29 déc. 12

BUFFET APERITIF

Ah que coucou tout le monde, belle journée aujourd'hui, je vous souhaite qu'elle soit remplie de douceur, aussi caline que le petit rayon de soleil qui pointe son bout"nez dehors Et pour que ce soit encore meilleur, petit retour en arrière, sur le buffet apéro de la veillée de Noël :   Mini pâtés en croute (du commerce, une fois n'est pas coutume) et macarons au pain d'épices fouré mousse de foie gras, la recette est là : clic dessus, ça redirige ! bouchées au foie gras et confit d'oignon maison (on découpe le pain de... [Lire la suite]

27 déc. 12

IDEE DE PRESENTATION D'UN PLATEAU DE FROMAGE # 4

Et puis tant qu'on y est, je vous colle aussi le plateau de fromton du réveillon, assortiment présenté sur paille de brie de meau, avec physalis et tranches de caramboles : Donc en vrac aussi, les fromtons qui y figurent : un bleu anglais, supper bon, je ne sais plus le nom TETE DE MOINES, en rosettes GREVENBROCKER vache de Belgique CHEDDAR A LA GUINESS, Anglais PERSILLE DU PIEMONT, bleu de vache d'Italie TOMME AU CHNIU, vache de Savoie CHAPAIL, vache du Lot et Garonne EMBRUN AUX ALGES, vache de Vendée CURE NANTAIS AU... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 déc. 12

BUCHE CREME AU BEURRE CHOCO/FRAMBOISE

toujours la même façon de procéder que pour la buche crème au beurre kiwi, le chocolat en plus, et remplaçage de la confiture de kiwi par de la confiture de framboise (et une poignée de framboises surgelées)
27 déc. 12

BUCHE CREME AU BEURRE CHOCO / KIWI

La même que pour la buche crème au beurre kiwi, le cacao en plus, et dans la génoise (une càs de van houten) et dans la crème au beurre (deux càs de van houten)
27 déc. 12

BUCHE CREME AU BEURRE ET KIWI

Ah que coucou tout le monde, j'espère que vous avez passé de douces fêtes avec ceux qui vous sont chers, que l'amour et la tendresse étaient au rdv. et pour se remettre des émotions culinaires du réveillon, quoi de mieu qu'un buche crème au beurre aux kiwi (confit, du jardin... oeuf corse) Ingrédients : pour la génoise : 4 oeufs (extra frais) 150 g de sucre, 60 g de farine Pour la crème au beurre : la recette est celle dont je me sert pour l'opéra, on clique ça redirige pour le fourage : un pot de confiture de kiwi (du... [Lire la suite]
23 déc. 12

RIED CENTRE ALSACE

Coucou tout le monde, c'est avec ces images que je vous souhaite un Joyeux Noël, sans neige, sans froid, mais si beau .... La tour neuve, Ste Foie, St George, la tours des Sorcières L'Ortenbourg et le Ramstein Entre Ratzamhausen et Baldenheim Big bisoussssss, on se revoit très vite Ps : Edith, tes gaufres étaient sublimes, j'ai réussi à en gouter UNE !!!
Posté par Peneloppe67 à 19:51 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 déc. 12

DECO DE NOEL AU NATUREL suite

Tient, ça se calme niveau pluie.... ras le bol, la casquette, le bonnet, le berret... bref, mare de ce temps pourav... alors pour se mettre dans l'ambiance de Noël, rien de mieu que quelques déco : hihihi, en prime, mes vrai/fausses bougies en branche de bouleau et vieilles ampoules qui en jettent mais ne s'allument pô (ben quoi, c'est juste pour la déco !!!) pour mémo, l'article est là  
18 déc. 12

MUFFINS AUX CHATAIGNES

Ah que coucou, il pleut toujours et encore (beurk) .... Ami lecteur, je te parlais récemment de marons glacés, ben justement, quand j'ai fait mes marons glacés, j'avais pas mal de brisures de marons sur les bras après ébouillantage des dit marons (je te rappelle que c'est de la chataigne ok) j'ai donc eu l'idée de mixer ces brisures avec du lait concentré sucré pour en faire un dessert façon mousse c'était sans compter sur la marmaille qui a insisté pour avoir des muffins avec "parce que tu comprend, comme ça, en "fontiture",... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 déc. 12

MARONS GLACES

Hello tout le monde.... il pleut toujours, ou encore.... bref, fait mouillé !!! Alors pour se réchauffer un choua (j'ai une souppe sur le feu, mais ça c'est pour midi, avec des gaufres et de la compote de pomme en dessert) une petite gourmandise de saison à te faire pétiller les mirettes : j'ai nommé LE MARON GLACE (qui en fait n'a de maron que le nom, vu que c'est de la chataigne, et toc !) Tu me suis là, ami lecteur ??? nan ??? pas grave, la suite en photos : Alors là, je te dis pas, une fois confit, la chataigne, ça se... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 déc. 12

GATEAU CHOCO CHOCO OREO

Oyez oyez bonnes gens, voici pour vous THE gateau au chocolat !! Bon, ok, c'est the anniversaire kuchen du junior, du mois dernier, mais avoue qu'il est à boulotter et qu'il aurait été domage de ne pas profiter d'une recettte simplissime bourrée de calories et de chocolat bon pour les nerfs, à un moment où fait que pleuvoir, non ???? Vu qu'on était parti sur des oréos, j'avais dans l'idée de faire un gateau chocolat fouré mousse au chocolat blanc, mais certaines réserves de choc souffrant d'évaporation.... j'ai fait la mousse au... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,