Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
24 décembre 2017

DÉCORS DE TABLE POUR NOËL

DÉCORS DE TABLE POUR NOËL
Je vous souhaite un bon dimanche et un encore meilleur Noël, que la joie, la douceur et l'amour éclairent votre vie. Bisoussss
Publicité
29 novembre 2017

IDEES POUR PANIERS GOURMANDS

IDEES POUR PANIERS GOURMANDS
Ah que coucou tout le monde J'espère que vous allez bien, que les vacances approchent, que tout le monde se porte bien et accessoirement, que nos élus ne nous fassent pas le coup d'une bourde par jour, calendrier de l'avent oblige ! Bref, comme tout les...
29 novembre 2017

CALISSONS AU KIWI CONFIT

CALISSONS AU KIWI CONFIT
Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée. Et j'en profite pour vous laisser la recette des calissons au kiwi confit (bon, elle date d'y a deux ans, j'ai retaillé le plan à la tronçonneuse l'année dernière, ça pousse...
22 novembre 2017

BISCUITS A LA CANNELLE

BISCUITS A LA CANNELLE
Ingrédients : 250 g de farine, 1 càc bombée de cannelle, 125 g de sucre glace, 150 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 2 càs de vin blanc (sec de préférence) En outre : 250 g de gelée de groseille (ou framboise) Sucre glace à saupoudrer Préparation : Mélanger...
22 novembre 2017

CŒURS A LA CONFITURE

CŒURS A LA CONFITURE
Ingrédients : 225 g de farine, 75 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1 œuf, 125 g de beurre, En outre : 125 - 150 g de gelée de fraise (ou confiture de fraise mais sans morceaux) Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte, fraiser du bout...
Publicité
22 novembre 2017

PRALINES SPECULOOS

PRALINES SPECULOOS
Ingrédients : 100 g de chocolat blanc, 2 càs de crème fraîche liquide entière, 50 g de spéculoos, 4 càs de beurre à température ambiante en outre : 170 g de chocolat noir Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain mari ou au micro onde avec...
21 novembre 2017

PRALINES CHOCO COCO façon raffaello mais maison

PRALINES CHOCO COCO façon raffaello mais maison
Ingrédients : 200 gr de lait concentré sucré, 140 gr de noix de coco râpée + 50gr pour la finition, 100 chocolat noir, 200 de pralinoise, 50g d’amandes effilées réduites en miettes, 1 càs de poudre (chapelure) de petits beurre, Quelques noisettes entières...
21 novembre 2017

DECO DE NOËL de fenêtre au naturel

DECO DE NOËL de fenêtre au naturel
Ah que coucou tout le monde, la fin d'année approche, les géraniums sont rangé, j'ai une bonne crève, ça meule dehors : work in progress ! Et si quelqu'un peut me dire pourquoi je m'obstine à balayer les feuilles .... l'en reste encore sur l'arbre, tient....
13 novembre 2017

LAVENDEL-HEIDENSAND

LAVENDEL-HEIDENSAND
Ingrédients : 1 càs de fleurs de lavandes séchées (idéalement du jardin, sinon, magasin bio) 180 g de beurre, 1 pincée de sel, 75 g de sucre, 300 g de farine, un demi sachet de levure chimique Préparation : Faire chauffer le beurre dans une petite casserole...
12 novembre 2017

CAVALLUCCI DI SIENNA

CAVALLUCCI DI SIENNA
Ingrédients : 300 g de sucre, 500 g de farine, 200 g de noix concassées grossièrement, 150 g d’écorce d’orange confite coupée en petits cubes, 2 càs d’épices à pain d’épices, 1 càc de levure chimique Préparation : Faire bouillir 150 ml d’eau avec le sucre...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 209
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité