09 déc. 12

QU'EST-CE ????

Ah que coucou tout le monde Je vous la fait bref ce matin, et en plus y a rien à gagner.... Donc pour résumer, vous me dite ce qu'il y a dans le cerisier en face de la porte d'entrée, et combien.... je ramasse les copies fin de semaine
Posté par Peneloppe67 à 11:48 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 déc. 12

MES REAS CHEZ VOUS

Ah que coucou tout le monde, je proffite d'un moment de répis pour venir vous remercier de votre fidélité, si si.... et en particulier Daphnée qui a eu la gentillesse de m'envoyer des photos de mes KEKSE MIT NUSS-MIX : Je lui laisse la parole : "merci j'ai trouvé les noix j'ai refais ils sont à tomber tes biscuits !!! merci" "je t'envoie la photo de tes délicieux gâteaux, ma ti'famille en redemande ........au plaisir de te lire et merci pour ce partage" Merci Daphnée et bisoussssssss à tous, ..... je me permet de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 déc. 12

KANK

Ah que coucou tout le monde..... Une fois n'est pas coutume, il NEIGE.... pour un mois de décembre, rien d'annormal, sauf que ça fait trois jours qu'on nous bassine avec des chutes de neige, y a encore des croquants pour se balader à dix à l'heure sur la route (t'appelle ça rouler ???) sous prétexte qu'ils sont pas équipés..... Rappelle moi, ami lecteur, de te mettre une ou deux photos de la poudreuse nouvelle pas encore fondu, histoire d'en avoir un souvenir d'ici nowel.... J'ai comme l'impression que ça va pas durrer Donc, par... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 déc. 12

PANNIERS FEUILLETES AUX NOIX DE ST JACQUES ET FONDUE DE POIREAUX

ingrédients : 500 g de pâte feuilleté (environ) 2 douzaines de noix de st jacques, trois blancs de poireaux (du jardin) sel, poivre, gingembre, huile d'olive, deux càs de crème fraiche épaisse, jaune d'oeuf Préparation : couper le blanc de poireau en fines rondelles, laver et égouter. Chauffer l'huile dans le wock, ajouter le blanc de poireau émincé, sel, poivre et gingembre (ici, une càc de poudre, j'avais plus de frais en stock) et laisser mijoter cinq mn à feu moyen : le poireau doit rendre son eau. Une fois le poireau... [Lire la suite]
04 déc. 12

TARTELETTES FEUILLETEES A LA TOMATE FRAICHE

Bon, vu que je déroule la pâte feuilletée, on va rester dans la pâte feuilletée encore un bout de temps.... des recettes en retard de publication qui datent, mais bon, y a pas d'heure pour se faire du bien ! Donc : Je me demande pourquoi je classe ça dans "recettes", ça tient plus du fond de frigo et de l'astuce que de la haute gastronomie.... d'un autre coté, c'est une bonne idée pour un encas léger ou du dépanage quand les potes débarquent à l'improviste !!! Je disait donc : une pâte feuilleté (toujours maison pour ma pomme) un... [Lire la suite]
04 déc. 12

SAPINS FEUILLETES AU PESTO ET FROMAGE

Ouep, en plus, les photos, elles sont génialissimement bien cadrées et comme j'ai tiré le portrait des sapinus sorti du four, hop, objectif embué et flou artistique !!! top quoi Bref, je vous raconte pas, ou plutot si : Donc, pour résumer, le sapin au pesto, il est pas plus compliqué le palmier,  je dirait même qu'il est hachement plus simple à réaliser : t'y choppe une pâte feuilleté (du commerce ou maison, rappelle moi de te faire un tuto pour la supper express briochée feuilletée qu'elle est supper trop fastoche à... [Lire la suite]

04 déc. 12

PALMIERS FEUILLETES AU FROMAGE

Pareil que les palmiers tomate/fromage, mais sans la tomate : t'y prend une pâte feuilleté pré-étalée (ou tu la fait maison comme ma pomme, ça te prend à tout cassé une demi heure, feuilletage express compris) et tu recouvre généreusement de fromton rapé (c'est plus pratique que les morceaux), tu roules, tu coupe, tu fait cuire dix à quinze mn à 210 (chaleur tournante) le truc fastoche que c'est même pas une recette mais alors qui en jette un max, mais un max.... et pis hein, pourquoi faire compliqué quand on peux éviter de se... [Lire la suite]
04 déc. 12

PALMIERS FEUILLETES TOMATE ET FROMAGE

Ah que coucou tout le monde.... sale temps dehors, fait mouillé, pas chaud, et en prime y a du vent à te décorner tous les cocus de France et de Navarre !!! Bon, la disgression météorologique mise à part, je voulais vous montrer les palmiers feuilletés que j'ai fait à l'occase de la soirée d'anniv du grand, entre autre, parce que j'ai pas fait que des palmiers.... Rien de bien compliqué : Une pâte feuilleté (maison pour ma part), une càs de concentré de tomate, deux càs de ketchup et du fromage rapé On préchauffe le four, chaleur... [Lire la suite]
28 nov. 12

COUCOU

Dans le monde des bisounours, je ressemblerait à ça.... en attendant, le toubib m'a prolongé d'un mois, je suis cammée jusqu'à l'os, mais sur ordonance, le dos HS, un genou en vrac, une cheville qui se fait la malle.... mais les décos de nowel ont fait leur réapariton dans le salon, les guirlandes lumineuses brillent de tout leurs feu, même mon himalaya de linge a perdu deux m3, je peux dire merci aux filles pour avoir dispatché les bassines pleines dans les armoires et au junior d'avoir pris le fer en main (et non, il n'est pas... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:54 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
22 nov. 12

MES REAS CHEZ VOUS

Ah que coucou mes amis, je vous souhaite une bonne journée, déjà sans brouillard, et si possible sans pluie (j'aime toujours autant ce temps pourav) Je profite d'une pause entre la soupe et mon canap pour vous remercier, et de votre fidélité (pas facile de me suivre dans mes délires, que ce soit culinaire, n'est-ce pas Taka, ou dans mes coups de gueules...) mais aussi parce que quand vous me dites "j'ai fait tel machin que t'avait publié, et ben ma poule, c'est trop top", pour moi, c'est le plus beau compliment qu'on puisse me faire... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:09 - - Commentaires [20] - Permalien [#]