26 janv. 15

POÊLEE DE SPÄTZLE AU CHOU

Ingrédients : 250 g de Spätzle, une poignée de lardons, un oignon, une gousse d'ail, une càs d'huile d'olive, 300 g de chou  cabus (chou blanc quoi) ou du chou pointu, sel, poivre Préparation : Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y faire cuire les Spätzle pendant 15 à 20 mn. Entre temps, éplucher et émincer l'oignon, éplucher et écraser la gousse d'ail, nettoyer et émincer finement le chou cabus. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'ail et l'oignon, quand ils sont presque doré,... [Lire la suite]

26 janv. 15

NUDLE AUX EPINARDS

Autre variante de plat de pasta aprécié ici, le mélange épinards/fromage. Je vous ai déjà présenté ici par le passé, la version canenoli aux épinards, et celle en chaussons feuilletés aux épinards : verdure fromton, c'est le tiercé gagnant ! Toujours dans la version "plat complet pour un dîner", je dois avouer que depuis que j'essaye dans la mesure du possible de dissocier les féculents (farine de blé et pommes de terre) des protéines (viandes) j'ai une digestion optimale et je suis callée malgré les petites quantités : je dors du... [Lire la suite]
26 janv. 15

SPAGHETTI DE CAROTTES A LA CARBONARA

On reste dans la pasta matinée légumes, j'aprécie énormément l'association féculents/légumes, surtout pour un repas du soir, ça cale bien, ça se digère encore mieux et tu sort pas les petits petons du plume une heure avant le réveil because t'as l'estomac aussi vide que le bon sens de nos politicards  ! Une recette que ma meute adore et pourtant que je ne fais pas souvent : c'est galère de transformer les carottes en spaghet quand t'as pas le bon matos pour ! Entre temps j'ai quand même investi dans une mandoline de compet,... [Lire la suite]
26 janv. 15

TORSADES A LA COURGE SPAGHETTI ET CHAMPIGNONS

On reste en cuisine avec un autre plat de pâtes, cette fois ci aux légumes : courge spaghetti et champignons de Paris ! Ce n'est pas la première fois que je vous présente la courge spaghetti, vous vous souvenez sûrement de la courge spaghetti à la poêlée de girolles, là ! A un détail près, je ne stocke pas les courges à la cave, je les cuits et congèle ensuite par portions, du moins pour ce qui est de la courge spaghetti, le potiron y atterri cru et en cube, dans le congel Ingrédients : Une courge spaghetti, 500 g de... [Lire la suite]
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26 janv. 15

PASTA CON PERE

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine. Ici il neige .... enfin, pour être précis, y a des machins blancs et froids qui tombent du ciel, mais ça colle pas des masses par terre ! On va donc rester en cuisine avec un 'tit plat rapide plein de saveur directement issu de mon livre "pronto : 75 recettes italiennes" Ingrédients : 400 g de tagliatelles, 1 noisette de beurre, 1 oignon (rouge de préférence, c'est plus joli) 2 petites poires, 50 ml de vin blanc sec, 200 ml de crème fraîche liquide, 100 g de... [Lire la suite]
25 janv. 15

GNOCCHI SAUCE POIREAUX FAISSELLE

Et comme tout le monde était vraiment emballé par les gnocchi à la parisienne, j'ai récidivé avec des gnocchi, mais sauce poireau-faisselle, tout aussi succulent au demeurant ! Ingrédients : Pour les gnocchi 250 ml d'eau, 150 g de beurre, pincée de sel, 250 g de farine, 6 oeufs, pour la sauce : 2 càs  de crème fraîche liquide, 150 g de faisselle, trois blancs de poireaux, bouillon en poudre (ou en cube), une càs d'huile d'olive, Préparation : Pour les gnocchi : Verser l'eau, le beurre coupé en morceaux et du sel dans... [Lire la suite]
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25 janv. 15

GNOCCHI A LA PARISIENNE

L'année dernière, Manue du blog "hum, ça sent bon" publiait une recette de gnocchi parigini qui m'a de suite tapé dans l'oeil ! La pâte à choux, je maîtrise : en chouquettes, en chouros... en gnocchi, fallait absolument que j'essaye ! Ingrédients : Pour les gnocchi 250 ml d'eau, 150 g de beurre, pincée de sel, 250 g de farine, 6 oeufs, pour la sauce : Lardons, 200 ml de crème fraîche liquide, parmesan Préparation : Pour les gnocchi : Verser l'eau, le beurre coupé en morceaux et du sel dans une casserole et porter à... [Lire la suite]
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25 janv. 15

PÊCHES AU SIROP DE NOËL

Je vous ai présenté le sirop de Noël là, je vous propose une succulente utilisation du dit sirop ici : J'ai découvert les pêches au sirop de Noël grâce à Simone, et je suis tombée en amour pour, raide dingue, direct : tu goûtes une fois, t'es accrocs fissa ! Simone, comme c'est un coeur, elle m'a, outre le fait qu'elle m'a approvisionnée en bocaux, aussi donné la recette des pêches. Parce que ça se boulotte commac en dessert, mais avec un magret de canard à la poêle, c'est divin, avec du foie gras, c'est à taper le cul par... [Lire la suite]
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25 janv. 15

SIROP DE NOËL

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bien beau et doux dimanche, bien au chaud .... par ce temps hivernal et toute cette neige. Rien de mieux pour se réchauffer l'âme, qu'un bon sirop aux senteurs de Noël, parfait pour parfumer un thé bien chaud ou napper un dessert. Ingrédients : un litre d'eau, 750 g de sucre, épices à vin chaud (cannelle, badiane, girofles, anis, macis, gingembre....) Préparation : Mettre l'eau et les épices dans une grande casserole, porter à ébullition et laisser infuser dix mn. Ajouter le... [Lire la suite]
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24 janv. 15

TIRAMISU AUX PÊCHES AU SIROP DE NOËL

Ah que coucou tout le monde Un classique revisité, des saveurs d'épices et de Noël, que du bonheur ! Ingrédients : six biscuits de type spéculos (j'ai pris un reste de Winachtsbredele), un bocal de pêches au sirop de Noël, 250 g de mascarpone, deux oeufs, 150 g de sucre, épices à pain d'épices Préparation : Ouvrir le bocal de pêches au sirop de Noël, égoutter les pêches, réserver le sirop, couper les pêches en petits cubes. Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans le bol du robot ménager et battre avec la... [Lire la suite]