08 janv. 13

GRATIN DE NAVETS BOULE D'OR FACON DAUPHINOIS

Je vous en parlais dans la recette des côtes d'agneau matignon, la voili, la voilou : Ingrédients : cinq à dix navets boules d'or (suivant la taille, plus ils sont petits, meilleurs c'est) un pot de crème fraiche épaisse, bouillon en poudre (maison) deux oeufs Préparation : Préchauffer le four à 180°C Eplucher les navet, les rincer et les couper en rondelles assez fines. Les mettre dans un faitout, recouvrir d'eau et assaisonner d'un peu de bouillon. Porter à ébulition. Laisser cuire pendant dix mn puis égouter et verser dans... [Lire la suite]
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08 janv. 13

CÔTES D'AGNEAU MATIGNON

Bonjour, ou plutôt bonsoir mes amis. Je vous embarque en cuisine pour de savoureuses côtes d'agneau matignon, un petit régal un peu long à préparer, mais si tendre, si délicieu.... des côtes d'agneau qui valent leur pesant de cacaouettes.... bon assez de blabla, au fourneaux !! Ingrédients : prévoir deux à trois côtes d'agneau par convive, une ou deux belles crépines de porc, une carotte, un blanc de poireau, un navet, une tranche de cellerie rave (ou deux branches), une échalotte, deux gousses d'ail, sel, poivre (épices à poulet... [Lire la suite]
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08 janv. 13

MACARONS AUX NOISETTES CARAMELISEES ganache au citron

Une envie de macarons mais plus de poudre d'amandes, qu'à cela ne tienne, il reste des noisettes caramélisées !! on remplace hardiement l'une par l'autre, meringue italienne et poudre de cacao amer..... et hop : pour la ganache, je me suis servi de la recette de crème que j'utilise pour le topping des cup cakes framboises, sauf que j'ai remplacé le sirop de framboise, par du sirop de citron génialissime à boulotter..... va falloir que j'en refasse, le stock de bredele est vide, j'ai une overdose de galette et envie de douceurs ... [Lire la suite]
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08 janv. 13

MACARONS AUX NOISETTES ganache "truffes au café"

En cherchant mon fromage, ferme Riedwasen, le samedi d'avant Noë, je tombe sur des colorants alimentaire NATURELs en poudre, j'ai direct pris deux pots, l'un orange, l'autre noir.... vu que depuis le temps que je cherche des colorants en poudre de préférence "naturels".... le soir même, j'embarque les filles dans l'aventure macarons..... sauf que : j'ai pas lu le mode d'emplois des colorants (je me suis basé sur les syntétiques, t'en met moins) et de deux, j'avais plus de poudre d'amandes en stock qu'à cela ne tienne !!!! Impro... [Lire la suite]
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07 janv. 13

BOUCHEES A LA FIGUE ET AU FOIE GRAS

Toujours dans le buffet apéritif dinatoire de la Saint Silvestre, les amuses gueules/canapés/bouchées au foie gras et à la figue simple, facile, rapide à faire,..... pour le pas cher, on repassera, le foie gras d'oie est tout sauf bon marché, mais tellement plus fin en gout que le celui du canard pour le mode opératoire, on reprend celui des bouchées au foie gras et confit d'oignon, pour le confit de  figue, c'est là que ça se passe et si t'es plutot "BB" coté bouffe, tu passe ton chemin au lieu de râler après... [Lire la suite]
07 janv. 13

MINI CROISSANTS MASCARPONE ET PESTO

Ingrédients : une pâte feuilleté (maison pour ma part) deux càs de pesto (à l'ail des ours, mais un autre fait tout aussi bien l'affaire) une grosse càs de mascarpone, un peu de fromage rapé Préparation : préchauffer le four, 210°C, chaleur tournante (c'est mieu, mais pas obligatoire) mélanger le mascarpone avec le pesto, etaler la pâte feuilletée et la couper en petits triangles alongés. Badigeonner l'intérieur des triangles avec un peu de mélange mascarpone/pesto et rouler en commençant par le coté large et en terminant... [Lire la suite]

07 janv. 13

LANGOUSTE BELLEVUE revisitée

Quand on cite la langouste et un buffet apéritif dinatoire dans la même phrase, la recette qui vient à l'esprit c'est la langouste bellevue, parce qu'on a tous en tête un souvenir de la bestiole qui en jette tellement que c'est beau sur le buffet décoré..... (immage d'internet) ..... Pour la St Silvestre, après moultes discutions avec Cher et Tendre, décision fut prise de cuisiner un homard, parce que un homard pour deux, c'est jouable, les minots, ils tapent dans le buffet.... je m'en vait donc au courses comme le 'tit chaperon... [Lire la suite]
04 janv. 13

EGLISE ST GORGON A WOËL - Meuse

Alors juste pour le plaisir, parce qu'on ne s'y est pas arrêté assez longtemps en passant, une perle d'église fortifiée en Meuse, à Woël, précisément : De loin, sur la route, on voyait un "donjon" avec son hours en bois et ses machicoulis.... Un "chateau" en plein patelin, je voulais voir ça  de près !! Ben les amis, en guise de donjon, j'ai été servie : Celle là, je l'ai trouvée sur internet, mais elle illustre bien cette construction défensive du 12ème siècle : les habitant du village pouvaint trouver refuge et... [Lire la suite]
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04 janv. 13

PIEGE A CON ???

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04 janv. 13

TOURS NEUVE

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une bien douce et agréable année à venir, un dass es immer besser wird als es mal war.. bref, que le meilleur soit encore à venir et histoire de se changer les idées, une petite promenade à travers un monument de Sélestat, un trait d'union entre le passé et le présent, une battisse sur qui le temps coule sans accrocs : j'ai nommé la tours Neuve ! vue prise de la rue de la porte de Brisach avec l'arsenal St Hillaire dans le prolongement de la rue du pied de la tours, on voit bien les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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