28 janv. 13

STRUDEL AU CHOU

Ingrédients Une pâte à strudel, une poelée de chou au poivron et lardon Préparation : PÂTE A STRUDEL pour 6/8 portions : 200 g de farine tamisée, une pincée de sel, une càs d'huile, un oeuf, 125 ml d'eau tiède (important, très même, qu'elle soit bien tiède) huile pour badigeonner, farine pour le plan de travail, beurre fondu, un grand chiffon à carreaux (ou à motif), perso, je me sert d'une nape Mettre la càs d'huile, l'oeuf, l'eau, le sel et la farine dans le bol du ken muni du crochet et laisser tourner sur un de façon à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 janv. 13

CHOU BRAISE AU POIVRON ET LARDONS

Ah que coucou tout le monde, c'est le dégel dehors, plus deux !!! Ha, ça change des moins huits de vendredi.... mais bon, faut pas croire qu'on soit en été pour autant, on se les meules quand même Et quand on se les meules, rien de mieu qu'un bon petit plat chaud qui tient au trippes.... un 'tit choux bien mijoté ... bouge pas, j'en ai un tas en stock Ingredients : un petit chou blanc, un poivron rouge "corne" (émincé, surgelé, du jardin, de cet été.... mais du commerce, ça marche aussi) une boite de lardons fumés, un oignon, un... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 janv. 13

JUSTE POUR LE PLAISIR

Et par ce que ça nous change du verglas... bon, ça planque juste le contenu du bac à chat, ça fait moins casse gueule, ça glisse quand même ET ON A PAS DE TRANSPORTS SCOLAIRE CE MATIN Pourquoi j'ai pu prendre  les photos ce matin quand même, .... ben... disons que quand Môman tel pour dire que le frigo est vide, que ça glisse, que .... t'y vas Bon, c'est pas tout ça, j'ai encore un tas de recette pour vous, mais là... expédition polaire histoire de récupérer ceux qui ne bénéficient pas d'absence de transports ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:31 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janv. 13

IL PLEUT, il pleut bergère

ça ne vous rappelle rien ???? Et si je vous dit qu'il fait moins trois, qu'il pleut gentille-ment depuis cette nuit ??? Nan ??? Bon, je vous montre : C'est splendide à voir, ça brille, c'est beau.... mais pour la voiture, je crois qu'on va attendre le dégel, deux cm d'épaisseur de glace sur la carrosserie, mouep, moyen..... et dire qu'hier on avait ça : Bon, sur ce, je vais faire comme le chat, me chercher un coins au chaud et zoooooooooooner tranquilou avec un cahoua et un beignet de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janv. 13

EMINCE DE VOLAILLE NOIX DE COCO ET CAJOUX

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle journée et un mercredi après midi rempli de rires, gamins oblige... Du soleil avec parcimonie, du froid aussi... moins 4 pour le moment... la neige, ben ça floconne doucement, mais on la cherche toujours... bref, tout ça pour vous dire qu'on repasse en cuisine pour une petite préparation simpatique et rapide : l'émincé de volaille à la noix de coco et cajou ! Ingrédients : trois belles escaloppes de volaille (blanc de poulet ou filet de dinde) un petite brique de lait... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 janv. 13

RIZ AUX ENDIVES et reste de Bratwurcht

Allez zou, on retourne en cuisine pour une petite poélée simpa, facile à faire, économique et gouteuse et de saison en prime, ce qui ne gache rien Ingrédients : un bol de riz, deux chicots d'endives, deux saucisses à frire déja grillées (reste du repas de midi), quelques raisins secs (facultatif) bouillon maison (ou un cube) eau, une càs d'huile Préparation : faire chauffer l'huile, ajouter le riz, les endives finement émincées et le bouillon et faire rissoler à feu vif le temps que le riz devienne translucide. ajouter les... [Lire la suite]

15 janv. 13

DEMARCHARGE TELEPHONIQUE ou Oh combien j'aime ça....

Ah que coucou mes amis, je vous souhaite une bien belle journée tooday, sous un malheureux cm de neige qui paralise tout dès huit heure du mat, mais belle quand même Je voulais vous raconter une anecdote qui me fait encore ricanner une semaine après : Jeudi soir, Cher et Tendre avait FMPA PSE à la caserne, les loulous étaient devant un Disney (vive ma baby sitter préférée) et je zonait tranquilou derière mon écran d'ordi quand brutalement la sonnerie du tel me sort de ma torpeur Drinnnnnnnnnnnnng je reluque le combiné : appel... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:34 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
10 janv. 13

KNÖDEL HALB brot UND HALB krumbat

oups, encore une recette en retard de publication.... mais pas grave, elle est de saison et tellement délicieuse Bon, pour la petite histoire, le Knoedel halb und halb, c'est normalement moitié cru/moitié cuit, et on parle de pomme de terre, sauf que ma pomme était parti ce jour là sur du Semmelknoedel because le pain sec, et que finalement le pain, il suffisait pô pour la quantité demandé. J'ai donc tout bonnement complété la "farce" avec de la pomme de terre crue rapée menue menue !!! Ingrédients : une demi baguette rassie... [Lire la suite]
10 janv. 13

BIBBELCHESBOHNESUP ou SOUPE DE HARICOTS VERTS ET PETIT SALE

Allez zou, chose promise, chose due, on repasse en cuisine pour de la souppe, une bonne, une qui me vient de ma Oma, de l'héritage quoi.... surprenante mais si bonne... et là, ami lecteur, je te prévient de suite, c'est pas avec de la verdure en boite ou des surgelé du commerce que tu va y arriver, nan, faut du frais ou des du jardin que t'as conditionné cet été et congelé dans la foulée parce que le harcicot vert, faut qu'il soit coupé en en toutes fines rondelles de deux à trois mn max, Gebbibelt, comme disait ma Oma, parce que... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 janv. 13

VELOUTE DE PATISSONS ET GAUFRES NATURE

Le coup de gueule du jour étant fait, on retourne en cuisine pour une autre soupe bien crémeuse qui tient au corp et au coeur, le genre qui te réchauffe jusqu'à l'âme par le sale temps qu'il fait : Ingrédients : un beau patisson, bouillon maison (ou en cube) eau, crème fraiche épaisse, muscade .... et des gaufres natures pour accompagner, c'est pas obligatoire, mais comme mouillettes, c'est top, surtout qu'elles sont pas sucrées Préparation : Rincer, couper, épépiner et tailler en cubes le patisson. Le mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,