12 nov. 11

CREVETTES AU GINGEMBRE

Une jolie variante des crevettes sauce piquante (à chercher là) Ingrédients : 500 g de crevettes décortiquées, deux càs de miel et gingembre (en macérat) une petite boite de concentré de tomates, sauce sauja, huile de sésame pimenté (ou huile à pizza très pimenté) une càs de saké (heu, ce coup ci j'y ai mis du Christkindler, un alcool de pomme christkindler, je prend ce que j'ai sous la main, heu.. dans le bar) deux blancs de poireaux émincé finement, deux brin de coriandre fraiche Préparation : mettre le blanc de poireau... [Lire la suite]
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09 juin 11

POISSON A LA KARINETTE à ma sauce, is'nt it

A que coucou Tooday, je présente une succulente recette du blog de Karinette (passez faire un coucou, ça vaut le détour) Sauf que, vous me connaissez maintenant : je suis incapable de suivre un mode d'emplois, aussi clair et bien expliqué soit-il ! Donc pour l'original, c'est là ça, c'est ma version, pas forcément meilleure, mais différente Un dos de cabillau qui se morphon dans le frigo, des crevettes coctail dans le congel .... il n'en fallait pas plus pour que je me lance : Préparation de la béchamel à ma sauce : un demi... [Lire la suite]
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19 avr. 11

CREVETTES AU CURY

Des crevettes qui se morphondent au fond du frigo, plus de sauce tomate (même pas concentrée) ... deux mn trente de réflexion, juste le temps de fouiller dans les placards, et le résultat en immages : Une curysauce parfaite pour une curywurst, servie sur les crevettes, avec un mélange de céréales méditéranéennes parce que plus de riz à la maison non plus : Ingrédients : crevettes à décortiquer (les autres ça marche aussi) ketchup, cury, un verre d'eau Préparation : Décortiquer les crevettes, réserver les carcasses pour le... [Lire la suite]
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22 févr. 11

CREVETTES SAUCE PIQUANTE - RIZ A LA CITRONELLE

pour le riz à la citronnelle, je me suis contenté de mettre une petite botte de cette herbe dans le wok, je l'ai fait revenir avec le riz, le bouillon en poudre, une càs d'huile, une pincée de cury jusqu'à ce que le riz soit translucide. Puis j'ai recouvert à hauteur avec de l'eau, baissé le feu, mis un couvercle et laissé gonfler dix mn jusqu'à absorbtion du liquide. Juste sortir la botte avant de servir. Un ris agréablement parfumé qui va à merveille avec les crevettes... Je pense le refaire à l'occasion avec des brochettes de... [Lire la suite]
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11 oct. 10

CABILLAU A LA VANILLE

Pour deux : un beau morceau de dos de cabillau, huile à la vanille, sel poivre (j'ai pris un mélange cinq baies) Préparation : Laisser mariner le poisson deux heures dans l'huile à la vanille, l'égouter, faire chauffer la marinade dans une poele anti adésive, et faire revenir le poisson deux mn par côté, saler poivrer, servir sur du pain bis toaté accompagné d'une salade verte Il est souhaitable de choisir deux petit morceau plutot qu'un grand, le mien est tombé en miette quand je l'ai retourné dans la poele. Bof quand à... [Lire la suite]
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08 sept. 10

PAVES DE TRUITE DE MER MI CUIT

Tant qu'on y est, je vous montre également le poisson que j'ai préparé samedi soir : des pavés de truites de mer trouvé au E. Lec....  et servi mi cuit, juste comme on l'aime J'ai fait mariner les pavé avec un peu de sel, du curry, le mélange gingembre agrumes de Ducros durant une demi heure. Je l'ai ensuite parsemé de coriandre fraiche et fait chauffer la poele . Une fois très chaude, j'y ai posé les pavés côté peau en dessous, mis un couvercle dessus et coupé le feu. J'ai laissé trois minutes et j'ai servi : peau limite... [Lire la suite]
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