09 mai 13

NOIX DE ST JACQUES A LA CREMES ET LEURS ASPERGES POELEES

On continue en cuisine avec des asperges vertes, déjà, ben... c'est la pleine saison .... ensuite parce qu'on adore ça et puis, hein, question températures, le printemps est à nouveau aux abonnés absent, fait frisquet et tombe trois goutes !! Donc, le printemps, on se le colle dans l'assiette à défaut d'autre chose, y a pas de mal à se remonter le moral (rappelle moi de te parler de la Sacher's restructurée du dessert de dimanche dernier, née suite à un post d'Aurélie) Ingrédients : 1 kg d'asperges vertes, un paquet de noix de... [Lire la suite]

09 mai 13

MADELEINES AUX ASPERGES

Ah que coucou tout le monde..... c'est la pleine saison des asperges et faut bien profiter un choua des prix "abordables" de ce sublime petit légume de printemps. Je doit aussi avouer que l'asperge verte est de loin ma préférée, juste sauté avec un un peu d'huile d'olive et du sumac, mais qu'en rissoto elle tient largement le haut du pavet. Pour varrier cette fois ci, de toutes petites madeleines parfaites pour un apéritif Ingrédients : 4 oeufs, 250 g de farine, 250 g d'asperges vertes, 100 g de beurre, un mug plein de fromage... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 mai 13

ROULADES DE CHOU

Tient, tant qu'on y est, ami lecteur, je te donne aussi la recette de mes roulades de choux frisé, celle qui me vient de la Oma et qui te fait boulotter ce légume même aux plus réfractaire de tes convives Je sais, la saison hivernale est quasi fini (quoi que, j'ai des doutes quand je regarde dehors) mais t'en trouve encore sur les étals et pis,ça peut toujours servir plus tard ! Ingrédients : Un beau chou frisé (pas besoin d'être grand et gros, mais beau... traduit ça par "pas bouffé par les limaces") 400 de viande hachée,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mai 13

CUISSE DE DINDE FARCIE A L'AIL DES OURS

Bon, ok, la saison de l'ail des ours est presque derrière nous, pour l'utilisation des feuilles fraiche, depuis la montée en fleurs, c'est rapé, mais il reste le pesto pour cuisiner avec toute l'année Et vu que le soleil est reviendu, mais qu'il fait .... heu... pas très chaud ??? Bref, un bon roti au four qui te régale le corp et le coeur : Ingrédients : Une grosse cuisse de dinde désossée (demande au boucher, il te le fait si tu la prend chez lui) un verre de pesto d'ail des ours, deux socisses fraiches, un verre de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 13

RAVIOLES FEUILLETES AU FROMAGE

Alors là, c'est plus pour le fun, parce que bon, l'apéro sur la terrasse, ça me manque un peu, là c'est bouillon/cache nez/mitaines.. : un four préchauffé à 210°C deux pâte feuilletée (maison, mais du commerce ça marche aussi) des petits cubes de fromage divers et variés un moule à ravioles (facultatif, un emporte pièce ou une lame ça marche tout aussi bien) on étale une pâte, on disperse le fromton, on recouvre de la seconde pâte, on soude bien, on découpe, on pose sur une plaque (avec papier sulfurisé) on cuit dix mn et... [Lire la suite]
06 mai 13

PARISER APFEMUSKUCHEN

Bon, là ... honnêtement, je ne sais pas si c'est une spécialité parisienne, mais en tout cas c'est comme ça que ça s'appelle outre Rhin et en plus, c'est hachement bon, dixit ma Miss Monde Ingrédients : Pâte sablée : 300 g de farine, 150 g de beurre, 80 g de sucre, sucre vanille, un oeuf, une pincée de sel Garniture : Un paquet de poudding saveur vanille, 200 ml de lait, 750 g de compotte de pommes dorrure : un jaune d'oeuf plus une càs de lait (bon, j'y ai mis l'oeuf entier, m'apprendra, c'est pas assez doré !) ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 mai 13

GRIESS-PUDDING

ou THE poudding à la semoule J'avais prévu de faire un barbac ce soir.... IL PLEUT DE NOUVEAU, avec de l'orage en prime sur les coup de 18H ! J'ai refermé les fenêtres, ralumé le chauffage et envie de coocooning avec infusion, feu de cheminée et tricot tranquile... en plein mois de mai !! Bref, on repasse en cuisine avec ce délicieux gateau à la semoule, aérien au possible, THE truc qui te réconforte avec son goût d'enfance Ingrédients : 3/4 de litre de lait, une pincée de safran, une pincée de sel, 3 càs de sucre, un ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 13

SPAGHETTI AU PESTO DE NOIX ET RICOTA

Bien le bonjour à tous, je vous souhaite une agréable journée, puisse-t-il arrêter de pleuvoir siouplait !!! On continu donc en cuisine avec de la boustifaille rapide qui te met le soleil et les vacances dans l'assiette, parce que dehors, hein, c'est pas une météo de mois de mai Dernièrement on se fait une matinée shoping entre cops (Aldi, Edeka, Rosmann.... ben quoi !) et je tombe en arret devant la promo "semaine italienne" : du pesto à la ricota et aux noix (??? quesako ???) Deux minutes plus tard, Rita m'explique en long, en... [Lire la suite]
03 mai 13

MARBRE CHOCOLAT CITRON

Ah que coucou tout le monde.... Heu... je vous dit bonsoir ou bonne nuit, vu l'heure ??? Hein ??? .... bon, alors bonjour besamme ! Donc, à l'heure où je tape ça, ça pionce Pilate dans les chaumières, vous découvrirez cette douceur pour le café matinal, d'où un bon appétit que je vous souhaite aussi Les mélanges, c'est une "marque distinctive" by ma pomme, ça vous l'aurez déjà imprimé ! Le cake café/vanille, c'est classique, je vous l'ai déjà présenté aussi.... mais le choco/citron, c'est à tomber !! Ou comme le prétend mon... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 mai 13

ROUELLES DE BOEUF AUX CAROTTES et aux épices

Ces derniers temps, on ne peut pas dire que le printemps ait fait des effort, les températures étaient très basses pour la saison et les salades pas trop au gout du jours, je me suis rabattu sur des souppes et des plats mijotés longuement, de préférence au four ! Des courses avec ma Môman, une promo sur des rouelles de boeuf et j'ai sorti des carrottes du congel pour nous mitonner un 'tit plat pas piqué des vers Faut savoir aussi, ami lecteur, que les carottes, en saison, j'en ai quelques unes au jardin potager, mais comme j'ai cinq... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,