25 avr. 13

MES REAS CHEZ VOUS # 6

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée avec le même soleil qu'ici... pour un peu, on se croirait en été : farniente, sieste et café !! Bon, comme c'est encore les vacances, que je glandouille sec là, j'en profite pour vous montrer les sublimes samoussas au champignons qu'a réalisé Caillebotte en s'inspirant de cette recette là : samoussas aux champignons de la forêt Un gros bisous à ma cantinière préférée et profitez donc pour allez faire un tour chez elle, on se sent bien dans sa p'tite... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 avr. 13

PARC ORNITHOLOGIQUE DU TEICH

Coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce journée ensoleillée et je vous entraine today dans une jolie promenade : celle de la découverte du parc ornithologique du Teich, sur le delta de la Leyre, bassin d'Arcachon   Le parc du Teich, c'est une réserve ornithologique, C'est des heures de balades sur des sentiers accessiblent aussi aux personnes à mobilité réduite, avec des affuts aménagés pour l'observation des piafs : le paradis pour les photographes amateurs passionnés de photos... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avr. 13

VACANCES le grand retours

Ah que coucou tout le monde, bien le bonjour à vous... je suis ravie de vous retrouver présentemment ici pour la suite des avantures "vacances"... Viiiiiiii ami lecteur, t'as le bon copyright là, s'agit bien de la SUITE, parce qu'on vient de rentrer là.... et que la plage, c'est bien, c'est beau, MAIS C'EST PLEIN DE SABLE.... et que depuis dimanche matin, du sable, j'en trouve encore partout ici, alors que la plage, on  l'a laissé à dix heures de route et que j'ai déjà lavé tout le linge bon, en vrac, quelques photos, le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
07 avr. 13

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX FRAMBOISES nouvelle version

Ingrédients : 200 g de chocolat (lait et noir, une tablette de chaque) une poignée de framboises du congel, six oeufs extra frais Préparation : Casser le chocolat en menu morceaux et mettre dans une casserole sur feu plus que dou : vitro sur un, cinq mn, faut que le chocolat soit tout juste "mou" Casser les oeufs dans le bol du ken et monter en mousse, vitesse cinq, ça doit trippler de volume ! "diluer" le chocolat avec une càs de mousse d'oeuf au fouet. Puis maryser progressivement la moitié de la mousse dans la casserole de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 avr. 13

MOUSSE AU CHOCOLAT .... à la fraise

On prolonge l'agonie de certains, cette fois ci avec une sublime mousse au chocolat... à base de chocolat aux pépites de fraises et morceaux de fraises fraiches La recette date un choua, mais bon, faut bien se débarasser de la corvée de publication.... c'est bientôt les vacances et .... je ne vous fait pas un dessin ! Ingrédients : une tablette de chocolat aux pépites de fraises, une tablette de chocolat fouré fraises, six oeufs extra frais, une poignée de fraises lavées, équeutées, coupées en cubes Préparation : Casser les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 avr. 13

TIRAMISU A LA FRAISE

Hihihi, j'en connais une, elle va avoir besoin du week end pour s'en remettre, rien qu'avec ce qui suit en verrine, je m'en vais l'achever.... gnirff gnirff .... je disait donc .... je poursuit avec la publication de recettes en retard, en l'occurence des desserts servi au verre. Et comme on en était au tiramisu, voici la version Fraise. Ma grande en voulait pour son anniv, elle a été gatée !! Moi un peu moins, j'ai fait la bétise de prendre celles d'Espagne en lieu et place de celle d'Israël : moins chères mais pas de saveur, pas... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 avr. 13

TIRAMISU CHOCOLAT BLANC ET BROWNKIES

Walou... Ah donc dans la droite ligne du brownkies chocolat blanc/raisins sec dont je t'ai fait part précédemment, voici donc le sauvetage du foirrage : le tiramisu chocolat blanc au brownkies !! Ingrédients : Un brownkies chocolat blanc/raisins secs entammé dont personne ne veut, deux càs de caotina blanc (c'est comme le cacao en poudre, mais blanc, je t'en avait déjà causé ici) un pot de mascarpone, trois oeufs Préparation : Battre les oeufs en mousse (ça doit tripler de volume) avec le caotina. Ajouter le mascarpone et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 avr. 13

BROWNKIES CHOCOLAT BLANC ET RAISINS SECS

Ah que coucou tout le monde, fait beau (c'est relatif, il meule) il vente, j'ai une souppe sur le feu.... je rêve d'une bonne salade de pissenlit, mais ça pousse pas dehors, bref, j'en ai plein le dos, au propre comme au figuré et j'en profite pour vous faire part du foirrage de l'année, dans le genre "gamelle" j'ai décroché le pompon !!! Ami lecteur, je t'explique : j'aime bien internet parce que tu y trouve toujours de bonnes idées pour transformer un vulgaire kg de farine en un délicieux dessert, et que quand t'as cinq loulous,... [Lire la suite]
05 avr. 13

PANNA COTA CERISES CARAMEL

Et puisqu'on est dans les cerises (je trucide les derniers bocaux de réserves à la cave, histoire de faire le vide pour la prochaine récolte.... au fait, si quelqu'un veut des pots de confiture....) j'en profite pour vous laisser une petite recette vite faite, bien faite mais néanmoins délicieuse : la panna cota caramel et cerises ! Ingrédients : pour la panna : 250 ml de crème fraiche (entière) 250 ml de lait, un verre de sirop parfum "caramel" (ou du caramel liquide du commerce, voir 2 càs de crème de salidou), un paquet de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 00:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 avr. 13

VERRINES FORET NOIRE

Je vous avait causé des cup cakes foret noire ici, voici les verrines que j'ai bidouillé avec les coeurs des muffins évidés qui ont servi à la confection des cups cakes foret noire !! Mêmes proportions que précédemment pour la crème fouété : 125 ml de crème fraiche entière liquide, un paquet de gélatine, un pot de confiture de cerise. pour le mode d'emploi et la recette, on va voir celle des cup cakes foret noire, pour le montage, c'est simplissime : Tu met un coeur de muffin dans le fond d'un joli verre à vin, tu nappe de crème,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,