21 août 16

RIZ AUX BLETTES et son dos de cabillaud

  J'ai deux plants de blettes qui me verdissent la plate bande entre deux rosiers, guerre plus, la blette, c'est pas mon chouchou en cuisine, non pas que je ne cuisine les feuilles à toutes les sauces, de la quiche aux épinards ersatz, mais bon, la blette, elle a aussi des cardes, et là, j'ai du mal Beaucoup de mal avec Parce que bon,  la salade, le gratin tomate, le gratin béchamel, ça me sort par les trous de nez... me faut autre chose ... et pas des moindres Donc acte ! Ingrédients : une tasse de riz, bouillon... [Lire la suite]
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24 sept. 15

KARTOFFELKNÖDEL

Ingrédients : 800 g de pommes de terre épluchées coupées en cubes de 2/2 cm de côté, 1 oeuf, sel, 150 g de fécule de pommes de terre, muscade. Préparation : Mettre les cubes de pommes de terre dans un faitout, couvrir à hauteur d'eau et saler. Porter à ébulition et laisser cuire 15 mn environs. Egouter les pommes de terre, les passer à la presse et mélanger encore chaude avec l'oeuf, la fécule, la noix de muscade en une pâte homogène. Porter un autre faitout plein d'eau salé à ébulition. Avec les mains mouillées, former des... [Lire la suite]
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04 mai 15

GALETTES DE POMMES DE TERRE fourrées jambon/mozza

  C'est pas du light, mais avec une salade verte, c'est à se taper le cul par terre tellement que c'est bon. Après, ça a beau cuire dans l'huile, t'en boulotte pas trois portions non plus : tout est dans la modération Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 2 oignons, sel, poivre, 1 oeuf, 1 càs (bombée) de farine, 2 càs de semoule fine, 10 fines tranches de jambon cru, 2 boules de mozzarella, huile pour la poêle Préparation : Laver, éplucher et râper les pommes de terre Éplucher et hacher les oignons, les faire revenir... [Lire la suite]
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15 nov. 14

BIRYANI SAFRANE AU CHOU FLEUR ET CAJOU

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite un bien agréable week end ... sous la pluie pour ne pas changer ! Et histoire de réchauffer l'atmosphère, un "tit tour en cuisine avec un biryani safrané. Déjà, je vous entend tousser au fond, à grand renforts de "quoi-t-est-ce encore que ce machin imprononçable ?" Donc une petite explication de texte histoire de vous remettre le clapoir resté ouvert de suspicion : Biryani vient du vieux perse beryā (n) (بریان) qui signifie frit ou grillé En Inde, le biryani (aussi appelé biriani,... [Lire la suite]
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24 avr. 14

PILAF DE CEREALES AUX ASPERGES VERTES ET FENOUIL

On continu encore et toujours dans les asperges vertes (t'as remarqué oh combien je cuisine les blanches ?) avec une poêlée aux céréales pilaf. Céréales pilaf de la marque lus tu cru, trouvé la semaine dernière en rayon de mon dealer hard discount préféré, j'ai nommé le ... on s'en balance Toujours est-il que les céréales en questions, sont, primo, parfumées aux champignons, secundo, dans un carton contenant deux sachets cuisson, parfait pour deux plats de 4 personnes quand tu pilaf le tout avec des légumes.... nature, tu pilaf que... [Lire la suite]
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24 avr. 14

RISOTO D'ASPERGES VERTES, VIN BLANC ET MIMOLETTE

Ben tient.... ça faisait longtemps qu'on avait pas fait de risotto aux asperges ici, lol... Bref, on continu dans les asperges vertes avec une autre variante crémeuse et gourmande à souhait (bouge pas de là, j'en ai encore en stock) Ingrédients : une botte d'asperges vertes (500 g environ), un verre de vin blanc sec (un bon, hein, s'agit pas de bousiller le plat), bouillon de légumes maison (ou du commerce) deux càs de crème fraîche épaisse, une tasse de riz, deux càs d'huile d'olive, une poignée de mimolette râpée (j'avais que... [Lire la suite]
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24 avr. 14

RISOTO D'ASPERGES VERTES ET FAISSELLE

Puisqu'on est dans les asperges, on continu tranquilou... déjà parce que c'est la saison, ensuite parce que j'adore ce légume, enfin, les asperges VERTES, les blanches, je freine des 4 fers ! A donc : Ingrédients : 500 g d'asperges vertes, une càs d'huile pour wok (à l'ail et au gingembre, j'adore) bouillon maison (ou du commerce) une tasse de riz, une tasse de faisselle, eau tiède (voir chaude) Préparation : Couper la partie fibreuse des asperges, éplucher au besoin, couper en tronçons de 4 cm, rincer et réserver dans un... [Lire la suite]
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18 mars 14

POMMES DE TERRE FARCIES béchamel, jambon et champignons

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une bien belle et douce journée de printemps bien ensoleillée... ça fait du bien après la grisaille de ses dernier mois ! Et c'est pas parce qu'ils annoncent 19°C pour cet après midi que vous couperez à un 'tit plat chaud bien roboratif plus fait pour des retours de promenade sous la neige, mais bon, faut bien que je publie les recettes en retard et qui sait, fera pitiètre à nouveau froid ! Qui sait ! Ingrédients : pour six personnes pour les pommes de terre : une belle pomme de terre... [Lire la suite]
25 août 13

POMMES DE TERRE RÔTIES AU POURPIER

Ces pommes de terre là, je vous en avais brièvement causé tout en vous en annonçant la recette .... trois semaines après, là voilou aussi (oui da, vacances l'ami, vacances...) Donc Préparation : un saladier de pommes de terre en robe des champs (reste inutilisé de la salade niçoise de la veille), sel, poivre, huile d'olive, pourpier. Préparation : Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines Rincer et ciseler le pourpier Mettre la poele à chauffer avec l'huile d'olive Quand l'huile est bien... [Lire la suite]
30 juil. 13

POELEE DE RIZ AU POIREAUX et aux restes de barbecue

Ah que coucou tout le monde, fait nettement plus frais que le week end qu'on vient de passer... .... .... Bon, faut avouer aussi que quand fait chaud, le barbac ça passe nettement mieu que la tartiflette et à moins de passer pour un Harpagon, tu garnis les grilles avec plus que nécessaire plutôt que de ne pas rassasier les convives (et vive les c..) ... Donc pour faire court, quand les aggappes sont finies, t'as des restes dans le frigo ! Perso, je congèle, je ne court pas spécialement après les mergez froides où le steak réchauffé... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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