14 déc. 12

DECO DE FENÊTRE AU NATUREL

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle journée tooday, fait beau, fait chaud (ok, tout juste zéro, mais ça change du moins six d'hier aprèm !) Donc, pour le plaisir des yeux et parce que ça peux en inspirer certains : ma grande fenêtre vu du dehors !! et vu qu'on est dans les décos, la dernière version de l'arbre à chat : la guirlande électrique vaincue en un round par ko : un poing pour le chat ! et bien sur pour clore le débat, son Innocence qui pionce (Pilate) du someil du juste :
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13 déc. 12

SOUPE "QUER DURCH DE GARTE"

On continu dans les recettes en retard de parution et les souplettes par exélence avec un bon potage "à travers le jardin" ou quer durch de Garte, expression chère à ma Oma.... Le fait de dire "à travers le jardin" sous entend que tu y met dans ton potage, tout les légumes qui poussent dans le jardin (ou dans les rayons du supermarché) en vrac, en cube et en émincés !!! Donc, en vrac, tu prend un grand faitout, tu y met de la carotte, du potiron, du celleri, du fenouil, des petits pois, du haricot vert, du panais, du rutabaga,... [Lire la suite]
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13 déc. 12

SOUPPE PAYSANNE A LA QUEUE DE BOEUF

On reste dans les souppes avec préparation bien épaisse qui devrait plaire à taka (ça te change de l'eau chaude non ????) Ingrédients : une queue de boeuf parée (càs coupée en tronçons) un bol de petis pois (surgelé, ici du jardin), trois belles pommes de terre, deux càs de bouillon maison (ou un cube) un gros oignon, 150/200 g de nouilles fines (ou vermissel, ou autre, l'important c'est d'y mettre des pâtes) eau Préparation : mettre la queue de boeuf dans un grand faitout et recouvrir d'eau froide. Porter à ébulition et... [Lire la suite]
13 déc. 12

KNOCHESUP'

On continue dans la souppe avec une souplette à base de bouillon à l'os chère à ma Oma .... t'aura remarqué que la Mère grand, elle était pire que ma pomme, question recyclage : capable de te faire des pralinées à la pâte d'amande sans amandes mais avec de la semoule, et le pire, c'est qu'en goutant, tu faisait pas la différence !! Le "Erzatz" né de la pénurie 39/45 et qui a perduré avec le temps .... la mère Loch te faisait aussi une robe de mariage, dentelle au crochet compris avec un parachute déchiré, même les suspentes étaient... [Lire la suite]
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13 déc. 12

BOUILLON DE CHEVREUIL aux Riwele aux noisettes

Ah que coucou les gens, fait froid dehors.... moins sept présentemment, je crois que j'ai la crève des loulous.... j'ai réussi à mettre la main sur des branches de sapins, donc va faloir que je ressorte après.... et la mini miss pionce (pilate) encore Donc direction la cuisine pour une bonne soupplette qui te réchauffe les nos et le reste avec : j'ai nommé le consomé de chevreuil aux riwele aux noisettes !! Ingrédients : pour le bouillon de chevreuil : une carcasse (sans les quatres pattes) de chevreuil, deux pots de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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12 déc. 12

CHAUSSONS FEUILLETES A LA PISSALADIERE

Oui, je sais, ça fait déjà trois recettes de chaussons, mais  celle là, elle date, alors vu qu'on est dans les chaussons, je chaussonne et t'y coupe pas ! Ingrédients : une pâte feuilletée (briochée feuilletée pour ma part) une dizaine d'oignons, une tasse de tapenade noire (maison ou du commerce), deux càs d'huile d'olive, deux oeufs pour la dorrure Préparation : Eplucher, emincer finement les oigons. Les mettre dans une sauteuse avec l'huile d'olive et laisser fondre à feu très doux : ils doivent cuire dans dorrer, mais... [Lire la suite]

12 déc. 12

CHAUSSONS FEUILLETES FOIE GRAS ET CONFIT D'OIGNONS

Bon, on continu avec les chaussons feuilletés, ami lecteur, tu te souvient surement aussi de la recette de confit d'oigons au bergerac que je t'ai montré récement, ben, c'était pour les chaussons, donc on va chaussonner présentement !! Ingrédients : une pâte feuilletée (briochée feuilletée pour ma part) un petit bocal de foie gras, un petit bocal de confit d'oignons (au bergerac) deux oeufs blancs et jaunes séparés Je rappelle à celles qui n'étaient pas là vendredi soir, c'est des recettes perso, ça a beau avoir été une... [Lire la suite]
12 déc. 12

CHAUSSONS FEUILLETES FOIE GRAS ET CONFIT DE FIGUES

Ah que coucou tout le monde, joyeux mercredi à tous ..... fait toujours aussi froid dehors, moins six pour le moment !!! .... ce qui fait que j'ai deux guirlandes électriques extérieures explosées.... à cause du froid.... .... ben ouep, j'ai laissé tomber les transfo, forcément, ça pardonne pas .... prochaine fois, je met des mouffles Donc, pour se réchauffer un choua, demi tours toutes et direction la cuisine : je vous met des recettes de chaussons feuilletés, vu qu'on est dans la pâte feuilleté, du moins la briochée feuilletée... [Lire la suite]
11 déc. 12

PÂTE BRIOCHEE FEUILLETEE rapide à faire

Ah que coucou tout le monde..... neige encore ici, ça tient pas au sol, mais du coup, ça glisse dans la bouillasse ... On passe donc en cuisine histoire de se réchauffer le corp et le coeur Ah donc, la recette de la pâte briochée feuilletée tellement fastoche qu'elle en devient quasi inratable. Te sauve pas, c'est pas compliqué pour deux francs six sous et en prime, c'est supper rapide !!   Ingrédients : un robot ménager ou une MAP (machine à pain pour les non inititiés) un récipiant gradué en ml qui doit t'indiquer "150... [Lire la suite]
11 déc. 12

CONFIT D'OIGNONS AU BERGERAC

Ingrédients : 400 g d'oignons finement haché, 35 cl de vin liquoreux (Bergerac ou autre, le chateau Yquem ça marche aussi, mais ça te colle le prix de revient du pot de confit au prix de la bagnole, neuve oeuf corse), une càc rase de sel, 200 g de sucre, un paquet gélifiant pour confiture Préparation : Mettre les oignons finement haché dans une casserole, ajouter le sel, verser le liquoreux par dessus et porter à ébulition. Une fois celle ci atteinte, réduire le feu et laisser compoter jusqu'à quasi complète évaporation du vin... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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