24 déc. 18

PETITE DECO HIVERNALE

Une lanterne où il manque une vitre, un lumignon électrique, des pommes de pins, de la mousse de fleuriste, des décos de récup, des poinsétias en tissus.... et une petite déco a pris  forme sous mes doigts   Joyeux Noël mes amis, nous nous retrouverons bien vite
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24 déc. 18

BÛCHE AUX MARRONS

  Ingrédients : pour la crème de marrons : une boîte de concerve de marrons au naturel, 200 ml de crème fraîche, deux càs bombées de sucre glace pour le biscuit : deux oeufs, blanc et jaune séparé, deux càs bombées de crème de marrons, une càs bombée de farine, une càs bombée de sucre pour la mousse de marrons : 200 ml de crème fraîche liquide entière, 2 càs bombées de crème de marrons, un petit pot de mascarpone (200/250 g environ) pour la crème au beurre : 2 càs bombées de crème de marrons, 20 g d'eau, 60 g de sucre,... [Lire la suite]
23 déc. 18

KNUSPERTALER MIT PINIENKERN – KARAMEL

  Ah que coucou mes amis, petit tour rapide ici pour vous donner des nouvelles et quelques recettes en retard de publication.... Je vous souhaite de passer de très bonnes fêtes de Noël, dans l'amour, la fraternité, l'amitié       Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, une pointe de couteau de levure chimique, 100 g de sucre de canne blond, 120 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 2 càs de jus de citron Pour le caramel : 100 g de sucre, 100 g de beurre, 4 à 5 càs de crème fraîche,... [Lire la suite]
18 nov. 18

CAÏPIRIHNA MACRONEN

ou    ROCHERS CAÏPIRINHA     Ingrédients : 5 blancs d’œuf, 150 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, jus et zeste d’un citron vert, 125g d’amandes moulues, 125 g de noix de coco, 150 g d’écorce de citron confit coupé en duxelles     Préparation : Préchauffer le four sur 160°C Monter les blancs en neige ferme avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter 2 càs de jus de citron vert ainsi que les zestes et serrer les blancs. Ajouter les amandes, la noix de coco et le citron et... [Lire la suite]
18 nov. 18

NUSS-BLÄTTER # 2

Ingrédients : Pour la pâte sablée : 150 g de farine, 60 g de sucre, 100 g de noisettes moulues, 1 càc de rhum (ou arôme de rhum), 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 120 g de beurre, Pour la garniture : Un blanc d’œuf, 60 g de sucre, 50 g de noisettes moulues Pour le décor : 75 g de chocolat noir, une 40taine de cerneaux de noix Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée en une pâte sablée, filmer et réserver une heure au frais Préchauffer le four sur 190°C Monter le blanc en neige... [Lire la suite]
18 nov. 18

ENGELSKÜSSE

  pour 40 petits fours environs Ingrédients 100 g de flocons d'avoine, 75 g de farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 2 goûtes d' amandes amères, Cardamome, 1 càc de rhum, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 80 g de noix moulues 50 g de gelée d'orange (ou marmelade) 200 g de sucre glace, 1 à 2 càs de jus d'orange environ 40 cerneaux de noix   Préparation : Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre, les noix, le sel, la cardamome, le rhum, le beurre, les noix, l'amande amère et l'oeuf en une pâte sablée. ... [Lire la suite]
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18 nov. 18

GEFÜLTE ORANGENKEKSE

OU BISCUITS A L’ORANGE FOURRES   Ingrédients : Pour la pâte : Zestes d’une orange, 300 g de farine, 100 g de sucre, une pincée de sel, 200 g de beurre En outre : 150 g de chocolat de couverture, 150 g de pralinoise, 4 à 6 càs de marmelade d’orange ou clémentines   Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans une jatte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boulle et filmer. Mettre la pâte sablée pour au moins une heure au frigo Préchauffer le four sur 200°C (chaleur... [Lire la suite]
18 nov. 18

FEIGEN-WALNUSS-HERZEN

    OU CŒUR NOIX ET FIGUES   Ingrédients : Pour la pâte : 130 g de noix torréfiées moulues, 250 g de farine, 2 càs de cacao amer à pâtisser, 2 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 200 g de beurre, une pincée de macis, 2 jaunes d’œufs En outre : 120 g de confiture de figues, 30 g de noix torréfiées grossièrement concassées, 200 g de chocolat de couverture noir, 50 g de chocolat de couverture blanc   Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte en une... [Lire la suite]
18 nov. 18

KIRSCH – MANDEL – STERNE

OU ETOILES AUX AMANDES ET CERISE Ingrédients : Pour la pâte : 300 g de farine, 100 g d’amandes moulues, 250 g de beurre, 1 pincée de sel, 50 g de sucre Pour la garniture : ½ pot de marmelade de cerises, 2 jaunes d’œufs, 100 g d’amandes entières mondées coupées en deux   Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée rapidement, fraiser du bout des doigts, rassembler en boulle, filmer et réserver au frais pendant au moins une heure Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs... [Lire la suite]
18 nov. 18

TRUFFELTÄNCHEN

  Ingrédients : Pour la pâte :  150 g de farine, 100 g de flocons d’avoine, 100 g de sucre, une pincée de sel, 3 càc d’épices à pain d’épices, 1 jaune d’œuf, 125 g de margarine, En outre : 125 g de crème fraiche, 1 càc ½ d’épices pain d’épices, 200 g de chocolat noir     Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte du bout des doigts, fraiser, rouler en boule, filmer et mettre au frais pour minimum une heure. Sortir du frigo, étaler sur un plan de travail légèrement... [Lire la suite]