18 déc. 12

DECO DE NOEL AU NATUREL suite

Tient, ça se calme niveau pluie.... ras le bol, la casquette, le bonnet, le berret... bref, mare de ce temps pourav... alors pour se mettre dans l'ambiance de Noël, rien de mieu que quelques déco : hihihi, en prime, mes vrai/fausses bougies en branche de bouleau et vieilles ampoules qui en jettent mais ne s'allument pô (ben quoi, c'est juste pour la déco !!!) pour mémo, l'article est là  

18 déc. 12

MUFFINS AUX CHATAIGNES

Ah que coucou, il pleut toujours et encore (beurk) .... Ami lecteur, je te parlais récemment de marons glacés, ben justement, quand j'ai fait mes marons glacés, j'avais pas mal de brisures de marons sur les bras après ébouillantage des dit marons (je te rappelle que c'est de la chataigne ok) j'ai donc eu l'idée de mixer ces brisures avec du lait concentré sucré pour en faire un dessert façon mousse c'était sans compter sur la marmaille qui a insisté pour avoir des muffins avec "parce que tu comprend, comme ça, en "fontiture",... [Lire la suite]
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18 déc. 12

MARONS GLACES

Hello tout le monde.... il pleut toujours, ou encore.... bref, fait mouillé !!! Alors pour se réchauffer un choua (j'ai une souppe sur le feu, mais ça c'est pour midi, avec des gaufres et de la compote de pomme en dessert) une petite gourmandise de saison à te faire pétiller les mirettes : j'ai nommé LE MARON GLACE (qui en fait n'a de maron que le nom, vu que c'est de la chataigne, et toc !) Tu me suis là, ami lecteur ??? nan ??? pas grave, la suite en photos : Alors là, je te dis pas, une fois confit, la chataigne, ça se... [Lire la suite]
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17 déc. 12

GATEAU CHOCO CHOCO OREO

Oyez oyez bonnes gens, voici pour vous THE gateau au chocolat !! Bon, ok, c'est the anniversaire kuchen du junior, du mois dernier, mais avoue qu'il est à boulotter et qu'il aurait été domage de ne pas profiter d'une recettte simplissime bourrée de calories et de chocolat bon pour les nerfs, à un moment où fait que pleuvoir, non ???? Vu qu'on était parti sur des oréos, j'avais dans l'idée de faire un gateau chocolat fouré mousse au chocolat blanc, mais certaines réserves de choc souffrant d'évaporation.... j'ai fait la mousse au... [Lire la suite]
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17 déc. 12

SAPINS AUX STREUSEL

Ingrédients : pour la pâte : 300g de farine, 150 g de sucre, 200 g de beurre, un oeuf pour les streusel : 60 g de beurre, 100 g de farine, 50 g de sucre, une pincée de canelle (une poignée d'amande en poudre, mais facultatif) en outre, confiture d'églantine ou de framboise pour le badigeon Préparation : La pâte : mettre la farine, le sucre, le beurre et l'oeuf dans le robot ménager et pétrir rapidement pour avoir une pâte sablée. Mettre au frais Les streusels : mélanger tout les ingrédients et les sabler du bout des... [Lire la suite]
17 déc. 12

BISCUITS DE NOËL A L'ORANGE

  Ingrédients : 50 g d'écorces d'oranges confites, 250 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 150 g de sucre, 150 g de beurre, Un jaune d'oeuf, 1 càc de zestes d'oranges hachées, 3 càs et demi de jus d'orange, 4 càs de confiture d'orange, 200 g de sucre glace   préparation : hacher l'écorce d'orange très finement. mettre dans le bol du robot ménager, les écorces d'oranges, le sucre, le beurre, les amandes moulues, le jaune d'oeuf et deux càs de jus d'orange. pétrir rapidement pour obtenir une pâte sablée et... [Lire la suite]

17 déc. 12

ERDÄPFEL LEBKUCHEN

ou pain d'épices aux pommes de terre   ingrédients : 250 g de pommes de terres à chair farineuse, 225 g de farine, 370 g de sucre, 250 g de noisettes moulues (si possible, toréfiées) 3 oeufs, 100 g d'écorces d'oranges et de citron confit, 1 càc d'épices à pain d'épices (ou à vin chaud) un sachet et demi de levure chimique, chocolat noir pour le glaçage   préparation : la veille, faire bouillir les pommes de terre en robe des champs (sans sel) et laisser refroidir le jour même, éplucher les pommes de terres... [Lire la suite]
14 déc. 12

DECO DE FENÊTRE AU NATUREL

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle journée tooday, fait beau, fait chaud (ok, tout juste zéro, mais ça change du moins six d'hier aprèm !) Donc, pour le plaisir des yeux et parce que ça peux en inspirer certains : ma grande fenêtre vu du dehors !! et vu qu'on est dans les décos, la dernière version de l'arbre à chat : la guirlande électrique vaincue en un round par ko : un poing pour le chat ! et bien sur pour clore le débat, son Innocence qui pionce (Pilate) du someil du juste :
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13 déc. 12

SOUPE "QUER DURCH DE GARTE"

On continu dans les recettes en retard de parution et les souplettes par exélence avec un bon potage "à travers le jardin" ou quer durch de Garte, expression chère à ma Oma.... Le fait de dire "à travers le jardin" sous entend que tu y met dans ton potage, tout les légumes qui poussent dans le jardin (ou dans les rayons du supermarché) en vrac, en cube et en émincés !!! Donc, en vrac, tu prend un grand faitout, tu y met de la carotte, du potiron, du celleri, du fenouil, des petits pois, du haricot vert, du panais, du rutabaga,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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13 déc. 12

SOUPPE PAYSANNE A LA QUEUE DE BOEUF

On reste dans les souppes avec préparation bien épaisse qui devrait plaire à taka (ça te change de l'eau chaude non ????) Ingrédients : une queue de boeuf parée (càs coupée en tronçons) un bol de petis pois (surgelé, ici du jardin), trois belles pommes de terre, deux càs de bouillon maison (ou un cube) un gros oignon, 150/200 g de nouilles fines (ou vermissel, ou autre, l'important c'est d'y mettre des pâtes) eau Préparation : mettre la queue de boeuf dans un grand faitout et recouvrir d'eau froide. Porter à ébulition et... [Lire la suite]