07 avr. 19

CHAPON AU BEURRE D'AIRELLES

Hello mes amis, après la dinde farcie de nowel 2013, place maintenant au chapon qui nous a honoré de sa présence à la tablée du réveillon de 2016, post en retard oblige Une petite merveille inspiré du chapon farci de Jamie Oliver, mais modifié à ma sauce, oeuf corse, j'aime pas la sauge, je préfère l'armoise dans les plats un peut gras, joignons l'utile à l'agréable et comme dit maman, il n'y pas de mal à se faire du bien ! Ingrédients : 1 chapon, sel, poivre, 2 feuilles d'armoise, épices à pain d'épice, 250 g de viande... [Lire la suite]
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06 avr. 19

# CHAMEDI

Week end Point commun entre le chat et les pokemon ? Le "oui, oui, j'arrive .... pas !" ou "motivation en cours de chargement, erreur système"
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05 avr. 19

DINDE FARCIE RÔTIE AU FOUR

Hello mes amis, on continu avec les post en retard de publication, même si un poil hors saison.... après, tu peux les mettre de côté pour la fin de l'année à venir Donc présentement un magnifique rôti de dinde farcie bien festif sur une recette d'oie au four (j'avais pas le budget pour l'oie, juste pour les morilles, lol) mais ça rend très bien sur du canard, faut juste réduire les proportions de la farce par deux ! Ingrédients : 1 dinde pas trop grosse mais de taille honorable quand même, avec ses abats, 2 càs de graisse de... [Lire la suite]
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05 avr. 19

SCHOCO ROTWEIN WEINACHTSTORTE

Hello, petite Torte sympatique légère et hors saison, normal, elle date de Noël, mais pas de cette année... c'est ce qui arrive quand on se retrouve avec un tas de "à faire à l'occase" et qu'il te manque 72 heures dans une journée Ingrédients : pour le gâteau : 250 g de beurre, 250 g de sucre de canne complet non raffiné, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 1 càs de cacao amer à pâtisser, 175 g de pépites de chocolat, 1 verre de vin rouge sec, épices à pain d'épice (cannelle, gingembre, anis, 4 épices, clous de girofles.... )... [Lire la suite]
04 avr. 19

TRIO DE MOUTON DÉSTRUCTURÉ

Hello mes amis Comme promis dans un post précédent, je vous laisse la recette pour utiliser les reste du gigot d'agneau (de Noël, fort délicieux au demeurant) mais bon, un beau gigot, pour dix, quand tu as l'entrée et le dessert qui passent par là, il t'en reste forcement Donc l'idée de départ, c'était de réutiliser le petit peux qui restait sans forcement le réchauffer tel quel, de varier les textures et les saveurs et de mettre tout le monde d'accord autour d'une assiette aussi jolie que bonne   pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
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04 avr. 19

GIGOT D'AGNEAU AUX ÉPICES DE NOËL ET AU MIEL FAÇON TAJINE

Hello, mes amis. Comment ça va pas aujourd'hui ? Début de semaine difficile, changement d'heure oblige, je ressemble peu ou prou à un raton laveur sous extasie caféine, en jerrican et en perfusion  Qu'à cela ne tienne, je vous colle une petite recette sympathique dégotté sur le blog de couteaux-et-tire-bouchons, mais adapté à ma sauce, oeuf Corse Ma Miss Monde voulait du mouton, les autres s'en battaient le coquillart du menu tant que c'était pas un machin qui avait déjà été servi à un repas de fête précédant (j'ai... [Lire la suite]

30 mars 19

KNOEDEL AU PAIN ET AUX HERBES

Ingrédients : 200 g de jeunes pousses d'épinard frais (j'y ai mis un coeur de laitue, ça utilise les restes, et je te rappelle que la laitue, ça se cuit dans les petits pois à la française ) 150 g de tomme de montagne (ou autre fromage à pâte dure de type pecorino, parmesan....) 750 g de pain sec (de la veille ou l'avant veille, sinon , si c'est plus sec que ça, tu râpes en chapelure) 150 g d'oignons épluchés et émincés (s'il y en a un peu plus, c'est pas grave, tu balance dedans) 60 g de beurre, 375 ml de lait,  6 oeufs, sel,... [Lire la suite]
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29 mars 19

# CHAMEDI

Bon week end à tous Bisoussssssss
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29 mars 19

CORDONS BLEU DE BŒUF, JAMBON BLANC ET MOZZARELLA

Une recette économique, mais pas forcément peu caloriques, fromage oblige ! Ingrédients : pour 6 personnes (ben vi, on est plus que six à la maison !) six tranches de boeuf, taillées à la trancheuse, taille d'une tranche de jambon blanc, idem en épaisseur, six tranches de jambon blanc, une boule de mozzarella, farine, deux oeufs, épices à poulet grillé (ou sel, poivre) chapelure de pain sec, un filet d'huile pour la poêle Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Étaler les tranches de viande, détailler la mozzarella en... [Lire la suite]
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29 mars 19

POMMES DE TERRE RÔTIES A L'AIL DES OURS

WURSTSALAT ET FROMAGE FRAIS A L'AIL DES OURS   Héllo mes amis, je vous présente une assiette relativement rapide à préparer avec un produit local de saison : j'ai nommé l'ail des ours ! En ce moment, les feuilles pointent le bout de leur nez, elles sont tendres et parfumées à souhait, dans 15 jours, en période de floraison, elles seront plus ligneuses, je me contenterais des bourgeons et des inflorescences. Mais pour l'instant, j'en abuse en cuisine frais, en quiches, en pesto, en beurre, .... c'est trop bon Bref, pour les... [Lire la suite]