Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
2 juillet 2015

CHEESE CAKE COCO CERISES SANS CUISSON

CHEESE CAKE COCO CERISES SANS CUISSON
Dans le genre "je me simplifie l'existance", on prend les même et on recommence ! Et en plus, ça rime, t'as vu ? ..... Elle était facile celle là, mais j'ai une bonne excuse, fait vraiment trop chaud ! Ingrédients : 150 g de beurre, 200 g environ de petits...
Publicité
2 juillet 2015

CHEESE CAKE COCO CERISES

CHEESE CAKE COCO CERISES
Ingrédients : Pâte sablée : 160 g de beurre froids, 270 g de farine, 50 g de sucre, 50 g de lait de coco, 50 g de noix de coco râpée. Garniture : un pot de confiture de cerises (ici, 4 fruits rouges à la lavande ) 2 càs de sucre, 6 feuilles de gélatine,...
2 juillet 2015

CONFITURE D'ABRICOTS AUX RAISINS AU RHUM

CONFITURE D'ABRICOTS AUX RAISINS AU RHUM
Ingrédients : Une demi tasse de raisins sec, 4 cl de rhum, 1 kg d'abricots dénoyautés et coupé en cubes, un kg de sucre à confiture. Préparation : Mettre les raisins secs avec le rhum dans une petite casserole, couvrir à hauteur avec de l'eau et porter...
2 juillet 2015

TARTE TATIN AUX ABRICOTS

TARTE TATIN AUX ABRICOTS
Autre incontournable chez nous, quand on a des abricots à disposition : la tatin ! A tomber ! Ingrédients : Une pâte briochée feuilletée (ou une feuilletée du commerce) 150 g de sucre environ, et suffisamment d'abricots dénoyautés pour couvrir le fond...
2 juillet 2015

TARTE SABLEE AUX ABRICOTS ET SON CRUMBLE AU COUNTRY CRISP

TARTE SABLEE AUX ABRICOTS ET SON CRUMBLE AU COUNTRY CRISP
Fait chaud... on continue donc à publier des post en retard de parution bien au frais sous le ventilo qui tourne, les knaki ball en éventail sur une chaise à l'autre bout du bureau... Ingrédients : Pour la pâte sablée : 250 g de farine, 125 g de beurre,...
Publicité
1 juillet 2015

TARTE SABLEE AU CHOCOLAT, SALIDOU ET MERINGUE SUISSE

TARTE SABLEE AU CHOCOLAT, SALIDOU ET MERINGUE SUISSE
Ingrédients : Pour les fonds en pâte sablée : 240 g de beurre coupé en dés, 120g de poudre d'amande, 120 g de cassonade, 240 g de farine, 2 càs de cacao amer Un pot de crème de salidou maison (ou confiture de lait, ou pâte à tartiner au caramel du commerce)...
1 juillet 2015

CONFITURE DE 4 FRUITS ROUGES A LA LAVANDE

CONFITURE DE 4 FRUITS ROUGES A LA LAVANDE
Ah que coucou tout le monde, aujourd'hui je voudrais partager avec vous une gourmandise de première bourre qui se prête tout aussi bien au petit déjeuner qu'à l'élaboration de dessert : j'ai nommé la confiture aux 4 fruits rouge et sa pointe de lavande...
1 juillet 2015

PETITE CLOTURE

PETITE CLOTURE
ou plus prosaïquement : CLOTURE ANTI EVASION POUR ROSIERS DOMESTIQUES Total récup, sans matériel spécifique, juste du bon sens et du culot ! 16€ d'investissement pour la boîte de vis et la queue de morue (je peux savoir pourquoi les pinceaux ont cette...
27 juin 2015

CHAMEDI #19

CHAMEDI #19
Vacances j'oublie tout Plus rien à faire du tout J'm'envoie en l'air ça c'est super Folie légère Vacances j'oublie tout Plus rien à faire du tout J'm'envoie en l'air ça c'est super Folie légère C'est fou !
17 juin 2015

MOUSSE DE MASCARPONE AUX FRAISES en verrines

MOUSSE DE MASCARPONE AUX FRAISES en verrines
Ingrédients : 100 g environ de petits gâteaux sec, 3 feuilles de gélatine, 500 g de fraises, 50 g de sucre, 250 g de fromage double crème (mascarpone ou phylad*) 1 paquet de sucre vanille, 200 ml de crème fraîche entière liquide, amandes éémincées ou...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 209
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité