Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
2 mars 2021

CIGOGNES

CIGOGNES
Tu sais que tu es en Alsace quand tu vois ça
Publicité
2 mars 2021

LA BLIND

LA BLIND
Un matin en Alsace
2 mars 2021

RIED SOUS LA GLACE

RIED SOUS LA GLACE
Le 11 févrié, une vague de froid, un poil de neige et hop, magique, tu vas trotter là ou encore la veille tu sortais le canoé hoé hoé !
2 mars 2021

RIED INONDABLE ET INONDE

RIED INONDABLE ET INONDE
Héllo mes amis, Petit retour en immages sur le Ried alsacien, les inondations saisonières : C'était le 7 février de cette année, c'est beau, c'est même magnifique, mais ça réduit considérablement les balades : à part les digues... et avec la crise sanitaire,...
1 mars 2021

TAPAS AU POIVRONS

TAPAS AU POIVRONS
Hélo mes amis, toujours et encore des tartines apéritives, en veut tu, en voilà, .... normal, le temps des barbecues approche à grand pas, et j'ai pas fini de poster mes retards ! Donc, l'idée est reprise des tapas dégusté l'an dernier chez larmes de...
Publicité
1 mars 2021

TARTINES DE POIREAUX, LARDONS ET FETA

TARTINES DE POIREAUX, LARDONS ET FETA
Hélo mes amis, On reste au chaud dans la cuisine avec une 'tite tartine qui fait son effet bœuf, rapide à faire, et qui convient tout aussi bien à l'apéro qu'à un encas télé ou dinatoire, il suffit de varier le pain pour modifier les saveur : je l'ai...
1 mars 2021

LOUP DE MER BRAISE, MANIOC ET GARNITURE FACON COUSCOUS

LOUP DE MER BRAISE, MANIOC ET GARNITURE FACON COUSCOUS
Coucou mes amis Retour en cuisine avec une petite recette de poiscaille bien simpatoche, les légumes apportent du peps et ça mijote sans ta pomme pour surveiller les gamelles, que du bonheur ! Ingrédients : Un pavé de loup de mer par personne, sel, poivre,...
28 février 2021

SENTIER DES SOURCES RHINAU

SENTIER DES SOURCES RHINAU
Hélo mes amis, Je vous entraine aujourd'hui dans une promenade de 3 heures minimum, tout public, sur 10 km, à faire et refaire, sauf dans les conditions de juin dernier, ça cagnait sévère et les deux derniers km, il n'y a que des champs (et des taons...
22 janvier 2021

POELEE DE FENOUIL CITRONE AUX CREVETTES

POELEE DE FENOUIL CITRONE AUX CREVETTES
Ingrédients : deux bulbes de fenouil, 250 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 gros citron, sel, poivre, huile d'olive, deux gousses d'ail, un oignon, Préparation : couper le bout du vert sur le fenouil, enlever les trognons et les feuilles extérieures...
21 janvier 2021

ROUSSETTE EN MATELOTTE

ROUSSETTE EN MATELOTTE
à ma sauce, oeuf Corse ! De la roussette bien fraîche chez mon poissonnier, des agrumes qui se prélassaient dans le compotier, il ne m'en fallait pas plus pour nous sortir un bon repas Ingrédients : Une roussette, 100 g de petits lardons, un verre de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 200 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 397
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité