Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Derniers commentaires
17 octobre 2014

ORANGEN KNÖPCHEN

ORANGEN KNÖPCHEN
ou plus prosaïquement : BOUTONS A L'ORANGE Ingrédients : 75 g de farine, 1/2 càc de levure chimique, 150 g de farine d'avoine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, zestes d'une orange (ou arome d'orange, ça le fait aussi), 100 g...
Publicité
17 octobre 2014

MOTS D'EXCUSES

MOTS D'EXCUSES
Ah que coucou tout le monde Pendant que j'y suis, entre deux fournée de Bredele, je vous laisse aussi les mots d'excuses dont je farci avec régularité et assiduité les cahiers de liaisons des loupiots depuis début décembre. Je les avait déjà partagé sur...
17 octobre 2014

POULET FARCI AUX CHAMPIGNONS

POULET FARCI AUX CHAMPIGNONS
Ah que coucou tout le monde Retour en cuisine cette fois ci, et histoire de changer de la pâtisserie, on va se servir du four ... pour y rôtir un poulet farci. Mais farci sous la peau ! Ouep. ça te garde la viande bien moelleuse et goûteuse à souhait,...
17 octobre 2014

PETITE LECON DE CASUISTIQUE #2

PETITE LECON DE CASUISTIQUE #2
Jeudi dernier, le loupiot sort de classe avec un grand "j'ai un cahier rouge à signer, la maîckraiche a mis une lettre dedans"..... qu'à cela ne tienne, on verra ça à la maison ! Bon, je me doutait du contenu, ce qui allait me surprendre, c'est la négligence...
15 octobre 2014

ORANGENPLÄTZCHEN MIT SCHUSS

ORANGENPLÄTZCHEN MIT SCHUSS
Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine, 125 g de beurre froid, 50 g d'amandes moulues, 90 g de sucre, zeste d'une orange, vanille, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 càs de liqueur d'oranges. Pour le glaçage : 150 g de sucre glace, 2 càs de marmelade d'orange...
Publicité
15 octobre 2014

PRITZ A L'ORANGE

PRITZ A L'ORANGE
Ingrédients : 240 g de beurre à température ambiante, 140 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, zestes d'une orange (ou arôme d'orange), 100 g d'amandes moulues, 300 g de farine Glaçage au chocolat Préparation : Préchauffer le four sur...
15 octobre 2014

MANDELBLÄTER

MANDELBLÄTER
ou FEUILLES AUX AMANDES Ingrédients : 200 g d'amandes moulues, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 150 g de beurre, 2 jaunes d'oeuf, zeste d'un citron, 2 càs de jus de citron En outre : 100 g de chocolat, 30 amandes entières mondées Préparation...
14 octobre 2014

PETITS GATEAUX A L'ORANGE

PETITS GATEAUX A L'ORANGE
Ingrédients : 175 g de beurre, 100 g de sucre, sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 càs de sirop de caramel, 3 càs de jus d'orange, 300 g de farine Pour la déco : 175 g de sucre glace, 4 à 5 càs de liqueur d'orange, zestes confit d'une orange, chocolat noir...
13 octobre 2014

MOHNKUGELN

MOHNKUGELN
Une petite variante des vanillekipfern déjà présenté ici, en plus rond, plus fruité ... Ingrédients : 200 g de beurre, 110 g de sucre, vanille, 260 g de farine, 100 g d'amandes moulues, un jaune d'oeuf, 30 g de graines de pavot En outre : 150 g de confiture...
13 octobre 2014

PETITS PALETS DE KISSINGEN AUX NOIX

PETITS PALETS DE KISSINGEN AUX NOIX
Ingrédients : 200 g de farine, 50 g de noix moulues,50 g de sucre, 1 pincée de canelle, 1 pincée de cardamome, 1 oeuf, 100 g de beurre En outre : 150 g de gelée de groseilles, 100 de chocolat, 30 demi noix Préparation : Mélanger la farine, les épices,...
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 397
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité