27 nov. 13

CUP CAKES CHOCO-BANANES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT

Ingrédients : 125 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 2 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique,  2 bananes, une càc de cacao à pâtisser, pépites de chocolat en outre : un paquet de mousse au chocolat en poudre (de type "ancel") décors en chocolats, caissettes en papier pour les moules Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Écraser grossièrement les bananes à la fourchette. Les mettre dans la cuve du ken, ajouter les oeufs, le sucre, le beurre et battre en mousse. Ajouter la farine mélangée au cacao, aux... [Lire la suite]
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27 nov. 13

COOKIES AU STUDENTENFUTTER

Une autre délicieuse variante de cookies, avec un mélange tout prêt de noix et fruits secs, que les allemandes appellent "Studentenfutter", traduit ça par "nourriture de l'étudiants"  et qu'on trouve en grande surface en mélange "apéritif"   Moyenne Immages d'internet   Ingrédients : 250 g de farine, 1 càc de bicarbonate, 1 càc de levure chimique, 100 g de floconds d'avoine, 100 g de sucre roux (qu'on peu remplacer par du sucre blanc) 100 g de sucre semoule, 200 g de mélange de Studentenfutter 125 g de beurre... [Lire la suite]
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27 nov. 13

COOKIES NOIX DE CAJOU ET PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients : 250 g de farine, 1 càc de bicarbonate, 1 càc de levure chimique, 100 g de floconds d'avoine, 200 g de pépites de chocolat noir (ou une grosse tablette hachée en menu morceaux), 100 g de sucre roux (qu'on peu remplacer par du sucre blanc) 100 g de sucre semoule, 100 g de noix de cajou  grillées salées (mais on peu prendre nature) 125 g de beurre mou, 1 oeuf Préparation : préchauffer le four à 180°C Verser les ingrédients secs  dans un grand saladier et mélanger le tout , ajouter le beurre et l'oeuf,... [Lire la suite]
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27 nov. 13

SALSIFIS AUX CHAMPIGNONS

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée. Fait froid, fait brouillard et fait moins 4.... bon du coup, le brouillard à tendance à se poser sous forme de givre, c'est beauuuuuu ! Ceci dit, un 'tit plat mijoté bien de saison, ça fait du bien Ingrédients pour 4 gourmands : deux belles bottes de salsifis bien frais, 800 g de champignons de Paris frais, une càc de beurre, 2 càs d'huile, deux càs de sucre (rases), un verre de vin blanc sec, deux échalotes, bouillon (déshydraté de type "fait tout"... [Lire la suite]
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26 nov. 13

MADELEINES AU CHOCOLAT BLANC

Une autre gourmandise, préparée par Miss Monde cette fois ci : madeleines au chocolat blanc et chocolat blanc ! Elles devaient être succulantes parce que le temps que j'aille chez le kiné, y en avait plus que les photos qu'elle en a prise et les aromes qui flotaient encore dans la cuisine ! Ingrédients : 60 g de sucre, 60 g de farine, 60 g de beurre, 2 oeufs, une càs de caotina blanc, un demi caré de chocolat blanc par madeleine Préparation : Préchauffer le four à 220°C Faire fondre le beurre au micro onde Travailler en... [Lire la suite]
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26 nov. 13

MINI BROWNIES

Pour changer un peu des Bredele, je vous donne la recette d'un délicieux brownies préparé à la va comme je te pousse par ma Twix pour le goûter : préparé en une demi heure, cuisson comprise et boulotté tiède dans la foulée ! Un régal Ingrédients : pour un moule de 30X20 cm environ : 125 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 2 oeufs, 120 g de chocolat noir, 80 g de farine, 100 g de noisettes grillées (on peu remplacer par des noix ou autre) Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Si les noisettes ne sont pas grillées, les... [Lire la suite]
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25 nov. 13

PETITS LINZER

Allez zou, on continu en pâtisserie avec des petits Linz fourré à la confiture : Ingrédients : 125 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de chapelure, 125 g de beurre, 120 g de noisettes (ou amandes) en poudre, un oeuf, une càc d'épices à pain d'épices (canelle, macis, clou de girofle, ...) un zeste de citron rapé en outre : un oeuf, blanc et jaune séparé, confiture de framboises (ou groseilles) sucre glace Préparation : Mettre tout les ingrédients sauf l'oeuf et le beurre, dans le bol du ken. Mélanger sur vitesse minimale à... [Lire la suite]
25 nov. 13

SABLES MACARONE A LA CONFITURE

On continu dans les Winachtsbredele avec une gourmandise issue du livre "les Bredele de Noël des boulangers d'Alsace" (aux Editions ID en 2007) et acheté à l'époque chez mon boulanger (qui l'est encore, même si je boulange beaucoup plus depuis) Ingrédients : Pour la pâte à Linz : 125 g de farine, 125 g de sucre semoule (idéalement remplacé par du sucre de canne blond) 125 de chapelure (pain sec râpé, pas le truc machin chose déjà prêt du commerce et qui est assaisonné) 120 g de noisettes en poudre (on peut y mettre des amandes)... [Lire la suite]
25 nov. 13

FORMULE JEUNE DES ETOILES D'ALSACE

Ah que coucou tout le monde C'est avec un bon mois de retard que je viens vers vous pour vous parler de la Formule Jeunes de nos Étoiles d'Alsaces.... Vous demande pardon, mais je viens juste de mettre la main sur mes gros ordis, les seuls qui avalent la carte mémoire de l'APN... Je reste une cyber-quiche quelque chose de gratiné ! La FORMULE JEUNES Ce 24 octobre 2013, c'est à Mulhouse, au musé d'impression sur étoffes, qu'à eu lieu la soirée de lancement de la 23ème édition de la Formule Jeunes des Étoiles... [Lire la suite]
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22 nov. 13

CŒURS AUX DATES

Sur la même base que les coeurs à l'abricot, mais en variant les fruits pour une gourmandise plus sèche, moins sucrée  : une pure merveille !   Ingrédients : 125 g de dates séchées (sans les noyaux) 300 g de farine, une pincée de levure chimique, une càc de cannelle, 250 g de margarine, 200 g de sucre, une pincée de sel, un oeuf en outre, un 1/2 pot de gelée d'abricot (j'ai pris "pomme-pêches" maison) pour glacer les bredele   Préparation : Mettre les dattes et la farine dans le mixer du robot ménager et... [Lire la suite]