04 déc. 12

PALMIERS FEUILLETES AU FROMAGE

Pareil que les palmiers tomate/fromage, mais sans la tomate : t'y prend une pâte feuilleté pré-étalée (ou tu la fait maison comme ma pomme, ça te prend à tout cassé une demi heure, feuilletage express compris) et tu recouvre généreusement de fromton rapé (c'est plus pratique que les morceaux), tu roules, tu coupe, tu fait cuire dix à quinze mn à 210 (chaleur tournante) le truc fastoche que c'est même pas une recette mais alors qui en jette un max, mais un max.... et pis hein, pourquoi faire compliqué quand on peux éviter de se... [Lire la suite]

04 déc. 12

PALMIERS FEUILLETES TOMATE ET FROMAGE

Ah que coucou tout le monde.... sale temps dehors, fait mouillé, pas chaud, et en prime y a du vent à te décorner tous les cocus de France et de Navarre !!! Bon, la disgression météorologique mise à part, je voulais vous montrer les palmiers feuilletés que j'ai fait à l'occase de la soirée d'anniv du grand, entre autre, parce que j'ai pas fait que des palmiers.... Rien de bien compliqué : Une pâte feuilleté (maison pour ma part), une càs de concentré de tomate, deux càs de ketchup et du fromage rapé On préchauffe le four, chaleur... [Lire la suite]
28 nov. 12

COUCOU

Dans le monde des bisounours, je ressemblerait à ça.... en attendant, le toubib m'a prolongé d'un mois, je suis cammée jusqu'à l'os, mais sur ordonance, le dos HS, un genou en vrac, une cheville qui se fait la malle.... mais les décos de nowel ont fait leur réapariton dans le salon, les guirlandes lumineuses brillent de tout leurs feu, même mon himalaya de linge a perdu deux m3, je peux dire merci aux filles pour avoir dispatché les bassines pleines dans les armoires et au junior d'avoir pris le fer en main (et non, il n'est pas... [Lire la suite]
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22 nov. 12

MES REAS CHEZ VOUS

Ah que coucou mes amis, je vous souhaite une bonne journée, déjà sans brouillard, et si possible sans pluie (j'aime toujours autant ce temps pourav) Je profite d'une pause entre la soupe et mon canap pour vous remercier, et de votre fidélité (pas facile de me suivre dans mes délires, que ce soit culinaire, n'est-ce pas Taka, ou dans mes coups de gueules...) mais aussi parce que quand vous me dites "j'ai fait tel machin que t'avait publié, et ben ma poule, c'est trop top", pour moi, c'est le plus beau compliment qu'on puisse me faire... [Lire la suite]
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22 nov. 12

KEKSE MIT NUSS-MIX

ou biscuits au mélange de noix et graines   Ingrédients pour une 50taine de biscuits 150 g d'amandes mondées entières, 150 g de noisettes entières, 150 g de noix de macadamia, 150 g de mélange de graines (pistaches, tournesol, pignons de pin, graines de courges...) 3 blancs d'oeufs, 200 de sucre (cassonade de préférence)   Préparation : préchauffer le four sur 180°C. Concasser grossièrement les différentes noix (les hacher au couteau sur une planche) Monter les blancs et le sucre en meringue pas trop ferme, y... [Lire la suite]
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22 nov. 12

NETTOYAGE DE L'ARGENTERIE, trucs, astuces et pas de prise de tête

Bon, la fin d'année aproche et avec lui le réveillon. et qui dit réveillon, dit table de fête avec l'argenterie de grand maman et la porcelaine de mémé.... pour la vaisselle, pas de stress, on a un lave pour passer outre la poussière (et c'est pas la peine d'écrire en coms, que les photos sont des trois dèrnières communions et de Pâques, je le sais, c'était juste pour le rappel "table de fête") pour l'argenterie, ça se complique, vu que tu la sort une à deux fois par an, justement pour les fêtes.... Donc, si on sort... [Lire la suite]
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21 nov. 12

JOURNEE DE LA RALERIE

Comme tout les ans, l'amie TAKA organise la journée de la ralerie, .... enfin c'est la troisième édition cette année... et comme tout les ans, des raleries, y en a ! à croire que ça pousse tout seul, les pommes de discorde   J'en profite donc pour revenir sur un sujet d'actualité qui m'a fait bondir : les manifs organisées contre le "mariage pour tous" et je vous pose la question : Dans un "etat de droit", qui porte comme devise "liberté, égalité, fraternité", a t'on le droit de revendiquer qu'une partie de la population soit... [Lire la suite]
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21 nov. 12

BIS REPETITA, mais pas le même tag

tag J'ai été taggué par TAKA le mois dernier,et à ma grande honte,je réponds seulement maintenant .Elle veut en savoir des choses (curieuse va ...) ,donc je vais lui répondre avec joie . Voici les règles du tag : * Il faut poster les règles. * Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle, sur son blog. * Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées. * Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs. * Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu'elles ont été... [Lire la suite]
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21 nov. 12

TAGUEE

Ah que coucou tout le monde je vous souhaite une bien belle journée tooday, sous le brouillard pour pas changer.... comme d'hab quoi Bon, une fois n'est pas coutume, j'ai été taguée. C'est à Caillebotte et à sa petite cantine que je le dois et je l'en remercie vivement. j'ai décidé d'accepter le tag et de me pretter au jeu du question réponse.... parce que c'est juste la troisième fois en trois ans que mon amie Caillebotte me tag sous prétexte d'en apprendre un peu plus sur ma pomme Petit exercice d'introspection  et en... [Lire la suite]
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09 nov. 12

FLORENTINS

  Ingrédients pour une 30taine de florentins 125 g de sucre, vanille, 100 ml de crème fraiche entière, 40 g de beurre, 100 g d'amandes effilées, 50 de fruits secs (abricots, dattes, raisins, figues, melon, poire, cerise....) 50 g de fruits confits (écorce d'orange, de citron...) 200 g de chocolat noir   Préparation : Préchauffer le four sur 200°C Mettre le beurre, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et porter à ébulition. Retirer du feu. Couper les fruits secs et les fruits confits en morceaux... [Lire la suite]