25 juil. 14

NEWS EN VRAC #2

Coucou tout le monde, me revoilou, me revoilà ! J'espère que vous allez bien, qu'il fait beau, que le moral tient la route et que certaines soient privée de Murphy pendant l'été, ça leurs fera des vacances ! Sur que ça fait des plombes que je ne suis plus passée par ici, je crois même avoir zappé de répondre à un ou deux coms, mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa... mais bon, j'avions une bonne raison et je vais tenter de vous explicationner le toutim. Et le premier qui râle, l'a qu'à aller lire ailleurs, ok ! Bon, on y va,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:23 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 juin 14

POULET TERIYAKI AUX ABRICOTS POELLES

On prend les mêmes et on recommence : le saumon sauce teriyaki s'étant révélé mirifique, j'ai bien sur récidivé, mais avec du poulet, ou plus précisément, avec du filet de poulet coupé en fines aiguillettes. Le tout accompagné d'abricots sauté et de nouilles chinoises Ingrédients : 400 g de filet de poulet taillé en aiguillettes, sauce teriyaki, six à huit abricots, poivre, une càs de sirop d'érable, une càs d'huile pour wok (on peut y mettre de l'huile d'olive) Préparation : préparer la sauce teriyaki en suivant la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 14

SAUMON TERIYAKI

Dans la cuisine japonaise, un mets teriyaki (照り焼き ou テリヤキ ?) est une viande, un poisson ou des crustacés grillés ou rôtis dans une sauce soja sucrée au mirin. Le résultat est une viande ou un poisson laqué. Au Japon on peut en trouver prête à l'emploi dans les commerces spécialisés, et dans la plupart des grandes surfaces. La préparation de cette sauce est cependant simple et peu coûteuse à réaliser. Pour ne citer que wikipedia Ingrédients : Pour la sauce teriyaki : 4 càs de saké (J'y ai mis un alcool blanc local d'ici en... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 14

COURGETTES A L'ORIENTALE

Petite recette estivale, un poil végé, mais au combien délicieuse.... proportions données pour 4 personnes et 4 courgettes de taille normale Sauf que ... j'avais mis la main sur de petites courgettes rondes, cinq au total... en zappant complètement que bon, vu les quantités de semoule et la taille riquiqui des courgettes, j'aurais du en prendre dix : résultat, un trop plein de semoule .... Ingrédients : 4 belles courgettes allongées ou 8 rondes (de la taille d'une orange) 40 g d'amandes effilées (ou en bâtonnets), 3... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 14

MOUSSE DE FRAISE ET FRAISES AU SUCRE

Ah que coucou tout le monde Vu que c'est la saison, avant que j'oubli de publier, une 'tite recette de fraise, en mousse, siouplais : Ingrédients : 600 g de fraises, 200 ml de crème fraîche liquide entière, deux blanc d'oeuf, 150 g de sucre, 50 ml d'eau, 3 feuilles de gélatine, deux càs de sucre. Préparation : équeuter les fraises, les rincer, égoutter. Couper 200 g de fraises en petits morceaux. Saupoudrer de 2 càs de sucre, réserver. Mixer le reste des fraises, réserver dans un grand saladier. Mettre 150 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 14

J'AI VU LE TIGRE, LE DRAGON ET LA GAZELLE

J'AI VU LE TIGRE, ET LE DRAGON VOLLER ..... Viiii pas au zoo, nan, à l' AIRSHOW de Phalsbourg, 14 et 15 juin dernier. Super journée avec Cher et Tendre et les loulous à admirer les hélicoptères au quartier "lieutenant-colonel LA HORIE", base d'implantation du 1er RHC gazelle exposée dans le camp voir et toucher la gazelle de près   le SA330 PUMA   L'Eurocopter EC665 TIGRE   MI17   MI24 HIND   MI17 (j'aime bien ses yeux !)   MI24 HIND   une limousine,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juin 14

" STEAK DE CHOU RAVE AUX AMANDES"

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite bien le bonjour et pour changer de vadrouilles (parce que vadrouiller, ça creuse) un 'tit plat bien sympathique, complet et gourmand : un steak végétarien, pour faire "genre" et "nouvelle bouffe", sorti tout droit de cahiers griffonnés de ma grand mère, qui te servait ça en pleine semaine, la barbaque, c'était plutôt le dimanche : j'ai nommé la tranche de chou rave pannée ! Ingrédients : 1 kg de chou rave, sel,  poivre, 2 oeufs, 6 càs de farine, amandes effilées, 2 càc de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 14

ST LAURENTIUS KIRCHE IN KENZINGEN

L'église paroissiale St Laurent à Kenzingen Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une belle et douce soirée Récemment, en revenant d'une visite d'un moulin (où y avais rien à voir : je pensais admirer de vieux rouages, je me suis tapé un exposé sur l'alimentation alternative) on est rentré par Kenzingen. Le glacier italien ouvert dans la rue principale nous a servi de prétexte pour vadrouiller une bonne heure en ville où nous avons irrésistiblement été attiré par l'église. Petite merveille remaniée plusieurs fois ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 14

LA LEGION DANS LA PEAU

Pourquoi le titre d'un ouvrage en tête de post. Tout bonnement mes amis, parce que je voulais vous en causer. Non pas tant de ce livre en soi, mais aussi de son auteur, Victor Ferreira, et de son travail photographique, génèse de l'ouvrage. C'est au Air show de Phalsbourg, cuvée 2014, que j'ai pu admirer l'exposition de ses portraits de légionaires. Un travail remarquable,  des photos uniques d'instantannés de vie. Trois ans de travail Ce qui aurait pu être un simple recueil anthropomorphique, voir un essais philosophique... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 14

TAGUEE # 3

En fait, non, .... ou plutôt si C'est même mon premier liebster award, le prem's pour cette année.... et que j'avais promis de le faire.... et mis le mail de côté le temps de trouver du temps ... et parce que je ne suis pas fichue de donner du temps au temps, ben, ... je viens de  RE découvrir en faisant un poil du ** de ménage dans ma boite de réception ! Je remercie beaucoup Mme Plouf pour m'avoir décerné le prix et je vais tâcher de répondre Donc, onze choses sur moi que vous ne savez pas encore : Et moi, et moi, et moi... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :