDS ANISES Ingrédients : 225 g de farine, 50 g de sucre glace, 1 oeuf, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, anis moulu en outre: 200 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, perles en sucre (facultatif) Préparation : Mélanger tous les ingrédients rapidement en une pâte sablée, réserver une heure minimum au frigo. Préchauffer le four sur 200°C Étaler la pâte sur 2 voir 3 mn d'épaisseur, découper des flocons à l'emporte pièce et poser sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 mn environ :... [Lire la suite]