Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
9 juillet 2011

GATEAU AU FROMAGE BLANC

GATEAU AU FROMAGE BLANC
Coucou tout le monde, Une recette de gateau au fromage blanc, déjà parce que c'est une spécialité d'ici, d'Alsace... et ensuite parce que j'ai bidouillé la recette histoire d'avoir un plus grand moéleu après cuisson ! L'idée m'est venue avec le gateau...
Publicité
29 juin 2011

DES LASAGNES AU DESSERT, et c'est pas une blague

DES LASAGNES AU DESSERT, et c'est pas une blague
Ben non, j'ai bien servi des lasagnes au dessert ! Je suis partie d'une recette de raviolis dolci préparée pour Noël... Puisqu'on peut faire une version sucrée des raviolos, je me suis dis, pourquoi pas les lasagnes : Un paquet de lasagnes (sans précuisson...
8 juin 2011

CRUMBLE AUX CERISES

CRUMBLE AUX CERISES
Le dessert fastoche, pas compliqué et kro kro bon : faut juste prendre cinq mn pour faire les grumeaux : trois volumes égaux en beurre, sucre, farine avec un supplément de farine (maman dis toujours qu'il faut un choua plus de farine que le tiers obligatoire)...
4 juin 2011

CHARLOTTE AUX FRAISES A MA FACON

CHARLOTTE AUX FRAISES A MA FACON
Toujours et encore dans la catégorie des post en retard de parution, la charlotte aux fraises à ma sauce, parce que vous me connaissez maintenant : suis pas capable de lire et encore moins de suivre un mode d'emplois Un paquet de boudoir au fond de l'armoire,...
8 mai 2011

BEIGNETS D'ACACIAS

BEIGNETS D'ACACIAS
J'en profite aussi pour vous laisser la recette des beignets d'acacias à ma façon .... C'est la pleine saison, j'en profite donc pour leur faire des desserts fleuris ... L'air ambiant embaume litéralement l'acacia Sur l'acacia, il n'y que la fleur qui...
Publicité
5 avril 2011

NEGRE EN CHEMISE FACON BELLE MAMAN

NEGRE EN CHEMISE FACON BELLE MAMAN
Là, je vous arrête tout de suite : Aucune connotation péjorative dans le terme, s'agit tout bonnement d'une recette de pâtisserie déjà centenaire. Et je ne vais pas rebaptiser le toutim sous prétexte du politiquement correct.... ça me resterais sur l'estomac,...
30 mars 2011

CHINOIS A LA PATE A TARTINER

CHINOIS A LA PATE A TARTINER
Toujours la même recette de pâte à brioche faite à la MAP, cette fois ci fouré pâte à tartiner au chocolat : une bombe calorifique aussitot cuite, aussitot disparu : sortie du four hier soir, mouru sur la table du petit dèj Un peut trop sucré à mon gout,...
28 mars 2011

CHINOIS AUX REINES CLAUDE

CHINOIS AUX REINES CLAUDE
Envie d'une patisserie qui sorte de l'ordinaire, envie de cannelle, de fruits, de pâte levée....Normal, hier il pleuvait, fallait compenser : La recette de mamouzette pour la pâte levée, préparé à la MAP, un verre de confiture (compotée) de pêches/reines...
1 mars 2011

GATEAU ARC EN CIEL

GATEAU ARC EN CIEL
Bon, ... Pour l'arc en ciel on repassera .... plutôt spyce comme colorants... alimentaire ok, à plus de 90% naturels ok, mais spycy quand même Une boite de 6 dans la pâte, deux fois les quantités de mon 4/4 fétiche. J'ai préparé la pâte, puis divisé en...
23 février 2011

BANNOFEE A MA FACON

BANNOFEE A MA FACON
Pour ceux qui connaissent ce petit dessert anglais, c'est une tuerie, régressive à souhait avec de la confiture de lait et des bananes... et une méga dose de chantilly dessus, parfois avec du mascarpone dans la chantilly.... Oui, da, javais les bananes,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 060 208
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité