20 juil. 13

SALADE COMPOSEE TORSADES ET CRUDITES

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bien beau week end qui s'annonce bien chaud.... On va pas râler là sous prétexte qu'il fait trop chaud, on se les meulait encore y a pas longtemps hein  ! Donc, dans la rubrique "faut bien qu'on boulotte un truc mangeable", je vous présente une petite salade composée pas piquée des vers et qui a fait l'unanimité à la maison : les proportions sont à la louche, pour huit gourmands, je vous laisse diviser le tout si vous la faites pour deux ! Merci, y a pas de quoi ! Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 06:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 juil. 13

BREISACH AM RHEIN

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien douce soirée en cette veille de week end de fête nationale, puisse-il vous être agréable Aujourd'hui je vous enmène à Vieux Brisach, Breisach am Rhein, par oposition au Neuf Brisach construit par Vauban, sur l'ordre de Louis 14, juste en face..... Breisach, c'est un peux le Phénix : depuis plus de 4000 ans on se tape dessus pour pouvoir dire "c'est à moi" !!!! Le nom viens du Celte "brisin-ac", qui fend l'eau.... en effet, le Munsterberg, mons brisiacus, sélève à plus de 40... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
05 juil. 13

TARTE A LA BANANE

Et tant qu'on cause pâte sablée aux amandes, je vous met aussi la recette de la tarte à la banane au chocolat du gouter de mercredi dernier : avec cinq loulous supplémentaire à la maison et un kg et demi de bananes en promo (50 ct because plus tellement du jour) c'était vite choisi et tout aussi vite fait Ingrédients : Une pâte sablée (aux amandes, maison, mais sans amandes et du commerce, ça le fait aussi) 5 ou 6 bananes bien mures, une poignée de vermicels au chocolat (ou des pépites, ou une tablette coupée en tout petits... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 juil. 13

TARTE AUX FRAISES #2

On continu dans les fraises tant qu'il y en a encore avec une succulente tarte aux fraises (oeuf corse) sur pâte sablée aux amandes ! Ingrédients : Pâte sablée aux amandes : 250 g de farine, une bonne poignée d'amandes moulues, deux càs de sucre (bombées), 125 g (environ) de beurre 1/2 sel, un oeuf (gros) pour la tarte : un saladier de fraises, lavées, équeutées, recoupée au besoin un oeuf, une tasse de lait, une càs de farine, deux càs de sucre, vanille Préparation : Laisser le beurre à température ambiante toute la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 juil. 13

TARTE AUX FRAISES #1

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle journée today, si possible sans la pluie des derniers jours !! La saison des fraises s'achève, l'année scolaire aussi, je me dit que "vive les vacances" parce que bon, hein ..... Donc, pour en revenir aux fraises, voici une délicieuse tarte sur base de génoise légère, chocolatée, cuit dans un moule spécial fond de tarte "génoise" dénichée pour moins de trois € chez Baumalu. Le truc pratique, c'est que tu peux faire tes fonds à l'avance et les congeler, c'est tout aussi... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 06:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juin 13

CUP CAKES MIRTILLES

Fête de l'école ce soir, avec spectacle de fin d'année et traditionnel barbac où les parents sont mis à contribution pour les desserts et les salades : trois cartons de muffins à la mirtille monté en cup cake ! L'année dernière c'était framboise, ce coup ci, j'ai changé (mirtilles congelées en promo) Ingrédients : 250 g de sucre, 250 g de beurre, 250 g de farine, 4 oeufs, levure chimique, un (petit) saladier de mirtilles encore congelées Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Battre les oeufs, le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 juin 13

ROTI DE CANARD AU FOIE GRAS

Bon .... il pleut, il pleut bergère..... fait friquet, on a ressorti les doudounes ! Du coup, je vous met une recette bien de saison : cuisson au four et foie gras, faut bien enrayer la déprime ambiante La recette, je l'ai de chez dame Taka, tout droit sorti de son chaudron le roti de canard au foie gras ! A la seule diférence que le canard étant déjà assez cher, le rôti farci est carrément hors de pris, j'ai donc pris trois filets en promo et sorti le reste de foie gras frais de mon congel Ingrédients : trois filets de canards... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 13

KITTYSCUITS PUR BEURRE

OU COMMENT SE PRENDRE LE CHOUX POUR PAS GRAND CHOSE L'année dernière j'était tombée en amour devant des emporte pièces en forme de chat... pas n'importe quel chat, non, le préféré de mes filles, celui avec le noeud noeud rose Un aniv étant passé par là, les emportes pièces ont attérit dans ma boite à emporte pièce, celle où sont ceux de nowel .... et le temps a passé L'emporte pièce c'est bien beau mais faut une recette qui va avec : la pâte sablée à bredele, ça le fait moyen, à la cuisson, ça gonfle de trop et un machin trop... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 13

TARTINES GRATINEES AU PESTO NOIX ET RICOTA

Ah que coucou tout le monde..... juste une petite recette (enfin presque) en passant, juste pour égayer un apéro .... et appeler l'été qui ne fait de la présence que sur le calendrier !! Le pesto noix et ricota, je vous en avait déjà causé dans les spaggeti là ! Ce fut un régal ! Du coup, comme il m'en restait, et qu'il me restait quelques tranches de pain de blé et blé noir maison .... une tranche de pain, une càc de pesto noix et ricotta tartiné dessus, un peu de fromage rapé par dessus et hop, deux mn sous le grill,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 13

FRAISES SECHEES

Ah que coucou tout le monde, je voulais juste vous montrer la dernière "gourmandise" que j'ai faite avec des fraises.... histoire d'avoir quelques réserves pour l'hivers : j'aime pouvoir soupoudrer des desserts pour les "assaisonner" ! Les "pétales" de fraises sont tout bonnement des tranches fines de fraises que j'ai fait séché au désidratateur (sous marque, 29€, déjà cinq ans de bons et loyaux services : t'y sèche presque tout en une nuit et ça te libère le four pour autre chose) de délicieux chips bien secs, sucré et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,