24 sept. 15

SALADE DE VIANDE aux restes de rôti

Les 'tits plats, surtout les rôtis, y a bien souvent des restes ! Quand t'es deux à table, la portion en rab', tu la ressert telle quelle, avec juste un poil plus d'accompagnement. Quand tu tambouille pour 8 et que tu prévois large, ça te fait facile un second repas. Mais quand il ne reste que deux ou trois malheureuses parts que tu peux décemment pas servir ça sans risquer une émeute à table que Louis 16 et le prix du pain, c'était de la rigolade à côté, tu fais quoi ? Là, je te propose de transformer tout bonnement tes trois... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 juil. 15

SALADE COMPOSEE CHAUD FROID AUX BOLETS PANES

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bien agréable lundi matin et ce n'est pas parce qu'il fait un temps automnal que vous n'aurez pas droit aux salades caniculaires des dernières semaines ! Petit tour en cuisine avec un chaud-froid alliant légumes et féculents résolument délicieux ! Quand aux bolets pannés, ils ont un goût de veau façon escalope viennoise absolument irremplaçable dans cette salade (qu'au point que si t'as pas de bolets, t'as qu'à y coincer une escalope viennoise justement !) Ingrédients : 2 bolets,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 avr. 14

WALDORFSALAT

ou salade WALDORF Cette salade aurait été "inventé" au 19ème siècle dans le restaurant du célèbre Waldorf-Astoria hôtel de NY. Quand aux ancêtres des deux fondateur de l'hôtel, du nom d'Astor, ils seraient originaire de Waldorf en pays de Bade, Germany. Bref, tout ça pour expliquer que cette salade, c'est du céleri, mais en plus mieux bien. Ingrédients : Un yaourt nature, 3 càs d'huile de noix, 2 càs de mayonnaise (ici mayonnaise maison à la moutarde à l'ancienne, d'où la présence de grains de moutarde dans la vinaigrette) 350 g... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avr. 14

SALADE DE TOMATES ET COURGETTES A LA CARDAMINE DES PRES

Oyez, oyez bonnes gens on reste dans les salades, les composées qui ont ma préférence... et on rajoute des fleurs, parce que les fleurs c'est présentable Cardamine des prés, en l'occurence Comme tout les mois d'avril, notre "pelouse" se couvre d'un joli tapis rose/parme : la cardamine des prés, aussi appelée cressonette, y fleurit Et comme tout les ans, je cueille des bouquets de cardamine qui vont finir leur vie dans nos salades : non seulement ça donne une touche de couleur, mais une délicate saveur de cresson frais ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avr. 14

SALADE DE CHOUX AUX POMMES, LARDONS ET ORANGE

Bien le bonjour mes amis Je vous souhaite une bien belle et douce journée ensoleillée ... Je continue donc à vous inonder tel un 'tit rayon de soleil matinal sur des paupières lourde de sommeil avec des salades Déjà parce que ça sent le barbecue à plein nez avec l'été qui approche, ensuite parce que bien souvent, elles servent d'accompagnement à mes viandes grillées lors de nos repas Ingrédients : 1/4 de choux blanc, un oignon, 1/2 barquette de lardons fumés, une orange, vinaigre de vin blanc à l'échalotte, huile d'olive, deux... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avr. 14

PUMPERNICKELSALAT

Ah que re coucou tout le monde Je sais, je vous inonde les boites mail avec mes recettes aujourd'hui, mais bon, à défaut de faire mon ménage, je fais un peu le vide dans les recettes en retard de publication ! Et comme on causait salade tout à l'heure, ben... on va rester dans la salade avec une 'tite recette d'outre Rhin, bien gourmande et bien surprenante au demeurant : une salade de Pumpernickel Le Pumpernickel est un pain de seigle à la mie bien compacte (ça ressemble à un cake au chocolat qui aurait oublié de lever dans le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 avr. 14

SALADE COMPOSEE AUX ASPERGES VERTES, BOLET ET FENOUIL

On reste dans les asperges vertes (toujours et encore, je sais) mais on quitte les poêlées aux légumes de nos dîners pour les accompagnements  des grillades, brochettes et autres joyeusetés de nos pauses déjeuners méridiennes Ingrédients : 1/3 sachet de salade "crudités en mélange" (sympa, et déjà prêt, ça évite de râper une demi carotte, une rondelle de betterave rouge crue et trois feuilles de choux, en plus d'acheter trois salades différentes qui te restent dans le frigo), 1/2 bulbe de fenouil, trois bolets de bonne... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 14

SALADE COMPOSEE AUX CREVETTES ET NOIX DE ST JACQUES

Bon, vu qu'on en est à causer verdure assaisonnée, je vous propose un autre mélange saladesque qui décappe, parfait pour un repas du soir léger ou une entrée festive : Présenté sur un plat à tarte siouplais, pour deux personne oeuf Corse ! Ingrédients : mâche, jeunes pousses, coeur de laitue, deux oeuf, une tomate, 1/4 de poivron rouge (facultatif, mais m'en restait au frigo) une douzaine de grosses crevettes, une douzaine de noix de St Jacques avec corail huile pour wok (y a du gingembre et du citron dedans et ça tient les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mars 14

SALADE D'ENDIVES aux noix et lardons

Bon, du coup, vous ne couperez pas au mélange de verdure assaisonné : Ingrédients : toujours pour six personnes Trois beau chicots, un petit bulbe de fenouil, un gros oignon, une pomme (de type golden), 200 g de lardons, noix, pignons de pins, pépins de courge, canneberge séchée, vinaigre (melfor pour ma part) huile de noix et de noisettes, maggi, une càs de jus de citron Préparation : Émincer finement les chicots, le fenouil et la pomme. Mettre dans un saladier et arroser de jus de citron, mélanger et réserver (le citron,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janv. 14

SALADE DE POIREAUX

Coucou tout le monde Je reviens vers vous avec une 'tite salade bien de saison, gourmande à souhait ! Parfaite en accompagnement d'une quiche ou d'un pâté de viande, mais qui fait aussi son 'tit effet sur un buffet apéritif ou dînatoire. Moi qui ait du mal à faire avaler le poireaux cuit aux gamins, que se soit en gratin, en vinaigrette ou en soupe, parce qu'ils trouvent que ça "filoche", en quiche parce que "y en a de trop", là, je n'ai aucun soucis : ils raffolent de la salade ! Ingrédients : Deux beaux blancs de poireaux,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,