02 mars 21

PISSALADIERE

Héllo mes amis, Rien de mieux après une balade, qu'une gourmandise à se lécher les doigts. Je vous avais déjà proposé les chaussons pissaladière ici, je vous présente la version classique  Ingrédients : Pour la pâte : Un cube de levure de boulangerie bien fraîche (t'évite le machin que ça fait 15 jours que ça prends la poussière au fond du frigo), 250 g de farine, 100 ml de lait, 3 càs d'huile d'olive, sel ça te rappelle quelque chose ? Bien vu, la recette des pain à burger de l'amie Karinette fait comme à la maison,... [Lire la suite]

16 déc. 20

TARTE TATIN AUX ECHALOTTES CONFITES

Héllo mes amis,  on reste en cuisine avec une gourmandise qui se déguste aussi bien avec une salade en tant que repas léger, que seule en guise d'entrée festive. Et les entrées, c'est pas ce qui va manquer dans les prochains jours, quoi que .... comme disait l'autre : la caille remplacera bien la dinde en ces jours de fêtes, nombre de convives oblige ! Ingrédients : 1 kg à 1,5 kg d'échalottes (ça va dépendre de la taille de ton plat à tarte) 2 càs de cassonade, 2 càs de vinaigre melfor, 2 càs d'huile d'olive, sel, poivre... [Lire la suite]
12 avr. 19

QUICHE A LA PÂTE SABLÉE SALÉE A L'AIL DES OURS

Hello mes amis pour changer un poil de la volaille noëlesque des années passées, une petite délicatesse bien de saison avec une quiche mozza lardons sur pâte sablée salée à l'ail des ours frais Ingrédients :  pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre doux (ou margarine) une pincée de sel fin (j'y met du bouillon de légumes en poudre, genre l'équivalent d'un demi cube du commerce), 1 oeuf, 1 bouquet de feuilles d'ail des ours fraîches garniture : 250 g (environ) de lardons fumé, une boule de mozzarella, 3 oeufs, 15... [Lire la suite]
12 mars 19

QUICHE AUX POIREAUX

Ingrédients : pour la pâte : 300 de farine, 2 càs de farine de blé complête (bombées), 200 g de beurre, 1 pointe de couteau de bouillon en poudre, noix de muscade, 1 oeuf En outre :  250 de lardons, un gros poireau, deux oeufs, 200 ml de crème fraîche épaisse,  Préparation : Alumer le four sur 180°c Préparer la pâte : Mettre tout les ingrédients de la pâte dans une jatte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule. Etaler sur un plan de travail fariné (ou entre deux feuilles de papier sulfurisé) sur une... [Lire la suite]
31 oct. 15

TOURTE AUX CHAMPIGNONS

Ah que coucou tout le monde J'espère que vous allez bien et que tout va pour le mieux dans le meilleur du monde. ET en passant un gros Schmutz à ma bonne Fée, elle se reconnaîtra. En attendant, avec le brouillard qui te colle un ciel si bas qu'un canard c'est pendu, des envie de plat doudou qui te réchauffent les doigts autant que l'âme, de tambouille vite faite, bien faite qui t'embaume la bicoque ... Et avec les champignons qui attendaient sur le plan de travail que je veuille bien les cuisiner : opération tourte ! ... [Lire la suite]
18 janv. 15

TARTELETTES A LA SALADE

Ingrédients : Une pâte sablée à la farine complète (ou une pâte brisée, du commerce ou fait maison, voir des fonds de tartelettes tout prêt !) soit : 150 g de farine de blé complète, 100 g de farine de blé type 55, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, noix de muscade, épices à poulet (facultatif) Pour la garniture : Une tomate, une petite boite de haricots rouges, une demi boite de maïs, deux tranches de jambon blanc, une petite boite de macédoine de légumes, une càs de mayonnaise, une càs de ketchup, Préparation : ... [Lire la suite]

25 juil. 13

TARTE FINE FEUILLETEE A LA TOMATE, mozza, feta et pourpier

Je sais, je vous saoule un choua ce soir, mais que voulez vous mes amis, il fait chaud, mon verre de pinot noir est frais et j'ai un peu de ménage à faire dans les recettes non publiées, entre autre ! Des posts en retard aussi sur des vadrouilles simpa dans les environs Des 'tites plantes à vous faire découvrir et samedi la maison sera pleine d'invités, ma cousine me fait le plaisir de passer avec toute la "tite famille, on se retrouve plus d'une vingtaine à table et mercredi, ça faisait pile 20 piges que Cher et Tendre c'est... [Lire la suite]
04 déc. 12

TARTELETTES FEUILLETEES A LA TOMATE FRAICHE

Bon, vu que je déroule la pâte feuilletée, on va rester dans la pâte feuilletée encore un bout de temps.... des recettes en retard de publication qui datent, mais bon, y a pas d'heure pour se faire du bien ! Donc : Je me demande pourquoi je classe ça dans "recettes", ça tient plus du fond de frigo et de l'astuce que de la haute gastronomie.... d'un autre coté, c'est une bonne idée pour un encas léger ou du dépanage quand les potes débarquent à l'improviste !!! Je disait donc : une pâte feuilleté (toujours maison pour ma pomme) un... [Lire la suite]
02 avr. 12

BUNS AU PAIN DE MIE

coucou, re coucou Je vous avais déjà fait part de mes variations sur le buns maison ici, ici et là : ben, je donne maintenant la version au pain de mie (toujours sur la recette de pain de mie à la hamburger de Karinette qui fait comme à la maison)   Une càs de concentré de tomate, eau, épices, fromage rapé, deux knacks coupées en rondelles.... une farce relevée, un petit pain moéleux, une saveur incomparable le tout vite fait, bien fait, avec un fond de frigo  .... garniture à varier suivant l'humeur, l'envie... tout... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janv. 12

QUICHE FEUILLETEE AUX FROMAGES

Et toujours dans le fromage, ou plutôt les restes de fromage du fond du frigo : la quiche feuilletée rapide, économique et unanimement appréciée de la marmaille, et pas que d'elle..... Une pâte feuilletée du commerce, une càs de crème fraiche épaisse à étaler dessus, des morceaux de fromages et du rappé pour gratiner.... 20 mn au four et on se régale C'est même pô une recette, juste une astuce... mais alors "kro kro bon"   Bon, je vous laisse... j'ai les lazagnes qui appellent "à table" ... Bisesssssssssss et bonne soirée
Posté par Peneloppe67 à 18:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,