18 nov. 18

FLOTTE ZIMT STERNE

      Ingrédients : Pour la pâte : 40 g de noisettes moulues, 200 g de farine, 150 g de beurre, 150 g de sucre glace, 2 càc de cannelle, 1 pincée de sel   Pour le glaçage : 200 g de chocolat de couverture (blanc, noir, lait …. Au choix)     Préparation : Mélanger tous les ingrédients en une pâte sablée, filmer et réserver au frais pendant une heure Préchauffer le four sur 200°C Sortir la pâte du frigo, l’étaler finement sur un plan de travail fariné, découper des... [Lire la suite]

11 nov. 18

ORANGENPLÄTZCHEN

    Ingrédients : Pour la pâte : 50 g d’écorce d’orange confite, 250 g de farine, 100 g d’amandes moulues, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 1 pincée de sel, 1 càc rase de zestes d’orange En outre : 150 g de sucre glace, 1 à 2 càs de jus d’orange Décors en sucre (facultatif)       Préparation : Mixer finement l’écorce d’orange, tamiser la farine, mélanger tous les ingrédients et fraiser du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Rassembler en boule,... [Lire la suite]
11 nov. 18

MANDELN MAKRONEN BLÄTER

  Ingrédients : Pour la pâte : 175 g de farine, 75 g de fécule (pommes de terre ou riz), 1œufs, 75 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 200 g de pâte d’amandes Pour la farce : 200 g de pâte d’amande, 1 blanc d’œuf, 25 g de sucre Pour la déco : 1 jaune d’œuf, 1 càs de crème fraiche, 55 amandes     Préparation : Mélanger la farine et la fécule dans le bol du robot ménager, ajouter 1 œuf, 75 g de sucre, le sucre vanillé, et le beurre à température ambiante. ... [Lire la suite]
11 nov. 18

SCHNEEBÄLLCHEN

  Ingrédients : 1 citron non traité, 100 g de sucre glace, 100 g de farine, 250 g de fécule de pommes de terre, 250 g de beurre, En outre : Un peu de farine pour travailler la pâte, 50 g de noix de coco râpée, 150 g de sucre glace, 2 à 3 càs de jus de citron, noix de coco râpée pour rouler les biscuits dedans     Préparation : Laver le citron, l’essuyer, le zester (le jus servira après pour la farce) Mélanger tous les ingrédients de la pâte (y compris les zestes) et former une boule de pâte... [Lire la suite]
11 nov. 18

MACADAMIA-PLÄTZCHEN

    Ingrédients :   Pour la pâte : 350 g de farine, 1 pincée de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé, 200 g de beurre, 2 œufs, 4 càs de lait, 150 g de noix de macadamia (non grillées, non salées) 150 g de chocolat noir En outre : 50 g noix de macadamia, 100 g de chocolat noir     Préparation :   Hacher les noix et le chocolat. Mélanger aux autres ingrédients et fraiser du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Rassembler en boulle, filmer et mettre une... [Lire la suite]
11 nov. 18

KROKANTPRINTEN

  Ingrédients : pour la pâte 50 g d’écorce d’orange confite, 250 g de mélasse (ou sirop de caramel épais) 70 g de beurre, 70 g de sucre roux, 50 g de croquant, 1 pincée de sel, 2 càs d’épices pour pain d’épice, 1 càc de cannelle en poudre, 1 càc de gingembre en poudre, 300 g de farine, 1 paquet de levure chimique En outre : 250 g de noisettes concassées, 200 g de chocolat noir, 20 g d’huile de coco     Préparation : Hacher l’écorce d’orange finement Faire chauffer la mélasse avec le beurre,... [Lire la suite]

11 nov. 18

HASELNUSSKISSEN

  Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 175 g de beurre, zeste d’une orange, 75 g de noisettes moulues, 75 g de sucre Pour la farce : 75 g de noisettes moulues, 50 ml de lait, 25 g de sucre, 3 càs de liqueur d’orange (ou de grand marnier), 3 càs de confiture d’orange (de la marmelade le fera tout aussi bien) En outre : 100 g de pâte d’amande, 50 g de sucre glace, Pour le glaçage : 100 g de sucre glace, 2 càs de jus d’orange, 50 g de chocolat       ... [Lire la suite]
04 nov. 18

CAÏPIRINHA

    Ingrédients :   Pour la pâte : 160 g de farine, 100 g de beurre, 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, zestes d’un citron vert, En outre : 35 g de sucre glace, 1 càs de jus de lime (citron vert), zeste d’un citron vert, sucre roux     Préparation : Mélanger tous les ingrédients de pâte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre au frais pour une bonne heure. Préchauffer le four sur 175°C Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur 5 mm... [Lire la suite]
21 mai 18

ROUTE DES CRÊTES

DU COL DES BAGENELLES AU VIEL ARMAND  
Posté par Peneloppe67 à 22:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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14 mai 18

WORK IN PROGRESS

 
Posté par Peneloppe67 à 21:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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