21 mars 12

STEAKS MARINES AUX OIGNONS

Alors là, je vois venir : "c'est même pas une recette" !!! Eh bien nan, juste une astuce, une façon de procéder qui a fait ses preuves Le steak, j'en fait rarement, mais faut qu'il soit bon, que ça ne soit pas de la semelle de rangio, faut du goût, du croustillant autour, du fondant moelleux dedan, rosé à coeur, température avoisinant les 60°C à coeur comme pour un rostbeef, mais sur du morceau qui tient dans l'assiette Et là, pour avoir ça, faut déjà que le steak fasse ses bon trois à quatre cm d'épaisseur pour un poid avoisinant... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 mars 12

ROULADES DE DINDE FARCIES aux 'tits légumes

Ah que coucou tout le monde !!! Belle journée tooday, fait beau, fait soleil, je ne travaille pas (repos compensateur) on est mercredi oui oui (et déjà une inter, une) le repas est en cours, le repassage attend mon bon vouloir... tout baigne Donc, comme je suis bien lunée, je vous laisse une tite recette simpa avec, une fois n'est pas coutume, un pas à pas en photos j'ai nommé la ROULADE DE DINDE tranchées entières Donc pour six personnes et deux repas (viiiii, deux, parce qu'en fin de post, je vous dis comment utiliser le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 12

MERCI

Bonjour bonjour tout le monde... fait beau, enfin, il pleut.. mais comme on a passé l'hivers au sec, elle est la bienvenue Donc, comme je suis d'aprèm, que mes crêpes farcies sont prête à être enfournée, que le repassage peut attendre mercredi.... je viens vous causer de deux chics filles Tout d'abord la talentueuse Caillebotte, seul maitre à bord de sa petite cantine et pour qui mon dos d'aiglefin panné aux pistaches a été une source d'inspiration : sa version aux noisettes vaut son pesant de cacahuettes et puis je vous... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 12

LE RETOUR DES BEAUX JOURS

Depuis que j'ai découvert récemment que mon APN avait aussi une fonction "portrait", je trouve que les photos s'améliorent, non ???? et pour finir en douceur, une petite jacinthe qui ne pousse que dans un petit bois près de chez nous, hauteur dix à douze cm, ressemblant à s'y méprendre à une jacinte des pyrénées... sauf qu'on est à 800 km du sud ici et puis celle là encore, parce que je l'aime bien Bon, je file.... je ne sais pas encore ce qu'on va boulotter ce soir, mais demain c'est barbecue !! bises
Posté par Peneloppe67 à 17:53 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 12

RILLETTES DE CANARD CONFIT

Coucou Encore une 'tite recette qui date.... mais qui date ! Enfin, je vous la poste maintenant, déjà parce que vu que je suis en plein ménage, autant bazzarder aussi les publications en retard de parution, et puis qui sait, c'est pas parce que c'est plus la saison du canard "gras" que vous devez vous passer de rillettes Donc, pour faire une petite terrine de rillettes (plat à gratin individuel) j'ai utilisé un petit canard (en promo après les fêtes de nowel, invendu oblige) mais un canard "gras" càd qu'il a été gavé histoire... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 12

ROULADES DE BOEUF farcies

Bien le bonjour tout le monde. Je profite de passer ici entre deux coup de balais .... je suis en week end pour 4 jours, donc "vacances" se conjuge "Cayenne", oeuf Corse J'ai récemment eu l'occasion de gouter à une paupiette de boeuf farcie qui m'a laissé un souvenir éblouissant, et en discutant avec le responsable de salle, j'ai apris qu'ils farcissaient les escaloppes (coupées sur la trancheuse pour une supper finesse) avec un mélange de viande et de petits légumes, le tout mixé pour avoir une texture qui se raproche de la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mars 12

JAMBON BRAISE AUX PECHES

Allez zou, juste parce que je sort présentemment de la sécu, qu'ils ont une fois de plus pas de nouvelles de ma carte vitale, que ça fait seulement trois fois que je refait tout le dossier y compris les photos, que je vais devoir y retourner avec mes fiches de paye depuis que je rebosse, que ça me fait **** ... youpi On reste en cuisine avec une petite recette supper facile que je dédicace spécialement à ma grande amie Taka (gros clin d'oeil, c'est hyper fait exprès) Ingrédients : un bocal de pêches de vigne au sirop léger (home... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:25 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 12

CÔTES D'AGNEAU ET CREME A L'AIL

Hop, vu qu'on est en cuisine, une 'tite dernière histoire de se mettre en appétit : des côtes d'agneau en promo, trois têtes d'aux qui flemmardaient à la cave, une impro qui tient la route ... que demander de plus à part que quelqu'un d'autre se tape la vaisselle ??? Préparation : Eplucher les gousses et dégermer le tout, mettre dans une petite casserole avec un bon verre d'huile d'olive et faite chauffer à feu moyen : quand les gousses commencent à colorer, couper le feu et retier verser l'huile dans un plat creu. Saler et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 12

PATE DE VIANDE ou comment faire disparaitre un roti de chevreuil

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une belle et agréable journée, un bon début de semaine et ... c'est mon dimanche tooday, vu que j'était au taff ce week end... alors comme en prime c'est la rentré, je me la joue "youpiii" en bonne mère indigne qui ramasse le barda à la pelle à neige Histoire de vous faire saliver, une petite recette vite faite (en dehors du fait que ça met une plombe à cuire) et qui te recycle les restes en prime : total récup et total tendance, si on part du principe que "la cuisine c'est l'art... [Lire la suite]
07 mars 12

POUPEE DE LINGE A GAGNER CHEZ NICOLE

Juste parce qu'elle est trop mimi, et qu'elle me tente beaucoup, je relaye le jeu qui se passe chez Nicole : Sur ce, je vous souhaite une bonne et exélente journée... j'ai pas fini les trois quarts de ce que j'avais prévu ce matin, mais c'est pas grave. Moins stressée qu'hier, l'équipe que j'ai intégrée est supper, que des chics filles
Posté par Peneloppe67 à 10:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :