09 janv. 13

SOUPPE CHILI CON CARNE façon boites

Héhé, le froid est reviendu, on se les meules dehors, les soldes c'est le pieds, surtout quand t'as pas besoin d'y aller, parce que mettre la main un mercredi aprem sur un maillo de bain "nageuse" une pièce dans le seul magasin qui vend pas que des bikini avec tout un troupeau d'histériques autour de ta pomme, ça relève de la gageure.... bref, tout ça pour vous dire que la souppe qui va suivre, elle te réchauffe le corp et le coeur, mais surtout, SURTOUT, c'est du bidouillage MD10 à base de boites, à la porté du premier viendu !! ... [Lire la suite]

08 janv. 13

BUCHE GLACEE VANILLE FRAMBOISES et framboises

Bon, après le lachage en rêgle de tout à l'heure, oui, je sais, je suis un dragon, mais que voulez vous, la blonde attitude, ça se cultive, on repasse en cuisine pour quelques agappes de fêtes .... je sais, Noël et nouvel an sont passé, on s'est bien congratulé, tapé sur le ventre et se l'est souhaité longue et vigoureuse, qu'à cela ne tienne, ça donnera des idées pour ... la saint valentin ???? Et te sauve pas tout de suite, ami lecteur, rien de compliqué au montage, et que si t'as déjà vu TAXI, tu sait que "même un demeuré... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 janv. 13

LES DOUZES TRAVAUX D'ASTERIX ou comment se prendre le chou avec l'administration....

Héhé.... tout les ans, je reçois un mail de la CAF comme quoi j'ai la déclaration de ressources à faire, si possible en ligne.... et comme tout les ans, je cherche pas à comprendre, je leur colle les données de ma déclaration d'impot, ou pour etre plus précis, de ma fiche de non imposition.... Sauf que l'année dernière, ça a foirré en grand style : la déclaration en ligne des impots sur le revenu  a beugué !!! En septembre, le collège me réclamme la fiche de non imposition pour la bourse (je vois pas pourquoi je devrai payer... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janv. 13

DOS DE CHEVREUIL A LA MATIGNON DE LEGUMES, jus monté au beurre

Ah que coucou tout le monde, on continu en cuisine avec une recette de fête, mais surtout une recette hivernale donc de saison : le dos (râble) de chevreuil aux petits légumes, cuisson au four donc fondante à souhait... Ingrédients : un dos ou râble de chevreuil (ou autre cervidé) d'un kg deux/un kg cinq, Sel, poivre, piment de Jamaïque (appelé aussi poivre de Jamaïque ou quatre épices quand il est moulu) thym, romarin, sauge, 200 g de matignon de légumes (carottes, blanc de poireau, navet, cellerie, oignons...que j'ai remplacé... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janv. 13

GRATIN DE NAVETS BOULE D'OR FACON DAUPHINOIS

Je vous en parlais dans la recette des côtes d'agneau matignon, la voili, la voilou : Ingrédients : cinq à dix navets boules d'or (suivant la taille, plus ils sont petits, meilleurs c'est) un pot de crème fraiche épaisse, bouillon en poudre (maison) deux oeufs Préparation : Préchauffer le four à 180°C Eplucher les navet, les rincer et les couper en rondelles assez fines. Les mettre dans un faitout, recouvrir d'eau et assaisonner d'un peu de bouillon. Porter à ébulition. Laisser cuire pendant dix mn puis égouter et verser dans... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janv. 13

CÔTES D'AGNEAU MATIGNON

Bonjour, ou plutôt bonsoir mes amis. Je vous embarque en cuisine pour de savoureuses côtes d'agneau matignon, un petit régal un peu long à préparer, mais si tendre, si délicieu.... des côtes d'agneau qui valent leur pesant de cacaouettes.... bon assez de blabla, au fourneaux !! Ingrédients : prévoir deux à trois côtes d'agneau par convive, une ou deux belles crépines de porc, une carotte, un blanc de poireau, un navet, une tranche de cellerie rave (ou deux branches), une échalotte, deux gousses d'ail, sel, poivre (épices à poulet... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 janv. 13

MACARONS AUX NOISETTES CARAMELISEES ganache au citron

Une envie de macarons mais plus de poudre d'amandes, qu'à cela ne tienne, il reste des noisettes caramélisées !! on remplace hardiement l'une par l'autre, meringue italienne et poudre de cacao amer..... et hop : pour la ganache, je me suis servi de la recette de crème que j'utilise pour le topping des cup cakes framboises, sauf que j'ai remplacé le sirop de framboise, par du sirop de citron génialissime à boulotter..... va falloir que j'en refasse, le stock de bredele est vide, j'ai une overdose de galette et envie de douceurs ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janv. 13

MACARONS AUX NOISETTES ganache "truffes au café"

En cherchant mon fromage, ferme Riedwasen, le samedi d'avant Noë, je tombe sur des colorants alimentaire NATURELs en poudre, j'ai direct pris deux pots, l'un orange, l'autre noir.... vu que depuis le temps que je cherche des colorants en poudre de préférence "naturels".... le soir même, j'embarque les filles dans l'aventure macarons..... sauf que : j'ai pas lu le mode d'emplois des colorants (je me suis basé sur les syntétiques, t'en met moins) et de deux, j'avais plus de poudre d'amandes en stock qu'à cela ne tienne !!!! Impro... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janv. 13

BOUCHEES A LA FIGUE ET AU FOIE GRAS

Toujours dans le buffet apéritif dinatoire de la Saint Silvestre, les amuses gueules/canapés/bouchées au foie gras et à la figue simple, facile, rapide à faire,..... pour le pas cher, on repassera, le foie gras d'oie est tout sauf bon marché, mais tellement plus fin en gout que le celui du canard pour le mode opératoire, on reprend celui des bouchées au foie gras et confit d'oignon, pour le confit de  figue, c'est là que ça se passe et si t'es plutot "BB" coté bouffe, tu passe ton chemin au lieu de râler après... [Lire la suite]
07 janv. 13

MINI CROISSANTS MASCARPONE ET PESTO

Ingrédients : une pâte feuilleté (maison pour ma part) deux càs de pesto (à l'ail des ours, mais un autre fait tout aussi bien l'affaire) une grosse càs de mascarpone, un peu de fromage rapé Préparation : préchauffer le four, 210°C, chaleur tournante (c'est mieu, mais pas obligatoire) mélanger le mascarpone avec le pesto, etaler la pâte feuilletée et la couper en petits triangles alongés. Badigeonner l'intérieur des triangles avec un peu de mélange mascarpone/pesto et rouler en commençant par le coté large et en terminant... [Lire la suite]