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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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27 juillet 2015

GNOCCHI DE POMMES DE TERRE EN SAUCE AUX POIVRONS ET CREME

GNOCCHI DE POMMES DE TERRE EN SAUCE AUX POIVRONS ET CREME
Un truc rapide, roboratif et de saison .... et chaud en prime, que demander de plus. Bon, ok, je ne me suis pas foulée à faire les gnocchi de pommes de terre maison : ils sont du commerce et même si je ne suis pas sure que tout les ingrédients soient...
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27 juillet 2015

GNOCCHI RICOTA EPINARDS

GNOCCHI RICOTA EPINARDS
Toujours dans les recettes en retard de publication, et vu qu'en plus de faire juste 16°C, il rince à noyer un canard, on se réchauffe avec un plat de "pasta" aux légumes ! Ingrédients : Pour les gnocchi 250 ml d'eau, 150 g de beurre, pincée de sel, 250...
29 janvier 2015

PASTASCIUTTA CORSE

PASTASCIUTTA CORSE
Ah la pastasciutta .... Si je me fie au petit peut d'italien que je n'ai jamais apris, ça devrait s'écrire pasta asciutta, qui a donné par élision pastasciutta. Asciuta en italien signifie "sèche" donc past'ascitua = pâtes sèches Sauf que dans le "midi",...
26 janvier 2015

FUSSILI AUX BOLETS POÊLES

FUSSILI AUX BOLETS POÊLES
Ingrédients : six ou 8 bolets (tout dépend leur taille) 400 g de fussili, une càs d'huile d'olive, beurre d'escargot, sel, poivre,un oignon, une gousse d'ail, persil frais (facultatif) Préparation : Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition...
26 janvier 2015

POÊLEE DE SPÄTZLE AU CHOU

POÊLEE DE SPÄTZLE AU CHOU
Ingrédients : 250 g de Spätzle, une poignée de lardons, un oignon, une gousse d'ail, une càs d'huile d'olive, 300 g de chou cabus (chou blanc quoi) ou du chou pointu, sel, poivre Préparation : Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y faire...
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26 janvier 2015

NUDLE AUX EPINARDS

NUDLE AUX EPINARDS
Autre variante de plat de pasta aprécié ici, le mélange épinards/fromage. Je vous ai déjà présenté ici par le passé, la version canenoli aux épinards , et celle en chaussons feuilletés aux épinards : verdure fromton, c'est le tiercé gagnant ! Toujours...
26 janvier 2015

SPAGHETTI DE CAROTTES A LA CARBONARA

SPAGHETTI DE CAROTTES A LA CARBONARA
On reste dans la pasta matinée légumes, j'aprécie énormément l'association féculents/légumes, surtout pour un repas du soir, ça cale bien, ça se digère encore mieux et tu sort pas les petits petons du plume une heure avant le réveil because t'as l'estomac...
26 janvier 2015

TORSADES A LA COURGE SPAGHETTI ET CHAMPIGNONS

TORSADES A LA COURGE SPAGHETTI ET CHAMPIGNONS
On reste en cuisine avec un autre plat de pâtes, cette fois ci aux légumes : courge spaghetti et champignons de Paris ! Ce n'est pas la première fois que je vous présente la courge spaghetti, vous vous souvenez sûrement de la courge spaghetti à la poêlée...
26 janvier 2015

PASTA CON PERE

PASTA CON PERE
Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine. Ici il neige .... enfin, pour être précis, y a des machins blancs et froids qui tombent du ciel, mais ça colle pas des masses par terre ! On va donc rester en cuisine avec un 'tit...
25 janvier 2015

GNOCCHI SAUCE POIREAUX FAISSELLE

GNOCCHI SAUCE POIREAUX FAISSELLE
Et comme tout le monde était vraiment emballé par les gnocchi à la parisienne, j'ai récidivé avec des gnocchi, mais sauce poireau-faisselle, tout aussi succulent au demeurant ! Ingrédients : Pour les gnocchi 250 ml d'eau, 150 g de beurre, pincée de sel,...
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