02 oct. 15

LIQUEUR DE L'AVENT

  Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien douce et agréable journée ! Et je vous entraîne une fois de plus en cuisine, nowel approchant, y a des cadeaux à préparer ! En l'occurence une délicieuse liqueur de l'avent parfumée au chocolat et aux épices de Noël, à déguster avec des Bredele mais tout aussi délicieuse en nappage sur une glace ! Une Delikatesse toute en onctuosité, sirupeuse, chocolaté... et à boire avec beaucoup de modération ! Ingrédients : 400 ml de crème fraîche liquide entière, 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 oct. 15

FRUCHTIGE CROSSIES

  Ingrédients : 50 g de flocons d'avoine (ou de céréales complètes de type musli), 50 g d'amandes effilées, 100 g d'abricots secs, 200 g de sucre, 6 càs de jus d'orange en outre : huile pour le papier alu Préparation : Faire griller à sec les amandes effilées et les flocons d'avoine. Laisser refroidir. Couper les abricots secs en tout petits cubes et mélanger aux amandes et à l'avoine. Faire fondre le sucre à sec pour obtenir un caramel blond. Déglacer avec le jus d'orange et laisser réduire de manière à avoir un... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 sept. 15

KAPPUCCINO KEKSE

Krach test pour le café, excellent mais durée de vie très très limité : le temps de faire les photos, ça attendait déjà pour boulotter les derniers rescapé ! A refaire donc ! Pour environ 30 pièces : Ingrédients : 125 g de sucre glace, 300 g de beurre à température ambiante, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf plus un jaune, 400 g de farine, 1 à 2 càs de lait, 1 càs de cacao amer, 1 càs de café instantanée (en poudre) 1 càs de lait Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Battre le sucre glace, le sucre vanillé et le... [Lire la suite]
29 sept. 15

KOUGELHOPF A LA CITROUILLE

Ah que coucou tout le monde, fait frais, très même, ça vente à décorner les cocus de France et de Navare, rien de mieux qu'un bon gâteau plein de chocolat pour se remonter le moral ! Et comme c'est la saison des citrouilles, on se fait doublement plaisir ! Une tuerie moelleuse à souhait, pas trop sucrée, aérée ... même mes ados devenue difficiles ont adoré, et je ne vous parle pô de mon N°5, réfractaire par principe à tout ce que je lui met dans l'assiette ! Ingrédients : 250 g de sucre roux, 250 g de beurre, 4 oeufs, 250 g de... [Lire la suite]
26 sept. 15

ERDNUSS-QUITTEN-DOPPELDECKER

C'est la saison des coings qui commence, et qui dit coings, dit confiture, pâte de fruits, gelée, gâteaux, tartes.... et Bredele. Ben vi quoi, si déjà t'as fait de la "fontuture", dixit le N°5, autant l'utiliser, nan ? Et pis, hein, c'est pas parce que ça se conserve très très bien et très très longtemps, que c'est pas divin avec une infusion devant la téloche le soir ! Autre grand avantage de ses petits fours, ils sont SANS oeufs et quasi sans sucre, quand aux cacahuètes, on peux s'en passer au besoin ! Que du bonheur ! ... [Lire la suite]
26 sept. 15

T'AS TOUT COMPRIS

Samedi après-midi, t'es en plein dans la cuisson des petits fours pour le café, le matou te tourne autour en miaulant que ça fait déjà trois fois que t'as failli faire un plat sur ton carrelage. Tu réquisitionne le premier gamins qui passe à porté des petits fours et tu lui enjoint de donner des croquettes au greffier .... tu vérifie pas l'exécution du message, t'as une plaque à enfourner. Et quand tu te retourne, tu manque de laisser choir ces merveilleuses douceurs qui te brûlent les patounes : "Heu .... ça veut dire quoi ça ?" ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 sept. 15

CHAMEDI # 26

Posté par Peneloppe67 à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 sept. 15

GOULASH DE RESTES DE BARBAC

Ah que coucou tout le monde. Ce n'est pas la première fois que je vous sert des restes de barbecue en ragout (ici), ni même que je vous parle de goulash  (là), cette fois ci, vous avez droit à un goulash avec le reste de viande du barbecue ! Ingrédients : restes d'échine marinées cuites, brochettes cuites de viande aux poivrons, escalope de volaille marinée cuite, environ 500 g en tout, deux oignons, deux càs de paprika, une càs d'huile d'olive, une càs de concentré de tomate, eau, bouillon en cub Préparation : Éplucher... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 sept. 15

SALADE DE VIANDE aux restes de rôti

Les 'tits plats, surtout les rôtis, y a bien souvent des restes ! Quand t'es deux à table, la portion en rab', tu la ressert telle quelle, avec juste un poil plus d'accompagnement. Quand tu tambouille pour 8 et que tu prévois large, ça te fait facile un second repas. Mais quand il ne reste que deux ou trois malheureuses parts que tu peux décemment pas servir ça sans risquer une émeute à table que Louis 16 et le prix du pain, c'était de la rigolade à côté, tu fais quoi ? Là, je te propose de transformer tout bonnement tes trois... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 sept. 15

KARTOFFELKNÖDEL

Ingrédients : 800 g de pommes de terre épluchées coupées en cubes de 2/2 cm de côté, 1 oeuf, sel, 150 g de fécule de pommes de terre, muscade. Préparation : Mettre les cubes de pommes de terre dans un faitout, couvrir à hauteur d'eau et saler. Porter à ébulition et laisser cuire 15 mn environs. Egouter les pommes de terre, les passer à la presse et mélanger encore chaude avec l'oeuf, la fécule, la noix de muscade en une pâte homogène. Porter un autre faitout plein d'eau salé à ébulition. Avec les mains mouillées, former des... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,