12 nov. 17

NUSS-BLÄTTER

  Ingrédients : Pour la pâte sablée : 150 g de farine, 60 g de sucre, 100 g de noisettes moulues, 1 càc de rhum (ou arôme de rhum), 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 120 g de beurre, Pour la garniture : Un blanc d’œuf, 60 g de sucre, 50 g de noisettes moulues Pour le décor : 75 g de chocolat noir, une 40taine de feuilles d’arbres en chocolat (ou autre déco en chocolat) Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée en une pâte sablée, filmer et réserver une heure au frais ... [Lire la suite]

09 nov. 17

TIGER PEANUTS BUTTER au confit de lait

Une petite adaptation à l'américaine (beurre de cacahuètes oblige, hein) des écorces hivernales déjà présentés ici :     Ingrédients : 200 g de chocolat blanc, 350g de chocolat noir, 1/2 pot de crème de salidou (ou confit de lait, ou confiture de lait), 1 pot de beurre de cacahuètes   Préparation : faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat blanc au bain mari Ajouter le beurre de cacahuètes dans le chocolat blanc et mélanger histoire que le mélange soit lisse et homogène.  Verser dans un... [Lire la suite]
08 nov. 17

GEFULLTE ZITRONEN HERZEN

  Ingrédients : Pour la pâte : 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 250 g de farine, 1 pincée de levure chimique, zestes d’un citron   Pour la garniture : 1 jaune d’œuf, 1 càs d’eau froide, sucre décor   Pour le remplissage : 150 g de gelée de citron (ou gingembre)   Préparation : Battre le beurre, le blanc d’œuf et le sucre glace en mousse, ajouter la farine, les zestes et la levure, pétrir rapidement en une pâte sablée. Rassembler en boulle, filmer et... [Lire la suite]
08 nov. 17

TRANCHES A L’ABRICOT

  Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 1 càc de levure chimique, 75 g de sucre, 1 œuf, 125 g de beurre à température ambiante   Pour la farce : 125 g d’amandes mondées moulues, 75 g de sucre, 75 g de confiture d’abricots, ½ verre de jus d’abricot     Glaçage : 125 g de sucre glace, 2 càs de jus d’abricot (ou d’orange, à défaut)     Préparation : Fraiser tous les ingrédients de la pâte en une pâte sablée, rassembler en boule, filmer et mettre au frais. ... [Lire la suite]
08 nov. 17

DREIERLEI MIT SCHOKOLADE

OU  VARIATIONS AU CHOCOLAT   Ingrédients : 200 g de farine, 1 càc rase de levure chimique, 1 càs de cacao à pâtisser, 100 g d’amandes moulues, zestes d’une orange, 1 càc d’épices à pain d’épices, 125 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 1 œuf, En outre : 2 à 3 càs de confiture (abricots ou framboises)   Préparation : Pétrir tous les ingrédients du bout des doigts en une pâte sablée, rassembler en boulle, filmer et réserver au frais pour une bonne heure Allumer le four sur... [Lire la suite]
08 nov. 17

WALNUSS TOFFEE SHORTBREAD

    Ingrédients : 525 g de farine, 150 g de sucre, 750 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 œufs, 6 càs de mélasse (ou miel) 6oo g de crème fraîche (1/2 litre quoi) 400 g de noix grossièrement concassées, 25 g de chocolat noir      Préparation : Mélanger la farine, le sucre, 375 g de beurre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf en une pâte sablée. Rassembler en boulle, filmer et réserver au frais pour une heure Pendant ce temps : Allumer le four sur 180°C Mettre... [Lire la suite]

08 nov. 17

CHOKOLADE MAKRONEN HERZEN

Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, 1 jaune d’œuf   Pour le badigeon : 1 blanc d’œuf   Pour la garniture : 2 œufs, 100 g de pâte d’amande, 100 g d’amandes mondées moulues   Pour le fourrage : 200 g de chocolat noir ou au lait ou moitié moitié, 2 càs d’huile, éclats de framboises ou de fraises séchées, gingembre confit en tout riquiqui cubes Préparation : Fraiser tous les ingrédients de la pâte... [Lire la suite]
08 nov. 17

MACARONS SAVEUR PAIN D'EPICES FOURRES FOIE GRAS ET MIROIR AU VIN CHAUD

  Une petite entrée bien sympatique au demeurant, avec des macarons saveur pain d'épices où je remplace la moitiée de la poudre d'amande par de la chapelure de pain d'épice bien sec, une gelée de vin chaud (une tasse pleine) et une tranchette de foie gras maison Pour la recette des quoques de macarons, je vous laisse libre de consulter internet, je piffomètre toujours, donc délicat de retranscrire, pour le foie  gras, je vous met un pas à pas d'ici le mois prochain, le temps d'en refaire, j'ai égaré les photos de l'an... [Lire la suite]
08 nov. 17

CENTRE DE TABLE Noël 16

Des roses rouges du commerce, du pin, du laurier, du nordman, le tout piqué dans une mousse de fleuriste imbibée d'eau et reposant dans une petite coupelle à fond plat (le bol, tu oubli, ça se renverse trop vite)
08 nov. 17

CHOCO-PHIRSICH TORTE

OU GATEAU CHOCO-PÊCHES Ah que coucou les amis, toujours et encore dans la publication des posts en retard de parution, je vous présente cette fois ci un gâteau génoise au chocolat et mousse à la pêche, assez léger si on fait abstraction de la crème fraiche, mais bon, on en boulotte pas trois parts non plus  INGREDIENTS : Pour la génoise : 250 g de beurre ou de margarine, 200 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de chocolat noir à patisser, une tasse d'amances moulues, 250 g de farine, levure chimique Pour la mousse : un kg de... [Lire la suite]