07 août 13

AUPRES DE MON ARBRE ....

qu'il fait bon, fait bon, fait bon. Auprès de mon arbre, qu'il fait bon dormir ! Ben quoi ???? Vous vous attendiez à une recette ??? Fait trop chaud là... je retourne à mon parquet, enfin, celui que pose Cher et Tendre Bisessssssssssss
Posté par Peneloppe67 à 09:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

07 août 13

CHATENOIS, son enceinte fortifiée

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une bien belle soirée to night, puissiez vous être épargné par les orages qui menacent ! Photos d'internet Je vous embarque pour une petite balade dominicale à Châtenois, Keschtaholz en Alsacien, .... Bouge pô, boucle ta ceinture, c'est pô loin d'ici et ça vaut le détours : Le nom de Châtenois est attesté sous les formes Villa Castineto en 1112, Castineto en 1138, Castiney en 1177, Kestenhoulz en 1189, Kestenholz en 1232, Scheckteney en 1241, Questenesholz en 1444, Köstenhol en... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 01:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 13

RIQUEWIHR de la tours des voleur au musée Hansi

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien agréable soirée et un bon début de mois d'aout ... sous le soleil et en vacances (enfin, j'espère) Je vous avais déjà parlé de Riquewihr là, de son magnifique marché de Noël, de ses déco et de son ambiance .... ben .... on y retourne, parce que voir Riquewihr en hivers et ne pas la voir dans la verdure et  la fraicheur des vignes qui l'entourent .... Grosso modo, on s'apperçois d'après  cartes et gravures, que la ville présente un plan rectangulaire avec une... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 00:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juil. 13

POELEE DE RIZ AU POIREAUX et aux restes de barbecue

Ah que coucou tout le monde, fait nettement plus frais que le week end qu'on vient de passer... .... .... Bon, faut avouer aussi que quand fait chaud, le barbac ça passe nettement mieu que la tartiflette et à moins de passer pour un Harpagon, tu garnis les grilles avec plus que nécessaire plutôt que de ne pas rassasier les convives (et vive les c..) ... Donc pour faire court, quand les aggappes sont finies, t'as des restes dans le frigo ! Perso, je congèle, je ne court pas spécialement après les mergez froides où le steak réchauffé... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 juil. 13

EN CHARGE ...

N°5 affalé sur le canap comme le matou sur le dossier d'icel : "maman......  maman..... chuis mort !" - "mais non, t'as pas mourru l'âne" - " Mais maman !! chuis pô l'âne, chuis Shreck" - " ???" (bon, en attendant, c'est moi qui suis verte !)
Posté par Peneloppe67 à 01:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
30 juil. 13

HEU ..... comment dire

A table, N°5 qui se met à hululler : " mon spaghetti a bougé tout seul : il est vivannnnnnnnnnnnnnnt" .... D'accord... heu ... comment dire "y peut pas, l'est cuit" !
Posté par Peneloppe67 à 01:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

26 juil. 13

CHAT PERCHE

celui là, il est toujours en hauteur et de préférence là où t'en as pas besoin  
Posté par Peneloppe67 à 01:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juil. 13

TARTELETTES FINES FEUILLETES mousse de fromage frais et leurs garnitures

Dans la même optique que les tartines de fromage frais, figues et jambon que je vous ait présenté là, mais en version "tartelette feuilletée" Ingrédients : Une pâte briochée feuilletée maison (ou une feuilletée du commerce) 250 g de fromage frais ail et fines herbes, 250 ml de crème fraiche liquide entière, un oeuf, tranches de bacon, jambon du pays, saumon fumé, confiture fraises/rhubarbe (à défaut, confit ou chutney de figues ou de cerises) Préparation : Allumer le four sur 210°C Battre l'oeuf en omelette Etaler la... [Lire la suite]
25 juil. 13

TARTE FINE FEUILLETEE A LA TOMATE, mozza, feta et pourpier

Je sais, je vous saoule un choua ce soir, mais que voulez vous mes amis, il fait chaud, mon verre de pinot noir est frais et j'ai un peu de ménage à faire dans les recettes non publiées, entre autre ! Des posts en retard aussi sur des vadrouilles simpa dans les environs Des 'tites plantes à vous faire découvrir et samedi la maison sera pleine d'invités, ma cousine me fait le plaisir de passer avec toute la "tite famille, on se retrouve plus d'une vingtaine à table et mercredi, ça faisait pile 20 piges que Cher et Tendre c'est... [Lire la suite]
25 juil. 13

FETA PANNEE

Bon, je continu avec un autre plat qui sent bon le soleil et les vacances, j'ai nommé la feta ! Je vous avais déjà montré comment je la conditionne une fois achetée vu que j'en utilise pas forcément, que j'aime avoir un peu de réserve pour les salades composées ou les pizza et quiches et que de toute façon, la feta à l'huile c'est bien meilleur que sorti de son embalage d'origine. Là, on part sur des tranches de feta pannée accompagnée d'une bonne salade Ingrédients : une tranche de feta par personne, un oeuf (ou deux, ça dépend... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,