08 mai 16

PETITE CAMARGUE ALSACIENNE

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite un bon début de semaine à venir et histoire de vous remonter le moral, je vous entraine visiter la Petite Camargue Alsacienne. Et comme j'ai super la flemme de vous taper l'historique, je vous met tout bonnement le lien vers le site, on clique dessus et ça redirige.  
Posté par Peneloppe67 à 22:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mai 16

ENDIVES BRAISEES AU LARD ET A LA CREME

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bon début de mois de mai et j'en profite pour vous laisser une 'tite recette rapide de fin de saison hivernale. Dans la droite mouvance du dos de cabillau sur lit de pain de sucre dont je vous avait déjà parlé là  (on clique sur le lien, ça redirige automatiquement) Ingrédients : 4 belles endives,  2 càs de crème fraîche épaisse (bien pleines), une càs d'huile d'olive, un petit verre de vin blanc sec, bouillon de légumes, une poignée de lardons, un oignon, une gousse... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 avr. 16

POELEE DE PÂTES AUX ASPERGES, POIVRONS ET OIGNONS NOUVEAUX

Faut pas se leurrer mon ami, quand tu rentres à pas d'heure et que la meute a faim, t'as moins de dix mn pour improviser avec un frigo vide avant de terminer dans l'assiette de la dite meute pour cause de non respect de la faim .... (et en prime, ils ont pas vidé le lave vaisselle et que tu te tape le rangement des assiettes du goûter dans le lave que tu viens de vider) normal, paraîtrait-il qu'ils ont des devoirs à faire ! Bizarrement, les devoirs, tu les vois jamais quand t'es à la maison ..... J'en était où ? Ah oui .... moins... [Lire la suite]
24 avr. 16

PESTO D'AIL DES OURS AUX NOIX DE CAJOU ET PARMESAN

Une autre variante tout aussi délicieuse du pesto à l'ail des ours, cette fois ci avec des noix de cajou ! Ingrédients : Un bouquet bien frais de feuilles d'ail des ours, un sachet de parmesan râpé (doit faire dans les 150 g), une tasse de noix de cajou grillées salées (le même volume que le fromage ... si elles sont nature, pense à rajouter du sel dans la préparation) de l'huile d'olive (de première bourre, le bas de gamme ça le fait aussi, mais c'est moins bon) Préparation : Laver à grande eau l'ail des ours, essorer (à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avr. 16

IDEES RECETTES AU POURPIER

PORTULACA OLERACEA   SALADE GRECQUE tomates, olives, feta, courgette et pourpier     SALADE COMPOSEE AU POURPIER FRIT, aiguillettes de poulet au curry et croutons à l'ail
05 avr. 16

IDEES RECETTES AU PLANTAIN

PLANTAIN       SAUCE AU PLANTAIN

05 avr. 16

SAUCE AU PLANTAIN

    Ingrédients : Une bonne poignée de jeunes feuilles de plantain lancéole, un verre d'eau, un verre de crème fraiche, sel Préparation : Rincer rapidement les feuilles sous l'eau courante, couper en tronçons de deux cm (c'est plus vite cuit) ajouter l'eau et porter à ébulition. Maintenir à frémissement durant 5 cm, ajouter la crème fraiche et le sel. Laisser mijoter 5 mn puis passer au mixer plongeant. Servir avec un morceau de kasler chaud ou des côtes cuites. Parfait pour avec un morceau de fromage frais.
Posté par Peneloppe67 à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avr. 16

IDDES RECETTES A L'ORTIE

    SOUPE D'ORTIES ET DE LAMIER     VELOUTE AUX ORTIES
05 avr. 16

IDEES RECETTES A LA CARDAMINE DES PRES

CARDAMINE DES PRES     GALETTES DE POMME DE TERRE A LA CARDAMINE DES PRES   SALADE DE TOMATES ET COURGETTES A LA CARDAMINE DES PRES  
05 avr. 16

IDEES RECETTES AU LAMIER POURPRE

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une douce journé ensoleillée et j'en profite pour vous mettre un autre récapitulatif de cuisine avec des 'tites plantes ! Cette fois ci, c'est le lamier pourpre qui s'y colle : LAMIER POURPRE     LASAGNES AU LAMIER POURPRE     CANNELLONI AU LAMIER POURPRE ET RICOTTA       SOUPE D'ORTIES ET DE LAMIER