08 juil. 20

FOCACCIA AU ROMARIN ET HUILE D'OLIVES

Héllo mes amis, Petit tour en cuisine cette fois ci pour un pain qui fleure bon les vacances, l'été et le soleil : j'ai nommé la focaccia italienne à l'huile d'olive et romarin Idéal pour accompagner des mezze, tapas, en apéro dinatioire  Ingrédients : 5 mugs à café plein de farine, 2 càc de sel fin, 1 cube de levure de boulangerie, 2 mugs d'eau légèrement tiède, 6 càs d'huile d'olive en outre : romarin frais, baies roses, fleur de sel, huile d'olive Pour info, on est six à la maison, plus si les copain ou la famille... [Lire la suite]

20 mai 20

PAIN PITA AU LEVAIN (parce que pas de levure en magasin !)

Héllo mes amis, Pour changer un poil des 'tites fleurs, (en même temps, pas trop de vadrouilles ces derniers mois, mis à part piétonner direction la boulangerie pour allier sortie quotidienne activité physique et achat de premières nécessite) je vous propose une recette de pain pita que j'ai trouvé sur le blog de Djouza : pain pita cuit à la poele Mais comme c'estait un poil du **** le bordel niveau approvisionnement dans les magasins (t'auras remarqué l'absence de PQ dans les rayonnages) ben, la levure, c'est comme la farine........ [Lire la suite]
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21 mai 19

PETITS PAINS RAPIDES AU YAOURT

Héllo mes amis Petit tour en cuisine aujourd'hui avec des petits pain ultra moelleux et très goûteux pour le repas du soir, au yaourt et en en prime, ultra rapide à faire Pour tout te dire, entre le moment où tu te décide à sortir la jatte et la farine et le moment où tu tartine le beurre sur ton petit pain, il se passe une demi heure, vaisselle comprise ! Ingrédients : Pour 8 petits pains : 320 g de farine de blé, un peut plus pour travailler la pâte sur le plan de travail, 1 paquet de levure chimique, 1 càc de sucre fin,... [Lire la suite]
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21 sept. 12

PAIN A LA DRECHE

Dernièrement, je vous disait que j'avais un pain sur le feu, il serait peut être temps de vous présenter cette merveille : un pain à la drèche !! pour ceux qui se sont promené dans Sélestat dimanche dernier, (petit rappel, c'était les journées du patrimoine) ils y ont peut être apperçu un stand de brasserie derrière la maison du pain certains se demandent ce que la bierre et la brasserie ont de commun avec les journées du patrimoine, .... ben le patrimoine justement : histoirique, culinaire.... un savoir faire séculaire la... [Lire la suite]
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26 déc. 11

PAIN SURPRISE MAISON

Un grand classique quand on reçoit, c'est le pain surprise : On peut acheter le pain surprise déjà prèt, soit acheter un pain spécial (ici un campaillou) et le couper et farcir maison (donc on y colle ce qu'on veut) soit on prend la recette des bretzel (ou des mauricettes, c'est la même) et on fait cuire dans une cocotte On découpe le couvercle On fait le tours de la croute avec une bonne lame en prenant soint de ne pas perforer le fond On rentre la lame dans pain à un cm du fond, et on coupe en "éventail" de façon à... [Lire la suite]
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13 juil. 11

PAINS A HAMBURGER MAISON

Déjà, histoire de prévenir, la recette originale n'est pas de moi, c'est chez Karinette que je l'ai trouvée. Sauf, ben oui, y a un mais... Je ne la suit pas à la lettre, et je l'ai légèrement modifiée J'ai multiplié les proportions par 4 et modifié (normal, c'est tout moi ça) le modus opperanti je prend mon verre mesureur livré avec la MAP, et je verse dedan : 1 oeuf, je complète jusqu'à 150 ml avec du lait, juqu'à 200 ml avec de l'huile et je continue de verser du sucre de canne jusqu'à hauteur de 250 ml. Là je verse le... [Lire la suite]
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12 avr. 11

PÂTE A PAIN AU PESTO A L'AIL DES OURS

Zou, me revoila.... je viens de m'appercevoir que je suis un choua en retard avec mes recettes.... j'en profite donc  pour poster... Ben vouiii, les filles sont à l'école, le dernier à la sieste et le grand, ben, au lieu d'être en stage, il zone sur le canap Faut dire aussi qu'avec le camion citerne qui c'est couché en travers de l'autoroute ce matin à 7H30, ils ont coupé la dite autoroute dans les deux sens et que la circulation en ville, elle est aussi fluide qu'un block de marbre... j'ai mis une heure au lieu des dix mn... [Lire la suite]
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22 févr. 11

PATE A PIZZA A LA MAP

La garniture est un classique "fond de frigo" La pâte par contre, a été faite à la MAP : 240 ml d'eau tiède, sel, une tasse de gruyère rapé, mélange gingembre-agrumes de ducro, 450 g de farine, levure de boulangerie programme "pâte" et une heure et demi devant soi pour faire autre chose pendant que ça tourne tout seul Quand ça sonne, tu rentre, tu te lave les mains because t'étais en train de balayer la cours, tu sort la pâte déjà levée, tu l'étale, tu met sur plaques, sur papier sulfurisé, tu garnis .... et tu retournes pendant... [Lire la suite]
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25 janv. 11

PAIN AUX HERBES DE PROVENCE

De la farine complête, de la farine de blé, du sel, de l'eau, de la levure .... et des herbes de provence parce que tu t'apperçois le samedi soir en rentrant de manoeuvre (j'ai passé la journée dans la nature, j'ai vraiment envie d'un bain moussant rien que pour ma pomme, sans personne pour taper à la porte de la salle de bain)  que 1) y a plus de pain 2) personne n'a pensé à en chercher ce matin 3) on croyait qu'il en restait dans le congel 4) Heu, on a pas vérifié qu'il en restait encore 5) personne veut se lever le... [Lire la suite]
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17 janv. 11

PAIN COMPLET AU SON ET MUSLI

hop, vu qu'on est en cuisine, la dernière bidouille : Les dernières courses en Allemagne, un paquet de Dinkelvolcornbrot à 1,27€ (génial leur mélange, en plus y a même déjà la levure dedan) J'avais encore du musli qui se promenait dans un bocal, reste de mes bares aux céréales.... j'ai mélangé les deux, laissé gonfler 20 mn, et j'ai fait un pain, des petits pain, et deux fond de pizza trop bon
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