04 mars 21

DOS DE SEBASTE EN CROUTE AU PESTO

Hélo mes amis, petit tour en cuisine avec de la dorade, ben vi, la sébaste, ça reste de la dorade, et puis, faut bien l'avouer, quand tu connais pas un truc comestible, tu goûte histoire de te faire un avis : le poissonnier proposait de la sébaste, j'en ai acquis deux beaux dos sans trop savoir quoi en faire, j'ai fouillé sur internet en rentrant, et improvisé avec le fond du frigo  Ingrédients : 2 dos de sébaste, 2 poignées de noix, 150 g de tomates séchées à l'huile, 10 olives noires, 10 olives vertes, ail, piment,... [Lire la suite]

01 mars 21

LOUP DE MER BRAISE, MANIOC ET GARNITURE FACON COUSCOUS

Coucou mes amis Retour en cuisine avec une petite recette de poiscaille bien simpatoche, les légumes apportent du peps et ça mijote sans ta pomme pour surveiller les gamelles, que du bonheur ! Ingrédients : Un pavé de loup de mer par personne, sel, poivre, farine, une noix de beurre, deux càs d'huile graines de manioc (un sachet du grand frais, le seul endroit où j'en trouve), aromates, épices, une noix de beurre, sel, pour la garniture : 1carotte, 1 branche de céleri branche (logique), 3 belles gousses d'ail, 1 gros oignon... [Lire la suite]
22 janv. 21

POELEE DE FENOUIL CITRONE AUX CREVETTES

Ingrédients : deux bulbes de fenouil, 250 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 gros citron, sel, poivre, huile d'olive, deux gousses d'ail, un oignon,  Préparation : couper le bout du vert sur le fenouil, enlever les trognons et les feuilles extérieures fibreuses, détailler en fines lamelles, rincer et réserver. éplucher l'ail et l'oignon, détailler en petites lamelles  Couper le citron en tranches Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou le wok, y faire suer l'ail et l'oignon cinq mn. Ajouter le fenouil et... [Lire la suite]
21 janv. 21

ROUSSETTE EN MATELOTTE

à ma sauce, oeuf Corse !   De la roussette bien fraîche chez mon poissonnier, des agrumes qui se prélassaient dans le compotier, il ne m'en fallait pas plus pour nous sortir un bon repas Ingrédients : Une roussette, 100 g de petits lardons, un verre de vin blanc sec, 150 g de champignons de paris frais (environ, on va pas chipotter) farine, une belle noix de beurre, huile de colza, thym, laurier, poivre du moulin (j'ai pris un poivre ananas) sel fin, zeste d'un citron, zestes d'une orange, jus d'un 1/2 citron, 2 càs de... [Lire la suite]
16 janv. 21

AIGLEFIN A LA MILANAISE

Ingrédients :  Pour 4 personnes : 4 portions d'aiglefin frais (dans le dos), Une tasse de chapelure, une tasse de parmesan râpé, 1/2 bouquet de coriandre haché, 2 càs de tomates séchées coupée menue menue, zeste d'une orange, zeste d'un citron, sel, poivre, 150 g de beurre à température ambiante, une gousse d'ail Préparation : Allumer le four sur 200°C Hacher menu l'ail, les zestes de citron et d'orange, la coriandre et la tomate, verser dans une jatte.  Ajouter la chapelure et le parmesan, mélanger, rectifier... [Lire la suite]
12 janv. 21

TAGLIATELLES A L'AIL, TOMATES SECHEES ET CREVETTES

  Hélo mes amis, Il fait froid, il neige, quoi de mieux qu'un bon plat de pâte pour se réconforter Je vous présente aujourd'hui une variante du célèbre spaghetti aglio e olio napolitain, avec des tagliatelles fraîches parce que bon, les spaghetti, ça va cinq minutes, ... et que tu vas pas faire les courses pour 500 g de nouilles, surtout actuellement Ingrédients : Une belle tête d'ail, un petit verre de tomates séchées à l'huile d'olive, sel, poivre, 250 g de crevettes déjà cuite et décortiquées, une càc de... [Lire la suite]

16 déc. 20

CREVETTES SAUTEES A LA THAÏ

Héllo good morning every one ça n'aura échapé à personne, si ici on aprécie de manger local, et que les recettes de grand mère sont bien souvent à l'honneur, épicé et bien relevé, pour ne pas dire exotique, c'est un concept gastronomique bien ancré famille Ingrédients : 400 g de crevettes roses décortiquées, 2 tiges de citronnelle bien fraîche, 1 tête d'ail, 2 limes, 2 oignons nouveaux ou 4 à 6 cébettes, 1 piment oiseau frais (ou une càs de piment à kebab si t'as pas de frais) 1 càs bombée de gingembre frais haché menu, 1 demi... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 06:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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15 déc. 20

CABILLAUD EN CROUTE A L'ASIATIQUE

Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud de taille moyenne, 3 cm de gingembre frais, deux beaux oignons nouveau avec la verdure, une tête d'ail, une càs de piment en poudre(celui du kebab est parfait), 1/2 poivron rouge, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2 càs de sauce terryaki, huile de sésame Préparation : Eplucher le gingembre et peler l'ail et l'oignon, couper l'oignon en biseaux très fin, émincer l'ail et le gingembre, ciseler la coriandre, couper le poivron en tout petits cubes Faire chauffer l'huile dans le wok, préchauffer... [Lire la suite]
15 déc. 20

CARPE FRITE

Héllo, Encore une recette en retard, ce coup ci du poisson et pas n'importe lequel ! Une recette bien de chez nous, la carpe frite à la bière !  Rien de bien compliqué, à condition de tomber sur des gougeonnettes de carpe bien fraiche chez son poissonier, la carpe entière, pour 4 c'est bof bof ! Ingrédients : Pour 4 personnes : Pour la carpe : 1 kg de gougeonnettes de carpe bien fraîche de chez le poissonnier (lamelles de carpe d'un cm d'épaisseur environ), à défaut, un kg de darnes de carpe, sel, vinaigre Pour la pâte à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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03 juil. 20

TARTARE DE THON

Fait beau, fait chaud, c'est les vacances, enfin, presque.... mais l'idée y est, alors quand tu as 10 000 trucs à faire et une grosse flemme de cuisiner, quand tu mets la main sur un joli pavé de thon ultra frais qui n'est pas venu de Lutèce en char à boeuf, tu te fais plaisir : Ingrédients :  1 beau pavé de thon (très très frais), 2 limes (citrons verts, mais tu peux y mettre du jaune) 1 càs d'huile de sésame, 1 beau morceau de gingembre frais, 3 càs de sauce soja (évite la sucré), 2 càs de miel ou de sirop de sucre de... [Lire la suite]