15 mars 13

SAUCE TARTARE agrumes et fruit de la passion

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien douce et agréable soirée et un encore meilleur week end qui s'annonce (froid) Je vous avais déjà présenté le camembert panné ici : Même principe pour cette recette là : oeuf, farine, chapelure pour "crouter" en deux épaisseurs les parts individuelles de fromton, j'ai pris au hazzard ce qui restait dans le frigo (du calendos au roquefort en passant par les chèvres, touts les restes y sont passé, y a rien de mieu pour te vider le frigo, et toc !) reste plus qu'à passer à la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 mars 13

POELEE DE CHOUX DE BRUXELLE AUX NOISETTES

Ouep, encore ma pomme !!! radieu soleil, moins deux au thermomètre, une grippe qui couve si j'en crois mes courbatures généralisées, et mes genoux en caraffe sont à peine pliable (oky, j'ai perdu 7 cm en tours de hanche depuis que j'ai commencé la rééduc, mais j'ai trouvé le moyen de prendre un kg !!!!) et en prime, la bronchite/angine que je croyait en perdition a repris du poil de la bête ! résultat, je fait peur au chat à force d'aboyer comme le clébard au bout de la rue, tu sais, celui qui la met jamais en sourdine et à cause... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 13

TOURTE AU CHOUX DE BRUXELLE ou Rosenkohl-Kuchen

Bon, vu qu'on est dans le chou, on y reste pour le moment : petite recette de tourte pas mauvaise du tout, faite dans un moule à manquer, et boulotté à 7 sur un seul repas !!! y a pas à dire, elle avait du succès !!! Et une fois de plus, je n'ai pas suivi la recette à la lettre : bidouillage et modifications perso pour plus de saveurs et de practicité dans le démoulage !!! ben vi, la recette d'origine (kochen und genissen, nov 97) prévois de la pâte à pain et un moule à gratin, boff boff dans les deux cas !! j'ai changé de moule... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mars 13

BOULETTES DE VIANDE AU CHOU CHINOIS

Puisqu'on en est au boulettes de viande "assaisonnées" au chou, une autre version qui planque les légumes dans la farce.... pas inutile quand t'as des loustics qui trient, sauf que là, .... j'avions la chance d'avoir des loustics, du moment que le chou ne ressemble pas à une potée auvergnate, ils te le boulottent ravi !!! Donc : Ingrédients : 300/400 g de viande hachée, un chou chinois, bouillon maison en saumure, une demi baguette rassie (d'au moins deux jours, sinon tu la passe au four, qu'elle soit bien  dure) crème... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 13

BOULETTES DE VIANDE AU CHOUX et sa salade de choux

Ah que coucou tout le monde.... radieux soleil tooday, moins six quand même... l'a neigé toute la journée d'hier, on se demande juste où ce que ça traine, parce que rien n'est blanc pas que ça me manque, les grosses couches de poudreuse, nan, jusque que ça me dépasse, là, mi mars.... bref, un temps à se boulotter autre chose que de la salade, rien contre la salade non plus, hein, j'adore, mais pas par ce temps là.... Vous vous souvenez surement de ma poelée de choux aux lardons/poivrons qui m'a servi à la préparation du strudel... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mars 13

KIWI CONFIT

le kiwi, c'est top comme fruit, on en a au jardin... d'ailleur faudra que je vous cause plantation et taille de l'animal, parce que bon, on vient de découvrir un peut tard que ce machin, ça tient de la vigne et de la glicyne .... le kiwi, quand t'en rentre un gros cageot plein, faut le boulotter, donc entre la kiwi linden torte, le "foret noire" au kiwi, la confiture de kiwi et le sirop, quand t'en as ras le bonet de te les boulotter commac, tu fait confire Comme pour les chataignes confites : Ingrédients: une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mars 13

KIWI LINDEN TORTE

ou le gateau au kiwi et tilleuil   Ah que coucou mes amis, fait beau tooday, tellement beau même que ça te donne juste envie de retourner sous la couette mettre tes courbatures au chaud Ami lecteur tu l'auras saisi, le ciel d'un gris de plomb et le retours de la neige, ça plombe le moral Ah donc, un peu de printemps et de douceur dans les estomacs, à défaut d'extérieur, ça fait du bien Ingrédients : pour le gateau  250 g de beurre ou margarine, 250 g de sucre, 4 oeufs, 250 g de farine, levure chimique, deux càs... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 13

JUSTE POUR LE PLAISIR DES YEUX

au dix février dernier au 16 février dernier ...... pourquoi je vous colle ça maintenant ???? ben... tout simplement parce que ça fait maintenant quelques jours où fait GRAND SOLEIL.. Na ! bisoussssssss tout le monde je repasse avec des recettes plus tard
Posté par Peneloppe67 à 10:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 13

C'EST MATHEMATIQUE MON CHER WATSON .....

Si je pose comme postulat de départ : carrelage + perceuse + sparadrap, vous allez me répondre ça :     et bien non, il falait voir ça : bande de strapping en dix de large : ça sert aussi bien à crayonner les marques de perçage, qu'à empêcher la mèche de glisser et déraper.... sans compter que ça absorbe bien les vibrations... à condition de pas y aller comme un sourd et de ne pas avoir mis la perceuse en mode percussion (évite aussi de la laisser en mode dévissage, parce que là, t'es pas clair) deux chevilles... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 févr. 13

JAMBON BRAISE A L'ANANAS, version "rapide"

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce soirée... et pour répondre à certaines d'entre vous qui s'inquiettaient : oui, je suis encore là et tout va bien.... enfin ;... mieu .. j'ai une bonne bronchite qui me fait abboyer comme le roquet du bout de la rue, que t'as l'impression en passant devant la cambuse, que c'est moi le roquet en question... mais bon, ça passe doucement (et malgrès tout ça, je cloppe encore .... où va le monde, hein ???) Bref, tout baigne .... dans un bouillon de culture Ce qui... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,