17 mai 13

CHARLOTTE CHOCO/VANILLE

Il meule toujours encore, idem pour la pluie.... et je vient de scanner la dernière page (depuis 8 heure ce matin, gloups) on reste donc en cuisine avec un bon dessert pas si bon que ça pour les hanches, mais bon, avec une doudoune ça se voit pas ..... la charlotte, c'est pas la première fois que je vous en colle ici : y a eu la charlotte belle hélène, celle au chocolat et gingembre et même une à la fraise voici donc une nouvelle version : chocolat vanille !! Ingrédients : un paquet de boudoirs (du commerce, ça va plus vite,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 mai 13

COLLIER ROULE à la raclette

Ah que coucou tout le monde.... outre une connexion internet des plus aléatoires (c'est pas la box pour une fois, mais les 10 mètres de ralonge bien embobiné sous ma prise tel, parce que bon, la prise est trop éloignée d'un mètre vingt de ma box.... et foutu en prime, la ralonge, pas la box) j'ai comme principal soucis de scanner 250 pages d'un dossier pour ma môman, parce que bon, faut pas se voiler la face, si je fait des photocopies, ça me coute bonbon en papier, encre et timbre, alors que par mail, j'en chie, mais c'est moins cher... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mai 13

POMMES AU FOUR et leur sabayon de pommes

Ah que coucou tout le monde ! Belle journée à vous, puissiez vous entre-appercevoir un vague rayon de soleil, parce que moi, je cherche et je ne trouve pas.... on dirait même qu'il va pleuvoir tellement le ciel est bas ! Bon, qu'à cela ne tienne, on se réchauffe comme on peut, en l'occurance avec des pommes au four !! Viiiii je sais, un temps d'octobre et dire qu'on est mi mai. Bref, suivez moi en cuisinne, on se les meulera moins Ingrédients : une à deux pommes par personne, un  soupson de cannelle, un soupson de cassonade... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 13

LANGUE AUX CORNICHONS sauce blanche

Hopla, encore une qui a passé l'hivers à dormir au chaud au fond d'un dossier et pourtant je l'ai faite et refaite celle là, elle a même du succès auprès de la jeunesse Ingrédients pour 4 deux petites langues de porc, un verre de vin blanc sec, un bouillon cube (ou en poudre) deux càs de farine, deux càs de crème fraiche, sel poivre, cornichons, bouquet garni (laurieth, thym, romarin, carotte, blanc de poireau, clous de giroffles, un oignon...) Préparation : Porter une grand casserole pleine d'eau à ébulition, y ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mai 13

PRESKOPF

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un agréable début de weekend à tous .... En faisant un peu de ménage dans l'ordi, je me suis apperçu que j'ai encore des recettes sous le coude dont je vous ait causé novembre dernier et que j'ai toujours pas partagé : entre autre celle du Preskops que j'avais emporté lors de la soirée trippes chez cuisine aptitude, je vous invite à lire le post d'Aurélie à ce sujet, un truc hachement bon tant que tu sait pas ce qu'y traine dedans (comme les lasagnes surgelées quoi !)   ... [Lire la suite]
10 mai 13

KHORESH RIVAS ou ragout Perse à la rhubarbe

Ah que coucou tout le monde, ou plutôt bonne nuit.... oui je sais, je traine encore derrière le clavier, mais bon .... j'ai mal au dos, c'est que la troisième fois que je me relève because ça craint couché, le greffier tourne au plaftard et vient de décrocher un aler simple pour l'extérieur, la mini miss me tape sur le sensoriel à force de tourner en rond les yeux ouvert sur ses rêves et moi je lit, je lit ... des blog de couture, de tricot, de jardinage, de phylosophie, j'écoute de la musique, je tape mon texte en reluquant fesse... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 00:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 mai 13

BOUCHEES SACHER

Ah que coucou tout le monde Il y a quelque temps, Aurélie a publié sur son blog une Sacherstorte .... et bien sur, l'envie de me boulotter un morceau de gateau chocolat/abricot ne m'a plus quitté Sauf que, la génoise et moi, ça fait huit ! Je te fait de l'urticaire juste à l'idée de devoir en boulotter et ça  juste parce que la génoise était l'incontournable "biscuitboden" de toutes les tartes aux fruits de la Oma, j'en ai baffré jusqu'à .... trop en fait ! J'ai encore le moule, mais faut pas pousser non plus : j'en fait pour... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 mai 13

NOIX DE ST JACQUES A LA CREMES ET LEURS ASPERGES POELEES

On continue en cuisine avec des asperges vertes, déjà, ben... c'est la pleine saison .... ensuite parce qu'on adore ça et puis, hein, question températures, le printemps est à nouveau aux abonnés absent, fait frisquet et tombe trois goutes !! Donc, le printemps, on se le colle dans l'assiette à défaut d'autre chose, y a pas de mal à se remonter le moral (rappelle moi de te parler de la Sacher's restructurée du dessert de dimanche dernier, née suite à un post d'Aurélie) Ingrédients : 1 kg d'asperges vertes, un paquet de noix de... [Lire la suite]
09 mai 13

MADELEINES AUX ASPERGES

Ah que coucou tout le monde..... c'est la pleine saison des asperges et faut bien profiter un choua des prix "abordables" de ce sublime petit légume de printemps. Je doit aussi avouer que l'asperge verte est de loin ma préférée, juste sauté avec un un peu d'huile d'olive et du sumac, mais qu'en rissoto elle tient largement le haut du pavet. Pour varrier cette fois ci, de toutes petites madeleines parfaites pour un apéritif Ingrédients : 4 oeufs, 250 g de farine, 250 g d'asperges vertes, 100 g de beurre, un mug plein de fromage... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 mai 13

ROULADES DE CHOU

Tient, tant qu'on y est, ami lecteur, je te donne aussi la recette de mes roulades de choux frisé, celle qui me vient de la Oma et qui te fait boulotter ce légume même aux plus réfractaire de tes convives Je sais, la saison hivernale est quasi fini (quoi que, j'ai des doutes quand je regarde dehors) mais t'en trouve encore sur les étals et pis,ça peut toujours servir plus tard ! Ingrédients : Un beau chou frisé (pas besoin d'être grand et gros, mais beau... traduit ça par "pas bouffé par les limaces") 400 de viande hachée,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,