29 mai 16

STREUSEL AU FROMAGE BLANC ET CERISES

On continue dans le gâteau au fromage blanc, cette fois ci une déclinaison façon streusel aux cerises ! Dans un grand moule à tarte plutôt que dans un moule à charnières, il a fait l'unanimité même auprès de la population féminine adolescente locale qui "n'aime pas les cerises" ! C'est dire !!! Ingrédients : Pour les streusel : 300 g de farine, levure chimique, une pincée de sel, sucre vanille, 200 g de sucre semoule, 200 g de beurre à température ambiante (ça marche aussi avec le beurre du frigo, mais c'est hachement plus ch** à... [Lire la suite]

28 mai 16

GATEAU AU FROMAGE BLANC ET POMMES-RAISINS SECS

Ah que coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien. Et comme nous sommes samedi soir, je vous propose un 'tit gâteau bien sympathique pour le café de demain (en plus, ça tombe bien, c'est la fête des mère, autant faire plaisir à nos maman avec un délicieux gâteau au fromage blanc et sa couche ultra fondante de pommes caramélisées et raisins sec gonflés au rhum !) Et sans oeufs en prime, j'avais oublié d'en racheter ! Ingrédients : Pour la pâte sablée : 300 g de farine, levure chimique, 200 g de sucre semoule, 1 pincée de... [Lire la suite]
04 déc. 15

TOFFEE SHORTBREAD

Bonjour mes amis, je vous souhaite un bien bon vendredi matin, vivement ce soir que ce soit le week end ! En attendant, pour patienter encore un poil, un shortbread au caramel, ou plus précisément, un toffee ! Juste sublime ! Ingrédients : Pour la pâte : 525 g de farine de blé, 150 g de sucre, 375 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 oeufs Pour le toffee : 375 g de beurre, 6 càs de sirop d'agave (ou d'érable, mais tu peux y mettre du miel) 600 ml de crème fraîche liquide entière Pour le décor : 400 g... [Lire la suite]
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26 juil. 15

BLECHKUCHEN TOUT TERRAIN AUX CERISES ET CRUMBLE

  Ingrédients : Pour le gâteau : 200 g de farine de blé, 50 g de farine de blé complète, deux càs de son, 200 g de sucre de canne roux complet (bio de préférence), un paquet de levure chimique, 250 g de beurre, 1 pincée de cannelle, 4 oeufs frais. Pour le crumble : une tasse de sucre, une tasse de beurre, une tasse de poudre d'amandes, une tasse de farine, cannelle, un peu de musli (facultatif, mais m'en restait une demi tasse au fond du paquet) En outre : Un bocal de cerises au sirop ou un saladier de cerises... [Lire la suite]
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03 juil. 15

CHARLOTTE AUX CERISES

  Ingrédients : un paquet de boudoirs, 4 oeufs (extra frais) 150 g de sucre, 60 g de farine, 60 g de poudre d'amandes, une pincée de levure chimique (histoire de ne pas prendre de risques !), 400 g de cerises dénoyautées, 150 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 20 cl de crème fraîche liquide entière, un verre d'eau. Préparation : Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs au frigo et mettre les jaunes d'oeufs et 150 g de sucre dans le robot ménager, laisser tourner un bon quart d'heure jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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16 juin 15

CHEESECAKE AUX FRAISES sans cuisson

Ingrédients : 150 g de beurre, 200 g environ de petits gâteaux sec, une càc de cacao, 6 feuilles de gélatine, 1 kg de fraises, 100 g de sucre, 500 g de fromage double crème (mascarpone ou phylad*) 1 paquet de sucre vanille, 400 ml de crème fraîche entière liquide, Préparation : Réduire les petits gâteaux sec en chapelure, faire fondre le beurre. Mélanger le beurre, les miettes de gâteaux et le cacao pour obtenir une pâte homogène. Cercler un plat de service avec un cercle à pâtisserie. Huiler légèrement le cercle et le fond. ... [Lire la suite]
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16 juin 15

CHEESECAKE MARBRE AUX FRAISES sans cuisson

Vous avez pour une fois droit au ratage, pas que le gâteau était mauvais, non, juste que j'ai bêtement trop chauffé le mélange "coulis" de fraise et que la gélatine du coup, elle a pas pris. Donc ami lecteur, toi là derrière ton écran, te voila prévenu : si tu fais deux truc à la fois et que tu as tendance à faire bouillir les liquides où tu mélanges la gélatine, prend de l'agar-agar, c'est le genre de truc qui doit bouillir, si tu veux y mettre de la gélatine, oubli, ou surveille ça comme le lait sur le feu ! Ceci étant dit, dans... [Lire la suite]
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10 juin 15

CHEESECAKE STRACCIATELLA sans cuisson

On prend les mêmes et on recommence : j'adore positivement ces gourmandises qu'on fait à l'arrache en cas d'invités surprise ! En une heure c'est torché, t'as un truc qui en jette, à condition d'avoir toujours un pot de fromage dans le frigo et des biscuits secs dans tes placards ! Ingrédients : 250 g de biscuits secs, ici des spéculoos, 100 g de beurre, 500 g de cremecheese (ou tout autre fromage frais double crème, type phyla* ou mascarpone) 120 g de sucre en poudre, 50 g de pépites de chocolat, 250 ml de crème fraîche... [Lire la suite]
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09 juin 15

ERDNUSSBUTTER MOUSSE TORTE

ou plus prosaïquement : CHEESECAKE AU BEURRE DE CACAHUÈTES SANS CUISSON ! Ingrédients : 250 g de biscuits secs, ici des spéculoos, 100 g de beurre, 200 g de mascarpone (ou tout autre fromage frais double crème) 120 g de sucre en poudre, 150 g de beurre de cacahuètes, 250 ml de crème fraîche liquide entière Préparation : Transformer les petits gâteaux en chapelure fine, faire fondre le beurre au micro onde, l'ajouter aux miettes de spéculoos et bien mélanger. Tasser sur un plat à gâteau muni d'un cercle à pâtisserie et mettre... [Lire la suite]
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17 févr. 15

DONUTS AU CHOCOLAT

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de donuts ultra gourmand et hachement facile à faire (j'ai tout fait ce matin, j'avions complètement zapé que j'avions promis à la maîkreche de N°5 que j'irrions aprovisionner le buffet du goûter suite au défilé carnavalesque de l'école cet aprèm !) Quand à la recette, je l'ai trouvé sur  là Ingrédients : 500 g de farine, 2 oeufs, 30 g de levure fraîche (ou sèche), 60 g de beurre (fondu), 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 160 g de lait tiède, 1 pincée de sel, 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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