29 avr. 14

CHAPELLE ST ULRICH A AVOLSHEIM

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 avr. 14

WALDORFSALAT

ou salade WALDORF Cette salade aurait été "inventé" au 19ème siècle dans le restaurant du célèbre Waldorf-Astoria hôtel de NY. Quand aux ancêtres des deux fondateur de l'hôtel, du nom d'Astor, ils seraient originaire de Waldorf en pays de Bade, Germany. Bref, tout ça pour expliquer que cette salade, c'est du céleri, mais en plus mieux bien. Ingrédients : Un yaourt nature, 3 càs d'huile de noix, 2 càs de mayonnaise (ici mayonnaise maison à la moutarde à l'ancienne, d'où la présence de grains de moutarde dans la vinaigrette) 350 g... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avr. 14

SALADE DE TOMATES ET COURGETTES A LA CARDAMINE DES PRES

Oyez, oyez bonnes gens on reste dans les salades, les composées qui ont ma préférence... et on rajoute des fleurs, parce que les fleurs c'est présentable Cardamine des prés, en l'occurence Comme tout les mois d'avril, notre "pelouse" se couvre d'un joli tapis rose/parme : la cardamine des prés, aussi appelée cressonette, y fleurit Et comme tout les ans, je cueille des bouquets de cardamine qui vont finir leur vie dans nos salades : non seulement ça donne une touche de couleur, mais une délicate saveur de cresson frais ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avr. 14

SALADE DE CHOUX AUX POMMES, LARDONS ET ORANGE

Bien le bonjour mes amis Je vous souhaite une bien belle et douce journée ensoleillée ... Je continue donc à vous inonder tel un 'tit rayon de soleil matinal sur des paupières lourde de sommeil avec des salades Déjà parce que ça sent le barbecue à plein nez avec l'été qui approche, ensuite parce que bien souvent, elles servent d'accompagnement à mes viandes grillées lors de nos repas Ingrédients : 1/4 de choux blanc, un oignon, 1/2 barquette de lardons fumés, une orange, vinaigre de vin blanc à l'échalotte, huile d'olive, deux... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avr. 14

PUMPERNICKELSALAT

Ah que re coucou tout le monde Je sais, je vous inonde les boites mail avec mes recettes aujourd'hui, mais bon, à défaut de faire mon ménage, je fais un peu le vide dans les recettes en retard de publication ! Et comme on causait salade tout à l'heure, ben... on va rester dans la salade avec une 'tite recette d'outre Rhin, bien gourmande et bien surprenante au demeurant : une salade de Pumpernickel Le Pumpernickel est un pain de seigle à la mie bien compacte (ça ressemble à un cake au chocolat qui aurait oublié de lever dans le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 avr. 14

SALADE COMPOSEE AUX ASPERGES VERTES, BOLET ET FENOUIL

On reste dans les asperges vertes (toujours et encore, je sais) mais on quitte les poêlées aux légumes de nos dîners pour les accompagnements  des grillades, brochettes et autres joyeusetés de nos pauses déjeuners méridiennes Ingrédients : 1/3 sachet de salade "crudités en mélange" (sympa, et déjà prêt, ça évite de râper une demi carotte, une rondelle de betterave rouge crue et trois feuilles de choux, en plus d'acheter trois salades différentes qui te restent dans le frigo), 1/2 bulbe de fenouil, trois bolets de bonne... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 avr. 14

PILAF DE CEREALES AUX ASPERGES VERTES ET FENOUIL

On continu encore et toujours dans les asperges vertes (t'as remarqué oh combien je cuisine les blanches ?) avec une poêlée aux céréales pilaf. Céréales pilaf de la marque lus tu cru, trouvé la semaine dernière en rayon de mon dealer hard discount préféré, j'ai nommé le ... on s'en balance Toujours est-il que les céréales en questions, sont, primo, parfumées aux champignons, secundo, dans un carton contenant deux sachets cuisson, parfait pour deux plats de 4 personnes quand tu pilaf le tout avec des légumes.... nature, tu pilaf que... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avr. 14

RISOTO D'ASPERGES VERTES, VIN BLANC ET MIMOLETTE

Ben tient.... ça faisait longtemps qu'on avait pas fait de risotto aux asperges ici, lol... Bref, on continu dans les asperges vertes avec une autre variante crémeuse et gourmande à souhait (bouge pas de là, j'en ai encore en stock) Ingrédients : une botte d'asperges vertes (500 g environ), un verre de vin blanc sec (un bon, hein, s'agit pas de bousiller le plat), bouillon de légumes maison (ou du commerce) deux càs de crème fraîche épaisse, une tasse de riz, deux càs d'huile d'olive, une poignée de mimolette râpée (j'avais que... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avr. 14

RISOTO D'ASPERGES VERTES ET FAISSELLE

Puisqu'on est dans les asperges, on continu tranquilou... déjà parce que c'est la saison, ensuite parce que j'adore ce légume, enfin, les asperges VERTES, les blanches, je freine des 4 fers ! A donc : Ingrédients : 500 g d'asperges vertes, une càs d'huile pour wok (à l'ail et au gingembre, j'adore) bouillon maison (ou du commerce) une tasse de riz, une tasse de faisselle, eau tiède (voir chaude) Préparation : Couper la partie fibreuse des asperges, éplucher au besoin, couper en tronçons de 4 cm, rincer et réserver dans un... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 avr. 14

MADELEINES AUX ASPERGES VERTES #2

Ah que coucou mes amis Aujourd'hui, une bien gourmande variante des madeleines aux asperges dont je vous avais déjà donné une recette là. A la farine de blé complète, farine d'épautre et du son. Parce que bon, je suis aux farines "brutes" et non raffinées et que finalement, c'est pas si mal au visuel ... au goût c'est carrément sublime, d'une texture bien aérée en prime, ce qui ne gâche rien ! La recette est donnée pour un cake mais ma psychologue m'ayant chaudement recommandé de faire de mini portions individuelle dès que je... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,