21 sept. 12

PAIN A LA DRECHE

Dernièrement, je vous disait que j'avais un pain sur le feu, il serait peut être temps de vous présenter cette merveille : un pain à la drèche !! pour ceux qui se sont promené dans Sélestat dimanche dernier, (petit rappel, c'était les journées du patrimoine) ils y ont peut être apperçu un stand de brasserie derrière la maison du pain certains se demandent ce que la bierre et la brasserie ont de commun avec les journées du patrimoine, .... ben le patrimoine justement : histoirique, culinaire.... un savoir faire séculaire la... [Lire la suite]
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26 déc. 11

PAIN SURPRISE MAISON

Un grand classique quand on reçoit, c'est le pain surprise : On peut acheter le pain surprise déjà prèt, soit acheter un pain spécial (ici un campaillou) et le couper et farcir maison (donc on y colle ce qu'on veut) soit on prend la recette des bretzel (ou des mauricettes, c'est la même) et on fait cuire dans une cocotte On découpe le couvercle On fait le tours de la croute avec une bonne lame en prenant soint de ne pas perforer le fond On rentre la lame dans pain à un cm du fond, et on coupe en "éventail" de façon à... [Lire la suite]
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13 juil. 11

PAINS A HAMBURGER MAISON

Déjà, histoire de prévenir, la recette originale n'est pas de moi, c'est chez Karinette que je l'ai trouvée. Sauf, ben oui, y a un mais... Je ne la suit pas à la lettre, et je l'ai légèrement modifiée J'ai multiplié les proportions par 4 et modifié (normal, c'est tout moi ça) le modus opperanti je prend mon verre mesureur livré avec la MAP, et je verse dedan : 1 oeuf, je complète jusqu'à 150 ml avec du lait, juqu'à 200 ml avec de l'huile et je continue de verser du sucre de canne jusqu'à hauteur de 250 ml. Là je verse le... [Lire la suite]
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12 avr. 11

PÂTE A PAIN AU PESTO A L'AIL DES OURS

Zou, me revoila.... je viens de m'appercevoir que je suis un choua en retard avec mes recettes.... j'en profite donc  pour poster... Ben vouiii, les filles sont à l'école, le dernier à la sieste et le grand, ben, au lieu d'être en stage, il zone sur le canap Faut dire aussi qu'avec le camion citerne qui c'est couché en travers de l'autoroute ce matin à 7H30, ils ont coupé la dite autoroute dans les deux sens et que la circulation en ville, elle est aussi fluide qu'un block de marbre... j'ai mis une heure au lieu des dix mn... [Lire la suite]
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22 févr. 11

PATE A PIZZA A LA MAP

La garniture est un classique "fond de frigo" La pâte par contre, a été faite à la MAP : 240 ml d'eau tiède, sel, une tasse de gruyère rapé, mélange gingembre-agrumes de ducro, 450 g de farine, levure de boulangerie programme "pâte" et une heure et demi devant soi pour faire autre chose pendant que ça tourne tout seul Quand ça sonne, tu rentre, tu te lave les mains because t'étais en train de balayer la cours, tu sort la pâte déjà levée, tu l'étale, tu met sur plaques, sur papier sulfurisé, tu garnis .... et tu retournes pendant... [Lire la suite]
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25 janv. 11

PAIN AUX HERBES DE PROVENCE

De la farine complête, de la farine de blé, du sel, de l'eau, de la levure .... et des herbes de provence parce que tu t'apperçois le samedi soir en rentrant de manoeuvre (j'ai passé la journée dans la nature, j'ai vraiment envie d'un bain moussant rien que pour ma pomme, sans personne pour taper à la porte de la salle de bain)  que 1) y a plus de pain 2) personne n'a pensé à en chercher ce matin 3) on croyait qu'il en restait dans le congel 4) Heu, on a pas vérifié qu'il en restait encore 5) personne veut se lever le... [Lire la suite]
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17 janv. 11

PAIN COMPLET AU SON ET MUSLI

hop, vu qu'on est en cuisine, la dernière bidouille : Les dernières courses en Allemagne, un paquet de Dinkelvolcornbrot à 1,27€ (génial leur mélange, en plus y a même déjà la levure dedan) J'avais encore du musli qui se promenait dans un bocal, reste de mes bares aux céréales.... j'ai mélangé les deux, laissé gonfler 20 mn, et j'ai fait un pain, des petits pain, et deux fond de pizza trop bon
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27 déc. 10

BUFFET DINATOIRE

Bien, bon je continu avec la présentation du "buffet" à table : la liste ne serait pas complète si je ne mentionnais pas les gressins présenté carément dans un vase (d'habitude j'ai les cuillères en bois dedant, à coté de la plaque de cuisson) j'ai trouvé que ça présentait mieu à la verticale et vu le nombre de gressins, valait mieu ne pas les mettres dans des bock à bière, non ??? J'en ai aussi enroulé certain avec du jambon cérano, un régal (bon, le foret noire ou le parme font tout aussi bien l'affaire, mais là j'avais une promo... [Lire la suite]
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03 juin 10

PAIN MAISON

J'ai trouvé récement en grande surface, au rayon épices, un mélange de marque qui se décarcasse : gingembre/agrumes. Avec un demi paquet de farine, une càs de mélange, une càc rase de sel, deux paquets de levure de boulangerie, un peux d'eau : Je suis un petit peu beaucoup déçu par le mélange : très parfumé quand on ouvre la boite métalique, il ne tient pas la route à la cuisson (il faut avoir la main lourde, très lourde, si on veut avoir le gout du mélange dans les aliments) Du coup je retourne à ma citronelle/gingembre frais
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07 mai 10

CRESSINS

Ayant une petite soupe de tomates pour le dinner, il me fallait quelque chose pour aller avec. La recette est une adaptation très libre de ce que vous pouvez trouver sur la blogosphère : 300g de farine, levure de boulangerie, sel, une cannette de bière (enfin juste la moitié de la canette) On mélange, on laisse reposer à température ambiante et en dehors de tout courant d'air. On repétri la pâte, on fait des petites noix de pâte qu'on roule en fin batonnets. On trempe les batonnet de pâte dans de l'eau et on les roule dans la... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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