09 déc. 15

HUILE A L'ORANGE

Quand t'utilise des huiles aromatisées pour tes salades et marinades, ... Je reprends : quand t'ulisise SOUVENT des huiles aromatisées, tu t'aperçois bien vite que ça coûte une blinde et que ça te plombe le budget bouffe à te faire signer un crédit pour 30 piges ! J'exagère à peine un poil (de carotte) : entre 5 et 7 € la fiole que t'as juste de quoi utiliser deux fois, c'est comme les trucs pour le bain, tu t'en passes ou tu trouve une alternative ! L'alternative dans le cas qui nous intéresse, c'est l'huile aromatisé MAISON ! ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 déc. 15

RIDEAUX AU CROCHET

Filet au crochet, en laine layette bleu .... le même motif, le même nombre de points, la même laine, le même crochet, j'en ai un qui est un poil plus distendu que l'autre ! MMF Je bloquerais ça plus tard, là, j'ai manoeuvre incendie au programme, les manele qui gonflent (à faire cuire quand je rentrerais cette nuit) Bisousssssss et bonne soirée à tous
Posté par Peneloppe67 à 17:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 déc. 15

TOFFEE SHORTBREAD

Bonjour mes amis, je vous souhaite un bien bon vendredi matin, vivement ce soir que ce soit le week end ! En attendant, pour patienter encore un poil, un shortbread au caramel, ou plus précisément, un toffee ! Juste sublime ! Ingrédients : Pour la pâte : 525 g de farine de blé, 150 g de sucre, 375 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 oeufs Pour le toffee : 375 g de beurre, 6 càs de sirop d'agave (ou d'érable, mais tu peux y mettre du miel) 600 ml de crème fraîche liquide entière Pour le décor : 400 g... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 déc. 15

CUCCIDATI

Ah que coucou tout le monde Je vous sounhaite une belle et douce soirée, avec un bon chocolat chaud, ou un thé, un café, quelque chose quoi, histoire de se réchauffer les patounes, dehors y a un brouillard à couper à la tronçonneuse et en prime : fait froid !!!!!!!!!!! Donc un petit tours en cuisine, les Bredele sont de saison mais pour varrier, direction la Sicile avec des cuccidati à se taper le fondement par terre tellement qu'ils sont trop bons ! Yep ! Ingrédients : Pour la farce : 200 g de figues séchées, 75 g de dates... [Lire la suite]
03 déc. 15

ECORCES HIVERNALES TOUT CHOCOLAT

    Ah que coucou tout le monde Aujourd'hui je vous présente une petite gourmandise qui ne nécessite pas grand savoir, ni beaucoup de dextérité, mais qui fait son petit effet servie avec un café ou tout bonnement en cadeau gourmand.   Ingrédients : 225 g de chocolat blanc, 340 g de chocolat noir, 200 g de cacahuètes grillées salées   Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain mari. Faire fondre le chocolat noir au bain mari, bien mélanger pour avoir une préparation bien lisse. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 déc. 15

DECO DE NOËL suite

Hop, on commence la journée avec un petit rappel en image des déco de nowel qui doucement investissent la maisonnée : une écuelle à lapin en terre cuite farcie de mousse de fleuriste imbibée d'eau, du sapin, de la déco : ça en jette sur le buffet ! (je regrette de ne pas avoir de cheminée avec un énooooooooooorme manteau, je crois que de la déco en sapinou, y en aurait de trop dessus, j'adooooooooooooooore ça, la déco en sapinou !) L'armoire de grand maman avec quelques branches posées sur le napperon ... et une guirlande... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 nov. 15

SEL AUX EPICES spécial viande rouge et/ou marinade

Je dois avouer une chose, je suis une inconditionnelle des épices dans la boustifaille. C'est tout juste si je ne les collectionne pas : je ne me lasse pas des saveurs, odeurs, ... seules ou en mélanges, les épices sont de tout les plats ! Et jusqu'ici, j'achetait bien souvent les mélanges tout près : pour poulet, colombo, curry.... Alors quand j'ai découvert ce mélange dans "Geschenk-Ideen aus der Küche", je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer ! Bien sur, en temps normal, je mélange toutes les épices et le sel dans le mini mixer et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 nov. 15

BREDELE 2015

Bon, avec le nougat et les caramels, j'ai 43 boites, sachant que toutes les recettes ont été faites 2 fois, que j'ai encore pas tout essayé, que 2 boîtes sont déjà vides, que j'ai encore de la pâte dans le frigo.... je vais me boire un café !
Posté par Peneloppe67 à 18:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
28 nov. 15

DECO DE FENÊTRE AU NATUREL

Mon rebord de fenêtre et le coffre en dessous : rajout de branche de sapin fixé avec des noeuds de raphia,quelques branches de houx coupé cet été et mis de côté, le tout passé à la dorure because un poil sec et brun, des pommes de pins et les branches de la déco d'automne laissé en place le coffre vu de près ma baignoire et ses bougies en branches qui en jette un max mais qui ne s'allument pas, avec flash sans flash Le vase rempli de déco : boules en verre, en ficelle couleur bronze et cuivre, tranches d'oranges... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 nov. 15

DECO DE FENÊTRE D'AUTOMNE AU NATUREL

Avant de vous montrer les dernières création hivernales de déco de fenêtre au naturel mouture 2015, installation en cours (j'ai les doigts d'un joli rouge bleuté, ça meule), fallait quand même que je vous montre les déco automnales qui avaient remplacé les géraniums sur les rebords de fenêtre : Total impro mais des couleurs qui vont bien, assorties aux chrysanthèmes de ma môman à toutes Ma pomme retourne à ses fourneaux, j'ai du Bredele en cours Bisousssssssss
Posté par Peneloppe67 à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,