16 mars 12

LE RETOUR DES BEAUX JOURS

Depuis que j'ai découvert récemment que mon APN avait aussi une fonction "portrait", je trouve que les photos s'améliorent, non ???? et pour finir en douceur, une petite jacinthe qui ne pousse que dans un petit bois près de chez nous, hauteur dix à douze cm, ressemblant à s'y méprendre à une jacinte des pyrénées... sauf qu'on est à 800 km du sud ici et puis celle là encore, parce que je l'aime bien Bon, je file.... je ne sais pas encore ce qu'on va boulotter ce soir, mais demain c'est barbecue !! bises
Posté par Peneloppe67 à 17:53 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 mars 12

RILLETTES DE CANARD CONFIT

Coucou Encore une 'tite recette qui date.... mais qui date ! Enfin, je vous la poste maintenant, déjà parce que vu que je suis en plein ménage, autant bazzarder aussi les publications en retard de parution, et puis qui sait, c'est pas parce que c'est plus la saison du canard "gras" que vous devez vous passer de rillettes Donc, pour faire une petite terrine de rillettes (plat à gratin individuel) j'ai utilisé un petit canard (en promo après les fêtes de nowel, invendu oblige) mais un canard "gras" càd qu'il a été gavé histoire... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 12

ROULADES DE BOEUF farcies

Bien le bonjour tout le monde. Je profite de passer ici entre deux coup de balais .... je suis en week end pour 4 jours, donc "vacances" se conjuge "Cayenne", oeuf Corse J'ai récemment eu l'occasion de gouter à une paupiette de boeuf farcie qui m'a laissé un souvenir éblouissant, et en discutant avec le responsable de salle, j'ai apris qu'ils farcissaient les escaloppes (coupées sur la trancheuse pour une supper finesse) avec un mélange de viande et de petits légumes, le tout mixé pour avoir une texture qui se raproche de la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 12

JAMBON BRAISE AUX PECHES

Allez zou, juste parce que je sort présentemment de la sécu, qu'ils ont une fois de plus pas de nouvelles de ma carte vitale, que ça fait seulement trois fois que je refait tout le dossier y compris les photos, que je vais devoir y retourner avec mes fiches de paye depuis que je rebosse, que ça me fait **** ... youpi On reste en cuisine avec une petite recette supper facile que je dédicace spécialement à ma grande amie Taka (gros clin d'oeil, c'est hyper fait exprès) Ingrédients : un bocal de pêches de vigne au sirop léger (home... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:25 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 12

CÔTES D'AGNEAU ET CREME A L'AIL

Hop, vu qu'on est en cuisine, une 'tite dernière histoire de se mettre en appétit : des côtes d'agneau en promo, trois têtes d'aux qui flemmardaient à la cave, une impro qui tient la route ... que demander de plus à part que quelqu'un d'autre se tape la vaisselle ??? Préparation : Eplucher les gousses et dégermer le tout, mettre dans une petite casserole avec un bon verre d'huile d'olive et faite chauffer à feu moyen : quand les gousses commencent à colorer, couper le feu et retier verser l'huile dans un plat creu. Saler et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 12

PATE DE VIANDE ou comment faire disparaitre un roti de chevreuil

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une belle et agréable journée, un bon début de semaine et ... c'est mon dimanche tooday, vu que j'était au taff ce week end... alors comme en prime c'est la rentré, je me la joue "youpiii" en bonne mère indigne qui ramasse le barda à la pelle à neige Histoire de vous faire saliver, une petite recette vite faite (en dehors du fait que ça met une plombe à cuire) et qui te recycle les restes en prime : total récup et total tendance, si on part du principe que "la cuisine c'est l'art... [Lire la suite]

07 mars 12

POUPEE DE LINGE A GAGNER CHEZ NICOLE

Juste parce qu'elle est trop mimi, et qu'elle me tente beaucoup, je relaye le jeu qui se passe chez Nicole : Sur ce, je vous souhaite une bonne et exélente journée... j'ai pas fini les trois quarts de ce que j'avais prévu ce matin, mais c'est pas grave. Moins stressée qu'hier, l'équipe que j'ai intégrée est supper, que des chics filles
Posté par Peneloppe67 à 10:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 12

PORTE CARTES tout récup

Allez zou, vu que je stresse à fond et que bon, c'est mon dernier jour de congé avant la prise d'un  nouveau taff demain matin en équipe... je vous embête avec un 'tit porte foeille hand made by ma pomme en tout récup : Bon, en fait y en a deux et une pochette de rangement pour le toutim, taillé dans une jolie poche d'un vieux jeans baggy qui après une escapade en vélo et rolers n'avait de récupérable que la dite poche et un quart de jambe, le reste étant non seulement très troué, mais en prime supper effiloché de partout (et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 12

P'TITE VESTE SANS PRETENTION

Hop, pour finir, une 'tite veste taillée à l'arache dans ... tuto trouvé chez mine de rien et modifié à ma sauce une fois de plus et porté, ça donne ça c'est prévu pour Miss Monde (qui pionce encore) et Twix en pyj, ça le fait (pas encore réveillé non plus, vive les vacances) Bon, je réchauffe la souppe d'oignons d'hier soir, et .... j'adoooooooooore le service public quand il n'a de service que le nom : la boulangerie locale qui fait poste est en vacances, mon recommandé est à chercher dans le bureau du bled voisin qui... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 12

PANACOTA A LA FRAMBOISE

Et pour finir dans la framboise, la pana de samedi, parce que vous le valez bien, hein... Pas bien compliqué, je ne suis pas sure que ça se classe dans les recettes, juste une astuce : Faire bouillir un litre de lait avec une tasse de sirop de framboise et deux càs d'agar agar. Verser dans des verrines, attendre que ça redessende à température ambiante et mettre au frais. Au moment de servir, napper de sirop de framboise Sur ce, je vais voir ce que je peux bien organiser pour le repas, étant donné qu'on est sans flotte... gnirf ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,