04 avr. 19

TRIO DE MOUTON DÉSTRUCTURÉ

Hello mes amis Comme promis dans un post précédent, je vous laisse la recette pour utiliser les reste du gigot d'agneau (de Noël, fort délicieux au demeurant) mais bon, un beau gigot, pour dix, quand tu as l'entrée et le dessert qui passent par là, il t'en reste forcement Donc l'idée de départ, c'était de réutiliser le petit peux qui restait sans forcement le réchauffer tel quel, de varier les textures et les saveurs et de mettre tout le monde d'accord autour d'une assiette aussi jolie que bonne   pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

04 avr. 19

GIGOT D'AGNEAU AUX ÉPICES DE NOËL ET AU MIEL FAÇON TAJINE

Hello, mes amis. Comment ça va pas aujourd'hui ? Début de semaine difficile, changement d'heure oblige, je ressemble peu ou prou à un raton laveur sous extasie caféine, en jerrican et en perfusion  Qu'à cela ne tienne, je vous colle une petite recette sympathique dégotté sur le blog de couteaux-et-tire-bouchons, mais adapté à ma sauce, oeuf Corse Ma Miss Monde voulait du mouton, les autres s'en battaient le coquillart du menu tant que c'était pas un machin qui avait déjà été servi à un repas de fête précédant (j'ai... [Lire la suite]
30 mars 19

KNOEDEL AU PAIN ET AUX HERBES

Ingrédients : 200 g de jeunes pousses d'épinard frais (j'y ai mis un coeur de laitue, ça utilise les restes, et je te rappelle que la laitue, ça se cuit dans les petits pois à la française ) 150 g de tomme de montagne (ou autre fromage à pâte dure de type pecorino, parmesan....) 750 g de pain sec (de la veille ou l'avant veille, sinon , si c'est plus sec que ça, tu râpes en chapelure) 150 g d'oignons épluchés et émincés (s'il y en a un peu plus, c'est pas grave, tu balance dedans) 60 g de beurre, 375 ml de lait,  6 oeufs, sel,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 mars 19

# CHAMEDI

Bon week end à tous Bisoussssssss
Posté par Peneloppe67 à 21:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 19

CORDONS BLEU DE BŒUF, JAMBON BLANC ET MOZZARELLA

Une recette économique, mais pas forcément peu caloriques, fromage oblige ! Ingrédients : pour 6 personnes (ben vi, on est plus que six à la maison !) six tranches de boeuf, taillées à la trancheuse, taille d'une tranche de jambon blanc, idem en épaisseur, six tranches de jambon blanc, une boule de mozzarella, farine, deux oeufs, épices à poulet grillé (ou sel, poivre) chapelure de pain sec, un filet d'huile pour la poêle Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Étaler les tranches de viande, détailler la mozzarella en... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
29 mars 19

POMMES DE TERRE RÔTIES A L'AIL DES OURS

WURSTSALAT ET FROMAGE FRAIS A L'AIL DES OURS   Héllo mes amis, je vous présente une assiette relativement rapide à préparer avec un produit local de saison : j'ai nommé l'ail des ours ! En ce moment, les feuilles pointent le bout de leur nez, elles sont tendres et parfumées à souhait, dans 15 jours, en période de floraison, elles seront plus ligneuses, je me contenterais des bourgeons et des inflorescences. Mais pour l'instant, j'en abuse en cuisine frais, en quiches, en pesto, en beurre, .... c'est trop bon Bref, pour les... [Lire la suite]

28 mars 19

Urweltsteinbruch Fischer e.V. | Holzmaden

Hélo mes amis Sur que quand tu te tapes une heure et demi de route à l'aller, un dimanche matin, pour visiter une expo sur Mycène au musée de Karlsruhe, tu peux bien pousser une heure et demi plus loin direction Stuttgart pour atterrir à Holzmaden Et si déjà tu y es, après avoir fait le tour du premier musée sur les fossiles, tu traverse la route, en contrebas du parking, en descendant juste l'escalier, il y a le musée Fischer, avec la carrière où tu peux, pour 2€ la location du marteau et du burin, ouvrir l'ardoise comme d'autres... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 19

URWELTMUSEUM HAUFF IN HOLZMADEN

  Le musée Urweltmuseum Hauff à Holzmaden propose des expériences passionnantes par tous les temps pour petits et grands et un panorama impressionnant du monde marin fascinant du Jurassique. Le musée présente un monde marin fantastique avec des ichthyosaures, des plésiosaures, des dinosaures crocodiles et des ptérodactyles sur plus de 1000 mètres carrés d'espace d'exposition, ainsi que de vastes colonies de nénuphars, d'ammonites et de bélemnites de l'ancienne mer du Jura.   L'exposition... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 19

« Le fabuleux Monde de l’Agamemnon »

Jusqu’au 2 juin 2019, le musée du Land de Baden à Karlsruhe présente la plus grande exposition historique sur la cité grecque de Mycènes. Plus de 400 objets prêtés par les plus importants musées grecs, des premières découvertes de Schliemann aux dernières fouilles, seront exposés au Château de Karlsruhe.  Rassemblant plus de 400 pièces archéologiques, une passionnante exposition du Badisches Landesmuseum entraîne le visiteur dans l’Antiquité grecque de Mycènes. En entrant dans cette pharaonique exposition (plus de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 19

PFIRSICH OSTER TORTE

 Hello mes amis, une fois de plus je m'apperçois que je suis en retard de publication avec mes Torten, ici le biscuit aux pêches (et aux abricots) de Pâques 2016 dont je vous avais promis la recette .... et puis bon, le bac pro est passé par là, j'ai eu d'autres choses à faire (hé ho, 16,5 / 20 de moyenne générale quand même, major de promo, c'est pas rien, ok)  Et comme il vaut mieux tard que jamais (hou là, l'excuse) je vous poste ça maintenant, et pis, hein, c'est de saison, alors on en profite ! Ingrédients : ... [Lire la suite]