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PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
23 octobre 2014

SAUMON CUIT A L'UNILATERAL ET SA SAUCE AUX CREVETTES sur un lit de purée de courgettes

SAUMON CUIT A L'UNILATERAL ET SA SAUCE AUX CREVETTES sur un lit de purée de courgettes
Ingrédients : pour la purée : 1 kg de belles courgettes bien fraîches, 500 g de pommes de terres farineuses (Artémis ou Bintje), bouillon en poudre ou en cub, 1 càs de crème fraîche épaisse (ou deux kiri) En outre : 4 pavés de saumon sans peau, sans arrêtes...
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23 octobre 2014

PANGA SUR FONDUE DE POIREAUX AUX NOIX DE PETONCLE

PANGA SUR FONDUE DE POIREAUX AUX NOIX DE PETONCLE
Un filet de panga qui restait au congel, une poignée de noix de pétoncles qui se morfondaient au même endroit, un gros bol de fondue de poireaux, reste d'une quiche, dans le frigo et j'ai une impro totale pour un savoureux repas du soir Le panga, genre...
23 octobre 2014

SAUCE BEURRE BLANC AU SAFRAN

 SAUCE BEURRE BLANC AU SAFRAN
Toujours en cuisine, cette fois ci avec une sympathique version festive de la classique sauce beurre blanc : sa déclinaison safranée ! Servie ici avec un riz pilaf et de l'aiglefin à la vapeur (posé sur le riz en fin de cuisson) Ingrédients : Une càs...
23 octobre 2014

PETIT BRIE FARCI à la chair à saucisse et aux noix

PETIT BRIE FARCI à la chair à saucisse et aux noix
Ah que coucou tout le monde, toujours dans les post en retard de parution (je profite des vacances et du fait que je me lève tôt because le Junior y schaft et que je fait le pigeon voyageur pour sa pomme) je vous présente une petite variation sur les...
23 octobre 2014

TOPINAMBOURS aux champignons

TOPINAMBOURS aux champignons
On prend les même et on recommance, enfin ... à un détail de taille près ! Après les salsifis aux champignons , voici venir les topinambours sur la même recette : Ingrédients pour 4 gourmands : 1kg de topinambours bien frais, 800 g de champignons de Paris...
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23 octobre 2014

CITROUILLE TERIYAKI AU FOUR

 CITROUILLE TERIYAKI AU FOUR
Ah que coucou tout le monde. Après la citrouille confite au miel (ici) , je viens vers vous avec une seconde version de courge confite : suite au saumon teriyaki et la version poulet teriyaki , voici venir le potimaron sauce teriyaki ! Ingrédients : Pour...
22 octobre 2014

ROSTBRATWUST MIT SWIBEL-APFEL GEMUSE

ROSTBRATWUST MIT SWIBEL-APFEL GEMUSE
Petite spécialité d'outre Rhin, de Berlin même. Qu'ici on adore. Quoique je prenne des libertés avec l'accompagnement : Habituellement cela se sert avec du foie panné, je coince ça dans les hot dog maison (servi à l'assiette : pas besoin de farcir le...
22 octobre 2014

HONIG KULLERAUGEN

HONIG KULLERAUGEN
Ingrédients : 300 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel, 1 paquet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de miel liquide (acacia), 250 g de beurre. En outre gelée de cassis, sucre glace pour saupoudrer. Préparation : Mélanger tous les...
22 octobre 2014

GOURMANDISES CHOCOLATEES AUX AMANDES

GOURMANDISES CHOCOLATEES AUX AMANDES
Bon, je vous ait rangé ça rayon winachtsbredele, parce que je les fait vraiment qu'en cette période, mais ça peut tout aussi bien être préparé pour Pâques, allez savoir, .... le chocolat, c'est comme le cochonou, y a pas de saison pour ! Donc je disais...
22 octobre 2014

POELEE DE COURGE ET POIVRONS AUX RAVIOLIS

POELEE DE COURGE ET POIVRONS AUX RAVIOLIS
Une poêlée revigorante aux légumes de saison, goûteuse, savoureuse, ... et dont j'ai laissé trop longtemps mijoter les légumes ! Ingrédients : 500 g de filet de dinde émincé, 2 poivrons rouges (ou un rouge et un jaune) 500 g de potiron, 2 càs d'huile...
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