31 oct. 15

TOURTE AUX CHAMPIGNONS

Ah que coucou tout le monde J'espère que vous allez bien et que tout va pour le mieux dans le meilleur du monde. ET en passant un gros Schmutz à ma bonne Fée, elle se reconnaîtra. En attendant, avec le brouillard qui te colle un ciel si bas qu'un canard c'est pendu, des envie de plat doudou qui te réchauffent les doigts autant que l'âme, de tambouille vite faite, bien faite qui t'embaume la bicoque ... Et avec les champignons qui attendaient sur le plan de travail que je veuille bien les cuisiner : opération tourte ! ... [Lire la suite]

18 janv. 15

TARTELETTES A LA SALADE

Ingrédients : Une pâte sablée à la farine complète (ou une pâte brisée, du commerce ou fait maison, voir des fonds de tartelettes tout prêt !) soit : 150 g de farine de blé complète, 100 g de farine de blé type 55, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, noix de muscade, épices à poulet (facultatif) Pour la garniture : Une tomate, une petite boite de haricots rouges, une demi boite de maïs, deux tranches de jambon blanc, une petite boite de macédoine de légumes, une càs de mayonnaise, une càs de ketchup, Préparation : ... [Lire la suite]
25 juil. 13

TARTE FINE FEUILLETEE A LA TOMATE, mozza, feta et pourpier

Je sais, je vous saoule un choua ce soir, mais que voulez vous mes amis, il fait chaud, mon verre de pinot noir est frais et j'ai un peu de ménage à faire dans les recettes non publiées, entre autre ! Des posts en retard aussi sur des vadrouilles simpa dans les environs Des 'tites plantes à vous faire découvrir et samedi la maison sera pleine d'invités, ma cousine me fait le plaisir de passer avec toute la "tite famille, on se retrouve plus d'une vingtaine à table et mercredi, ça faisait pile 20 piges que Cher et Tendre c'est... [Lire la suite]
04 déc. 12

TARTELETTES FEUILLETEES A LA TOMATE FRAICHE

Bon, vu que je déroule la pâte feuilletée, on va rester dans la pâte feuilletée encore un bout de temps.... des recettes en retard de publication qui datent, mais bon, y a pas d'heure pour se faire du bien ! Donc : Je me demande pourquoi je classe ça dans "recettes", ça tient plus du fond de frigo et de l'astuce que de la haute gastronomie.... d'un autre coté, c'est une bonne idée pour un encas léger ou du dépanage quand les potes débarquent à l'improviste !!! Je disait donc : une pâte feuilleté (toujours maison pour ma pomme) un... [Lire la suite]
02 avr. 12

BUNS AU PAIN DE MIE

coucou, re coucou Je vous avais déjà fait part de mes variations sur le buns maison ici, ici et là : ben, je donne maintenant la version au pain de mie (toujours sur la recette de pain de mie à la hamburger de Karinette qui fait comme à la maison)   Une càs de concentré de tomate, eau, épices, fromage rapé, deux knacks coupées en rondelles.... une farce relevée, un petit pain moéleux, une saveur incomparable le tout vite fait, bien fait, avec un fond de frigo  .... garniture à varier suivant l'humeur, l'envie... tout... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janv. 12

QUICHE FEUILLETEE AUX FROMAGES

Et toujours dans le fromage, ou plutôt les restes de fromage du fond du frigo : la quiche feuilletée rapide, économique et unanimement appréciée de la marmaille, et pas que d'elle..... Une pâte feuilletée du commerce, une càs de crème fraiche épaisse à étaler dessus, des morceaux de fromages et du rappé pour gratiner.... 20 mn au four et on se régale C'est même pô une recette, juste une astuce... mais alors "kro kro bon"   Bon, je vous laisse... j'ai les lazagnes qui appellent "à table" ... Bisesssssssssss et bonne soirée
Posté par Peneloppe67 à 18:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janv. 12

PIZZA AU FROMAGE, FROMAGE ET FROMAGE.... et au fromage

Aucune surprise, c'est du "au fromage"... fin de mois et fond de frigo oblige !!! Bonsoir à vous, mes amis .... je profite que mes lazagnes cuisent tranquilou au four et que la marmaille se fait un dessin animé pour vous laisser une ou deux recettes... AU FROMAGE !!! Ingrédients : pâte à pain maison (ou mélange du commerce, on suit le mode d'emplois, on rajoute tout ce qui manque et on obtient pour trois  fois le pris du paquet de farine, une boule de pâte à pizza) environ 500g (soit 350g de farine, un verre d'eau, sel et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janv. 12

QUICHE FEUILLETEE AUX LEGUMES DU SOLEIL

Des légumes en promo acheté en gros gros gros volumes, conditionnés au congel dans la version prèt à cuire et ressorti par poignées au fur et à mesure des besoins Soit ici : Ingrédients : Une pâte feuilletée, deux oeufs, un bol de crème fraiche épaisse, une tasse de poivrons émincés (rouge, jaune et vert) une tasse de gourgettes (surgelées en rondelles) une tasse de cubes de chair de tomate (épépinées, sans la peau, surgelées maison sur une plaque avant mise en sachet, une boite de tomates au jus fera l'affaire) sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janv. 12

QUICHE AUX PLEUROTTES, ENDIVES ET CHORIZO

Coucou tout le monde.... bonne et belle journée à vous, bonne année, soit dit en passant Petite recette de quiche pour varier un peu, faite samedi soir (suite aux commissions avec Cher et tendre, samedi matin) Pour la petite histoire, en passant dans la suppérette, je traine Cher et Tendre au rayon légumes, à l'affut de quelques promos et là : boum, des pleurottes à 4,99€ le kg. "ahhhhhhhhh, une omelette ... non, à la poele sans rien... met les en bocal, comme ça, ça fait des réserves.... avec un roti.... nan, sur la pizza.... avec... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 sept. 11

PIZZA AUX TOMATES FRAICHES

Pour finir la journée (et parce que bon, il pleut, il pleut bergère....) la pizza de la semaine dernière, aux tomates fraiches du jardin (et aussi parce que la saison des tomates est fini, j'en ai plus dehors) De la pâte à pain maison faite à la MAP, des tomates fraiches du jardin coupées en fines tranches dans la hauteur, des olives vertes et noires (dénoyautées toutes les deux), des chipo et des merguez du barbecue de midi coupées en rondelles, des oeufs fermier et du fromage rapé Pour plus de plaisir (et de travail) j'ai étalée... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,