24 juin 13

MOUSSE DE FRAISES A LA CHANTILLY et fraises au sucre

Ingrédients : un gros saladier de fraises, 250 ml de crème fraiche liquide entière (bien froide mais pas gelée) un sachet de gélatine, une càs de sucre Préparation : Couper le contenu d'un gros bol de fraises en morceaux après les avoir rincées puis équeutées. Ajouter le sucre, mélanger, réserver. Passer le reste de fraises au blender pour obtenir un beau coulis (normalement tes fraises devraient pas avoir besoin de sucre supplémentaire, sinon, pallier au manque de sucre) Ajouter la gélatine, bien mélanger Monter la crème... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 juin 13

FRAISES A LA CHANTILLY

Un grand classique Et même pô une recette Mais tellement bon et si goûteux Après les fraises "nature" où tout le monde tappe allègrement dans le saladier, c'est la version la plus simple, disons celle qui te refourgue le moins de boulot  : tu rinces, tu équeuttes, tu met dans une verrine, tu surmontes le toutim de chantilly (maison, avec soupson de vanille, mais du commerce tout pret ça le fait aussi) et ty décore d'un évantail de fraise Hihihi, le chiftir c'est pour protéger le buffet de cuisine..... nettement moins... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 13

FRAISES A LA MENTHE

Pour 7 verres : Ingrédients : un saladier de fraises bien mures et parfumées (et bien sucrées, d'ici quoi) un gros bouquet de menthe du jardin (c'est meilleur), un blender et sept nains verres à pieds Préparation : Rincer et bien égouter la menthe, réserver 7 pointes et couper le reste Rincer, équeuter et couper les fraises en morceaux, en remplir 7 verres à pieds et mettre le reste dans le blender, ajouter la menthe et mixer Verser le coulis sur  les fraises dans les verres, décorer d'une pointe de menthe et servir (de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 13

BARQUETTES AUX FRAISES

Je vous avais déjà parlé là de mes barquettes maison et que je fourre traditionnellement de pâte à tartiner ou de ganache quand ce n'est pas avec de la confiture histoire de donner aux loulous l'impression de part leur formes, d'un gouter industriel de la marque aux trois greffiers j'ai réitéré mais en remplaçant la ganache par une couche de chantilly (home made) et de fraises fraiches Slurpsss miammmmm à refaire  
Posté par Peneloppe67 à 12:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 13

CONFITURE FRAISES RHUBARBE

  Ah que coucou tout le monde .... je sais, ça faisait un bail, mais j'avions pô trop le temps là, entre la Miss Monde qui a réussit la sélection pour faire JSP en septembre, le Junior qui a eu son brevet des cadet, les conseils de classes, le jardin, les chats, mes nouveaux rosiers, les fontitures, les fraises.... ouep, je sais, j'aurais du donner des nouvelles, mais bon, tout va bien dans le meilleur des mondes et les gosses ont déjà la liste des courses pour leurs rentrées en classes suppérieures en septembre Le temps me... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 13

CONFITURE DE GROSEILLES A MAQUEREAUX A LA MENTHE

Bon, si déjà je traine derrière l'ordi, autant vous montrer ma dernière réa en "fontiture", dixit le dernier : En fouillant dans mon congel histoire de faire un inventaire sommaire pour prévoir les prochains menus, question de le vider, le congel, hein... je tombe sur un gros paquet de groseilles à maquereaux du jardin, de l'année dernière : ni une, ni deux, me voila partie pour le transformer ilico presto ! Ingrédients : 1,2 kg de groseilles à maquereaux, 1 kg de sucre gélifiant spécial confiture, un très gros bouquet de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 juin 13

JARDIN EN JUIN

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle journée today, sous le soleil en prime.... et du coup j'en profite pour partager avec vous quelques clichers du jardin, pris samedi soir (juste avant la pluie oeuf corse, ben tient) la baignoire en face de la porte d'entrée La porte d'entrée les pivoines de la plate bande qui terminent de finir de fleurir mon rosier derrière icelles le clématite dans le Sir Cédric Maurice détail les iris des marais enfin en fleur, mais après les autres iris mon rosier... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 13

CHAT BOTTE .... ou les joies d'un nouveau pensionnaire

six semaines la Crapule, enfin, Le, parce que la bestiole est un 'tit gars
Posté par Peneloppe67 à 11:25 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 13

IDEE DE PRESENTATION POUR CRUMBLE AU FRUITS

Hopla Je profite du fait qu'on traine ici à causer boustifaille pour vous montrer les bocaux de crumble à la cerise que je fait régulièrement. Entre autre, parce que bon, tout dépend du bocal de fruit que les loulous ramènent de la cave : cerise, pêches, prunes, mirabelles, pommes..... Je prépare souvent mes grumeaux à l'avance et soit je les congèle sur une plaque avant de les mettre dans un tupps, soit je les fait cuire à blanc et je les congèle ensuite (juste parce que je fait du gros volume même pour deux dessert, ensuite... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juin 13

RHABARBER VANILLE KUCHEN

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une bien bonne journée today, sous le soleil .... et un vent à décorner tout les cocus !! On va donc rester en cuisine pour un dessert des plus sympathique, goûteux, léger Une sublissime génoise fourée à la rhubarbe et à la vanille Bien sur, quand tu sert le gateau à peine fini, ça n'a pas le temps de figer au frigo pendant une nuit, mais l'à pas fait un plis : un seul dessert et des reproches comme quoi y en avait pas assez !!! Ingrédients : pour la génoise : 4 oeufs, 120 g de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,