21 mars 14

CARRES FEUILLETES A LA FONDUE DE POIREAUX ET BOUDIN BLANC

Hopla Geiss, vu qu'y en a qui bavent.... j'men vais vous faire baver !  Des feuilleté, j'en ai encore en stock, prépare toi une salade verte, t'en aura besoin, lol. Ingrédients : Une pâte feuilletée ou une pâte briochée feuilletée, deux blancs de poireau, une noisette de beurre, sel, poivre, (ou bouillon en cube) un boudin blanc, une poignée de fromage râpé Préparation : Préchauffer le four sur 210°C (de préférence chaleur tournante) Couper les blancs de poireaux en fines rondelles, les faire suer dans la noisette de... [Lire la suite]

21 mars 14

SIX ANS DEJA

Joyeux anniversaire mon loulou  
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21 mars 14

PETITS FEUILLETES AU CAVIAR DE TOMATES A L'AIL

Coucou tout le monde C'est le printemps, fait beau, ça sent le week end à plein nez... que faut-il de plus ? Un truc sympa à grignoter pour l'apéro sur la terrasse ? Rapide à faire en plus ? Ok, y a plus cas : Ingrédients : Une pâte feuilletée ou une pâte briochée feuilletée, un pot de caviar de tomates à l'ail, une poignée de fromage râpe, un oeuf pour la dorure Préparation : Préchauffer le four sur 210°C Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé Battre l'oeuf dans une tasse, chercher le pinceau, pester,... [Lire la suite]
19 mars 14

ROULES FEUILLETES A LA MERGUEZ

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une bien belle et douce journée, et que la soirée qui s'annonce ... cool max, no stress Bon, la recette des roulés à la merguez, elle est pas de moi : je l'ai vu passer l'année dernière sur fesse de croûte, sauf que comme j'ai une mémoire de poisson rouge, je ne sais plus sur quel blog ... j'avais trouvé l'idée géniale, mis en favoris et planté l'ordi dans la foulée.... l'idée est resté, les favoris pas ! Donc, si je peux avoir un coup de pouce pour retrouver l'auteur, hein ... ça... [Lire la suite]
18 mars 14

ST JACQUES SUR FONDUE DE LEGUMES CITRONES

Et puisqu'on en est aux St Jacques, une dernière pour la route : Ingrédients : Une carotte (belle et grande) un blanc de poireau, un petit bulbe de fenouil, un citron confit, un oignon, un verre de vin blanc sec, Une douzaine de noix de St Jacques avec corail, sel, poivre, une càs de crème fraîche épaisse, une càs d'huile spécial wok Préparation : Éplucher la carotte et l'oignon, nettoyer les légumes, égoutter le citron confit. Tailler la carotte en julienne, le poireau en rondelles, le fenouil et l'oignon en lamelles fines.... [Lire la suite]
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18 mars 14

SALADE COMPOSEE AUX CREVETTES ET NOIX DE ST JACQUES

Bon, vu qu'on en est à causer verdure assaisonnée, je vous propose un autre mélange saladesque qui décappe, parfait pour un repas du soir léger ou une entrée festive : Présenté sur un plat à tarte siouplais, pour deux personne oeuf Corse ! Ingrédients : mâche, jeunes pousses, coeur de laitue, deux oeuf, une tomate, 1/4 de poivron rouge (facultatif, mais m'en restait au frigo) une douzaine de grosses crevettes, une douzaine de noix de St Jacques avec corail huile pour wok (y a du gingembre et du citron dedans et ça tient les... [Lire la suite]
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18 mars 14

SALADE D'ENDIVES aux noix et lardons

Bon, du coup, vous ne couperez pas au mélange de verdure assaisonné : Ingrédients : toujours pour six personnes Trois beau chicots, un petit bulbe de fenouil, un gros oignon, une pomme (de type golden), 200 g de lardons, noix, pignons de pins, pépins de courge, canneberge séchée, vinaigre (melfor pour ma part) huile de noix et de noisettes, maggi, une càs de jus de citron Préparation : Émincer finement les chicots, le fenouil et la pomme. Mettre dans un saladier et arroser de jus de citron, mélanger et réserver (le citron,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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18 mars 14

POMMES DE TERRE FARCIES béchamel, jambon et champignons

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une bien belle et douce journée de printemps bien ensoleillée... ça fait du bien après la grisaille de ses dernier mois ! Et c'est pas parce qu'ils annoncent 19°C pour cet après midi que vous couperez à un 'tit plat chaud bien roboratif plus fait pour des retours de promenade sous la neige, mais bon, faut bien que je publie les recettes en retard et qui sait, fera pitiètre à nouveau froid ! Qui sait ! Ingrédients : pour six personnes pour les pommes de terre : une belle pomme de terre... [Lire la suite]
17 mars 14

LIQUEUR D'ORANGE ET CAFE

OU LIQUEUR 44 Le B-A-BA de la ménagère, le truc inratable qui vaut largement un cointreau, à se pinter le museau sans soif et qui demande juste de savoir compter jusqu'à 44 ! Inratable Ingrédients : Un grand bocal de deux litres minimum, un litre d'eau de vie à 44°, une orange, 44 grains de café (arabica) et 44 morceaux de sucre Préparation : Laver et brosser l'orange à l'eau, l'essuyer. Faire 44 incision à l'aide de la pointe d'un couteau, incérer 44 grains de café (arabica) dans les 44 entailles. Mettre l'orange dans le... [Lire la suite]
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17 mars 14

LIQUEUR DU PARFAIT AMOUR

Ou plus prosaïquement : liqueur façon pain d'épices Cette liqueur a des origines hollandaises et était très prisée au 19ème siècle pour les vertus "toniques et reconstituantes" qu'on lui prêtait ! Elle est bourrée de bonnes choses et à défaut de faire du bien, à 'tites doses, elle ne peut pas faire de mal, soit dit en passant ! Mais à 'tites doses, hein ! Ingrédients : Un gros bocal de deux litres minimum, un demi litre d'eau de vie à 40°, 500 g de sucre de canne brut et non rafiné, écorces de deux oranges, écorces de deux... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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