Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
8 juillet 2012

BRIOCHE A LA POMME DE TERRE fourrée aux épinards

BRIOCHE A LA POMME DE TERRE fourrée aux épinards
Une recette de pâte à brioche à la pomme de terre, récupérée chez ma cousine Claudia à Saarebrück, noté sur un coin de calpin ..... des épinards qui trainent au congel, du fromage frais au frigo, m'en fallait pas plus pour improviser un succulent repas...
Publicité
8 décembre 2011

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE FARCIES

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE FARCIES
Coucou tout le monde.... suis en congés (mouep, entre deux contrats quoi) alors j'en profite pour vous faire un pitit coucou tout vite entre deux bidouilles, courses, ménage, vitres, sapin (là, me faut quelqu'un qui le tienne, 1,75cm de verdure, c'est...
21 juillet 2011

CROQUETTES PUREE/RIZ ou comment utiliser les restes

CROQUETTES PUREE/RIZ ou comment utiliser les restes
ET tant qu'on est dans les fonds de frigo ... les croquettes : Un bol de purée de pdt qui restait d'hier midi, un bol de riz au curry qui restait de la veille au soir et les deux ensemble : on mélange dans un saladier le reste de puré avec le reste de...
6 juillet 2011

GALETTE DE POMME DE TERRES AUX LEGUMES

GALETTE DE POMME DE TERRES AUX LEGUMES
Toujours aussi en retard dans mes posts "popotte" : une recette prise en photo ce printemps mais jamais publiée depuis (refaite entre temps, mais pas photographié puisque déjà dans les dossiers....) Bref, je profite de ce que la confiture pomme cerise...
13 juin 2011

POELEE DE RIZ AUX ASPERGES ET CREVETTES

POELEE DE RIZ AUX ASPERGES ET CREVETTES
Une autre ! Toujours avec des asperges ! Encore les asperges vertes du jardin (càd du congel, mais bon, là y en a plus !) une càs d'huile d'olives, un bol de crevettes coctail surgelées, de la citronnelle, mélange ducro gingembre-agrumes, sel, riz, une...
Publicité
13 juin 2011

RISSOTO AUX ASPERGES VERTES

RISSOTO AUX ASPERGES VERTES
Encore une qui date du début d'année, mais bon, comme on a qu'une dizaine de plants au jardin, la récolte s'étale et je congèle tout en prévision d'un bon repas... Pour cela, j'ai utilisé: l'équivalent d'une botte d'asperges vertes, nettoyée, coupées...
26 février 2011

SAARLANDISCHER DIPPELAPPES

SAARLANDISCHER DIPPELAPPES
Le Dippelappes, c'est une spécialité à base de pomme de terre, un truc infiniment délicieu qui rentre dans la catégorie "te nourrit un homme et tient aux trippes" Adeptes des régimes s'abstenir, veuillez ne pas regarder la quantité de kj, parce que mortel.......
23 septembre 2010

POMMES DE TERRE AU FOUR

POMMES DE TERRE AU FOUR
Là aussi rien de compliqué : un saladier de pommes de terres lavées épluchées coupées en cubes ou en quartiers Mettre les cubes dans un grand saladier, verser un peu d'huile ou de beurre fondu, saupoudrer généreusement d'épices et mélanger le tout Tapisser...
13 septembre 2010

SPATZE (mais pas des moineaux)

SPATZE (mais pas des moineaux)
Le Spatz, c'est un moineau si vous cherchez une traduction, mais c'est aussi une spécialité culinaire allemande. Une quenelle à base de pommes de terres crues et de pommes de terres cuites en robe des champs. Servies en accompagnement d'un plat de viande,...
21 octobre 2009

CROQUETTES AU RIZ

CROQUETTES AU RIZ
Histoire de faire disparaître les restes de riz de midi Ma grand mère faisait souvent cette recette pour utiliser les restes de puré... il y quelques années je me suis posée la question si avec le riz c'était aussi possible. J'ai essayé et les hommes...
Publicité
<< < 1 2 3
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 060 208
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité