03 nov. 14

PETITS CARRES AUX NOIX DE PEKAN

  Ingrédients : pour un moule de 18X24 Pour la pâte : 160 g de farine, 1 càs de sucre, 1 jaune d'oeuf, 80 g de beurre, une pincée de sel Pour le caramel aux noix : 400 g de noix de pékan, vanille, 50 g de beurre, 5 càs de sirop de betterave (ou sirop d'érable) 100 g de sucre de canne roux, 100 g de crème fraîche En outre : haricots secs ou billes pour la cuisson à blanc   Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Mélanger rapidement du bout des doigts la farine, le sucre, le sel, le jaune d'oeuf et le... [Lire la suite]

03 nov. 14

TOURELLES AUX NOIX

    Ingrédients : 80 g de noix moulues, 200 g de farine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, 120 g de beurre, 1 à 2 càs d'eau froide pour la déco : 120 g de confiture de fraise, sucre glace pour saupoudrer, 20 cerneaux de noix   Préparation : Mélanger tout les ingrédients de la pâte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre une heure au frigo Préchauffer le four sur 200°C Malaxer rapidement la pâte, l'étaler sur 3-4 mm d'épaisseur et découper 20... [Lire la suite]
03 nov. 14

ZEBRAKEKSE

Ingrédients : 1/2 citron, 300 g de farine, 180 g de beurre, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, arôme d'amande amère, 25 g de cacao amer, 2 càs de crème fraîche liquide, 120 de noix de pékan (ou autres) Préparation : Zester la peau du citron, presser et récupérer le jus. (il servira à autre chose, un ti punsch par exemple) Mélanger la farine, le sucre, les zestes de citron, l'arôme d'amande amère, le sel, les jaunes d'oeufs et le beurre. Fraiser du bout des doigts pour avoir une pâte sablée. Rassembler en boule... [Lire la suite]
02 nov. 14

GRIESS-HERZEN MIT LAVENDELBLÜTEN

  Ou plus prosaïquement des COEURS A LA SEMOULE ET A LA LAVANDE Ingrédients : 150 g de beurre à température ambiante, 120 g de sucre, zestes d'une orange, 1 oeuf, 2 càs de fleurs de lavande séchées et écrasées, 150 g de semoule de blé tendre, 100 g de farine, 1 càc rase de levure chimique En outre farine pour le plan de travail, sucre glace pour saupoudrer   Préparation : Préchauffer le four sur 180/200 °C Mixer le sucre avec la lavande jusqu'à obtenir une poudre fine. Mélanger le beurre, le zeste d'orange et... [Lire la suite]
01 nov. 14

CHAMEDI # 5

 
Posté par Peneloppe67 à 22:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
28 oct. 14

JUSTE EN PASSANT

Quelques roses offerte par ma Môman, un peu de feuillage de chêne pour sa rousseur et des baies d'églantier pour leur joliesse : toute la douceur de l'automne
Posté par Peneloppe67 à 17:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 oct. 14

SCHOKOLADENZUNGEN

Ingrédients : 20 g de pâte d'amandes, 150 g de beurre à température ambiante, 50 g de sucre glace, 250 g de farine, 1 paquet de sucre vanillé, 2 càs de cacao amer, 2 càs de lait, en outre : Chocolat de couverture, amandes entières mondées Préparation : Couper la pâte d'amandes en petits morceaux et la mixer avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'oeuf et mélanger. Incorporer la farine, le lait et le cacao. La pâte doit être homogène. Préchauffer le four sur 180°C ... [Lire la suite]
28 oct. 14

FRIANDISES AUX CACAHUETES ET CARAMEL

  Ingrédients : 200 g de noix de macadamia haché, 250 g de cacahuètes grillées salées, 50 ml de crème fraîche liquide entière, 225 g de sucre, 2 càs de beurre. Chocolat blanc Préparation : Faire fondre le sucre dans une casserole, ajouter la crème fraîche et faire bouillir 3 mn. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre ait été absorbé par le caramel. Mélanger les noix de macadamia hachées et les cacahuètes entières dans le caramel. Verser dans un moule huilé et laisser refroidir Démouler la masse de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 oct. 14

CHAMEDI # 4

Posté par Peneloppe67 à 22:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
24 oct. 14

CHUTNEY DE POIVRONS AUX PÊCHES

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite un agréable week end, puisse-t-il ne pas être trop froid ! Et histoire de se réchauffer un poil, je vous propose une nouvelle version de mes sempiternels chutney de poivrons-oignons, chutney pommes-poivrons et raisins secs,  chutney de poivrons, Cette fois ci, la version aux pêches ! Ingrédients : 1 kg de pêches, 4 oignons, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 càs d'huile d'olive, 2 càs de sucre, 1 verre de vinaigre. Préparation : Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,