05 juin 12

VENTRE VIDE

Discution annimée entre les jeunes au moment de passer à table, repas déjà dans les plats : Twix : "moi je peux manger autant que je veux, mon ventre est plat !!" Junior : "cause toujours, moi mes abdos, sont pas plats, sont beau !!" et là, une petite voix géniarde te renseigne en pleurnichant : Mini Miss : "Le mien est vide" Logique, vu l'heure et la situation
Posté par Peneloppe67 à 12:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juin 12

DANS MON JARDIN IL Y A :

du chèvrefeuille qui embaume dès la tombée de la nuit De la joubarde de toit dans la baignoire Le seigneur de tout les rosier : Sir Cédric Maurice, deux m de large, huit de haut, quinze de long et ... et qui a trouvé le moyen de contourner la maison ça ne fait que dix ans qu'il pousse le long du mur .... m'étonne pas que chez la Belle au Bois dormant, le prince, il a eu du mal à passer au bout de cent pige des roses toujours et puis celles là et celles là on y trouve aussi de droles d'oiseaux.... ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 12

PORTES OUVERTES A LA MIELLERIE DU RIED

Visiteur du jour, bonjour Ah que coucou tout le monde, je vous fait part par la présente, des portes ouvertes de la miellerie du ried à Artholsheim, le dimanche 17 juin 2012, de 9H à 17H Avec comme tout les ans, démonstration d'extraction de miel exposition apicole, visite de ruches vente de produits de la ruche de produits dérivés Buvette, dégustation et vente de pain d'épice et bien sur la tombola tout les tiquets sont gagnants et on participe au tirrage au sort du gros lot à 16 heures Je donne donc... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 12

ATELIER CUISINE

Coucou vous tous qui passez ici Je vous avais parlé il y a quinze jours, de l'atelier cuisine qui aurait lieu à Muttersholz, à la maison de la nature.... ben, j'en profite pour vous laisser quelques photos de cette sortie riche en rencontre Après l'acceuil dans la cuisine, Jeff, le cuisto, nous entraine en balade à la rencontre de la flore locale, celle qui va servir à la préparation des 'tits plats après Et quand tu croises trois droles de dames, carnet plein de note d'une main, APN de l'autre... t'en déduit quoi ???? Je te le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 12

QUAND LE U EXPRESS SE LA JOUE MASTERCHEF

Coucou tout le monde, samedi 2, à Sundhouse, des invités de marques : ça vous parle ??? Nanard, Nathalie et Nicolas Une fine équipe, avec qui on peut taper la discute, d'une gentillesse exquise, Un solide sens de l'humour et des coups de mains de maitre qu'ils partagent avec passion Une discussion animée avec le Nanard sur la choucroute au miel, et sans lavave préalabe : il la fait à la bierre, mois au gewurtz... Rhoooooooo que ça fait du bien de papotter popotte avec quelqu'un qui te prend pas de haut mais te laisse une... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 12

GLACE AUX FLEURS DE SUREAU

Dans la version glace '"je me la coule douce"... j'ai fait encore plus fort : La glace aux fleurs de sureau.... C'est la pleine floraison du sureau, j'ai envoyé les minots à la cueillette des ombelles, j'ai fait des fleurs séchées (au désidrateur) en prévision des patisseries noëllesques et accessoirement des bronchites hivernales (en tisane, c'est un exélent expectorant, moins cher et plus efficace que le Mucomyst de la pharmacie qui en prime n'est pas remboursé) j'en ai fait de la liqueur, du sirop.... (j't"en causerais plus... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:20 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mai 12

GLACE AUX CERISES

Des tartelettes au tilleuil et cerises, il me restait des cerises justement... deux mn de blanc : quoi faire avec ??? Une flémardite aigue, un plein le dos et une grosse fatigue plus tard : Une glace façon "je me la coule douce" : dénoyauter les cerises au dénoyauteur Mettre à cuire les cerises dénoyautées avec de la canelle et une càs de sucre sur petit petit feu (demander à la grande de touiller toutes les dix mn et faire une sieste d'une heure) couper le feu, ajouter le reste de préparation de flan qui a servi pour les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 12

TARTELETTES TILLEUIL ET CERISES

Ah que coucou, bien le bonjour tout le monde... je vous souhaite une belle et agréable journée après les orages d'hier... Entre l'école et le kiné, juste une recette et encore.... plus une astuce qu'autre chose Des tartelettes au tilleuil et à la cerise Rien de bien folichon : juste l'ajout de "farine" de tilleuil dans la pâte sablée pour une couleur et une saveur inimitable Bon, ok, j'ai fait l'erreur de rajouter de la levure chimique dedan, ça a gonflé comme un cookies, le flan a été absorbé par la pâte qui a trop levé et ça... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 mai 12

FLEURS DU JARDIN

Coucou, bien le bonjour à tous... temps mitigé dehor, les filles sont à la cueillette de feuilles de tilleuil, les garçons à la pêche intergroupe... j'ai deux minutes pour ma pomme Je voulais en profiter pour vous faire partager un peu de poésie ... en fleur le petit dernier, arrivé la semaine dernière dans la plate bande, bien aclimaté et déjà en fleur.... un parfum suave de rose, qu'on sent à trois mètre.... une merveille offerte par Cher et Tendre (choisi par ma pomme, payé par sa carte bleu !!!) pour remplacer un... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mai 12

SAUTEE DE FENOUIL AU CITRON

Je vous en parlait récemment, je vous donne ma façon de le faire (et tant qu'à faire, vu qu'on est dans le fenouil, on y reste... on passera au citron plus tard) Ingrédients : Deux ou trois gros bulbes de fenouil, le jus de deux citrons, bouillon de légumes en poudre (ou un kub à émietter), une càs d'huile, un verre d'eau Préparation : nettoyer le fenouil et le détailler en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans le wok et ajouter le fenouil, le bouillon et le jus des citrons Faire sauter à feu vif pendant cinq mn en... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,