07 sept. 12

SOUPPE FROIDE DE GOURGETTES, fromage ail et fines herbes

Ah que coucou tout le monde....  Bien belle journée que je vous souhaite aujourd'hui... On est en septembre, les jeunes ont repris le chemin des écoliers (l'école buissonière oui, j'ai fait chauffeur quatre fois cet après midi, because l'un malade et les autres fini à des heurres différentes et à des endroits différents...) mais comme il fait encore supper beau, j'en profite pour vous laisser quelques recettes estivales (qui, si elles ne vous servent pas immédiatement, vous faciliteront surement les prochaines vacances d'été,... [Lire la suite]
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03 sept. 12

IL ETAIT UNE FOIS

le père le fils le tonton la fille : onze ans, 4 kg au dessus de la limite de poids en dessous de laquelle tu saute pas à grand renfort de YOUHOUUUUUUUUUUU à peine en bas, elle voulait resauter encore une fois... le personnel encadrant était sur le cul... moi aussi  
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31 août 12

Un beau matin

J'ai rencontré le train... non pas de trois grand rois, mais presque : des pingoins en smoking, les pinoccio du Rhied avec en prime et au lointain, les clochetons de St Foy et de St Georges Certains s'étonnerons qu'un 28 juillet, certaines parcelles de pairies n'aient pas encore été fauchées alors qu'allentours les foins sont rentrés depuis longtemps Sur, l'herbe est brune, brulée, dessèchée, plus bonne à rien et encore moins au fourrage, les graines sont tombées et la repousse se fait bien verte par le dessous... ... [Lire la suite]
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27 août 12

CHOCOLAT VIENNOIS MAISON

Ah que coucou tout le monde... belle fin de journée estivale à tous Alors, parce qu'il fait de nouveau beau, que le soleil brille mais que la chaleur est à nouveau supportable, un tours en cuisine pour des recettes en retard de publication. Ce coup ci, un chocolat viennois plus vrai que vrai, léger mais pas light... et si frais ... Ingrédients pour 8 verres à pied : un litre de lait (demi écrémé) 200 g de chocolat noir à patisser, 2 càs bombées de farine, une petite brique de crème fraiche liquide entière (ou une bombe de... [Lire la suite]
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27 août 12

QUAI DES TANNEURS A SELESTAT

Bien le bonsoir mes amis, je vous souhaite une bien agréable fin de week end et une encore meilleure semaine à venir Je vous avais déjà parlé du quai des tanneurs à Sélestat, je vous entraine aujourd'hui dans une promenade dans et autour de cette jolie rue Le quai des tanneurs tire son nom du fait que la "rue" était à l'origine le cours d'un ruisseau : le Gerberbach ! Cours d'eau bordé d'ateliers de tanneurs. Canalisé en 1612, il fut "couvert" en 1912, quand aux maisons qui le bordent, elles ont une physionomie bien particulière... [Lire la suite]
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07 août 12

VOIE SANS ISSUE

HISTOIRE SANS PAROLES....
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07 août 12

BOUCHEES APERITIVES AU CONCOMBRE ET ECREVISSES D'EAU DOUCE

De jolies bouchées aux écrevisses d'eau douce taillées dans des tronçons de concombre !! Je vous avait déjà montré mes bouchées de concombre farcie ici : La façon de préparer le concombre reste la même, pour plus de précisions, consulter la recette de concombre farcis. Seul change la garniture : Ingrédients (Pour une dizaine de tronçons de concombre) 125 à 150 g d'écrevisses d'eau douce précuites et décortiquées, deux cm de racine de gingembre fraiche, une càs de jus de citron, une càc de mayo (facultatif) Préparation : ... [Lire la suite]
07 août 12

DETOURNEMENT D'OBJETS

Ah que coucou tout le monde.... Je vous souhaite une bien belle et douce journée ainsi qu'une heureuse semaine à venir. Le mois dernier, je vous disait que j'avais fait les soldes chez mon fleuriste pépiniériste préféré.... du coup, faut bien que je vous montre les 'tits plants en question, mais surtout les gamelles dans lesquelles le junior a bien voulu les installer deux seaux en zing récupéré je ne sais où il y a déjà quelques années, un vieil arrosoir, casserole et une passoire servent de pots aux plantes. Quand à la cruche... [Lire la suite]
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05 août 12

MUSEE DU PAIN D'EPICE ET DE L'ART POPULAIRE, GERTWILLER

A Gertwiller, on comptait début du siècle passé, encore 9 fabricants de pain d'épices. Ils sont actuellement moins nombreux. Et c'est chez l'un deux, PAIN D'EPICES LIPS, fabrication, musée, magasin , que je vous emène aujourd'hui. La boutique se trouve dans la maison de "Hansel et Gretel", le musée du pain d'épice et de l'art populaire se situe lui, dans une ancienne grange dîmière de 1756 où sont aussi produit de manière artisanale les pains d'épices Lips Sur 350 m2, sont exposé des collections rarissimes se... [Lire la suite]
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03 août 12

TOMATE MOZZA version "graphique"

La classique version de la tomate/mozza, je vous l'ai déjà présenté ici : Cette fois ci, je suis partie sur une idée de roulée : En Allemagne, on trouve facilement de la mozza en "plaque", ça se présente comme une pate sablée du commerce : enroulée sur elle même, sur du papier sulfurisé et dans un embalage plastoc. Et comme j'en avait pas sous la main, et qu'en prime je n'avait vraiment pas envie de me taper 20 bornes juste pour un fromton (y a des limites quand même à ma folie) j'ai allumé le four !! D'aucun me diront "four"???... [Lire la suite]
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