18 mars 14

SALADE COMPOSEE AUX CREVETTES ET NOIX DE ST JACQUES

Bon, vu qu'on en est à causer verdure assaisonnée, je vous propose un autre mélange saladesque qui décappe, parfait pour un repas du soir léger ou une entrée festive : Présenté sur un plat à tarte siouplais, pour deux personne oeuf Corse ! Ingrédients : mâche, jeunes pousses, coeur de laitue, deux oeuf, une tomate, 1/4 de poivron rouge (facultatif, mais m'en restait au frigo) une douzaine de grosses crevettes, une douzaine de noix de St Jacques avec corail huile pour wok (y a du gingembre et du citron dedans et ça tient les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 mars 14

SALADE D'ENDIVES aux noix et lardons

Bon, du coup, vous ne couperez pas au mélange de verdure assaisonné : Ingrédients : toujours pour six personnes Trois beau chicots, un petit bulbe de fenouil, un gros oignon, une pomme (de type golden), 200 g de lardons, noix, pignons de pins, pépins de courge, canneberge séchée, vinaigre (melfor pour ma part) huile de noix et de noisettes, maggi, une càs de jus de citron Préparation : Émincer finement les chicots, le fenouil et la pomme. Mettre dans un saladier et arroser de jus de citron, mélanger et réserver (le citron,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janv. 14

SALADE DE POIREAUX

Coucou tout le monde Je reviens vers vous avec une 'tite salade bien de saison, gourmande à souhait ! Parfaite en accompagnement d'une quiche ou d'un pâté de viande, mais qui fait aussi son 'tit effet sur un buffet apéritif ou dînatoire. Moi qui ait du mal à faire avaler le poireaux cuit aux gamins, que se soit en gratin, en vinaigrette ou en soupe, parce qu'ils trouvent que ça "filoche", en quiche parce que "y en a de trop", là, je n'ai aucun soucis : ils raffolent de la salade ! Ingrédients : Deux beaux blancs de poireaux,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 août 13

SALADE DE POIS CHICHES

Toujours dans les salades, cette fois ci des pois chiches, sur la même recette que j'utilise pour le taboulé : sympathique mélange rafraîchissant Ingrédients : 1/2 paquet de pois chiches secs trempés toute une nuit et cuit une bonne heure avant refroidissement (ou un boite toute prête du commerce que tu te contente d'ouvrir et d'égoutter) un demi concombre, une tomate, un poivron rouge, un bulbe de fenouil, un citron vert (lemon), un bouquet de menthe fraîche, huile d'olive, vinaigre, une càc de sucre de canne liquide, maggi, une... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 13

SALADE COMPOSEE tomates, courgette, mesclun et poivrons

Ah que coucou tout le monde Toujours dans la lignée des salades composées qui ont baigné nos vacances ensoleillées : cette fois ci, une création sortie tout droit du jardin (sauf le mesclun, je n'arrive pas à concurencer les schnacke sur ce coup là.... vais un de ces 4 me venger à grand renfort de beurre d'escarginche : mois les animaux commac, je les aime avec du sel et bien cuit) histoire d'accompagner un barbac improvisé Ingrédients : une courgette, deux tomates, un poivron rouge, un peu de mesclun (ou salade de jeunes... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 13

SALADE COMPOSEE AU POULET ET CROUTONS

Bon, ben ..... vu que la supppppppper belle saison d'été est bien passée à la trappe, que les températures sont automnales... je profite de la pluie et du dimanche après midi pour vous poster toutes les "salades" qui ont émaillé notre été caniculaire ! Pleure pô, ça te servira l'année prochaine si jamais y fera beau Ingrédients : une belle et grande escaloppe de dinde, des épices à poulet rôti, huile d'olive, une demi baguette de la veille, une petite gourgette, un poivron jaune, un rouge, une tomate, une pomme, un reste de melon... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 août 13

SALADE COMPOSEE AU POURPIER FRIT, aiguillettes de poulet au curry et croutons à l'ail

Ingrédients : une demi baguette de la veille, trois gousses d'ail, huile d'olive, trois escalopes de poulet, curry, sel, un bouquet de pourpier, deux tomates, un demi concombre, mesclun, un oignon, vinaigre, maggi, sucre de canne liquide Préparation : Allumer le four sur grill, 250°C Eplucher et écraser les gousses d'ail, les mélanger avec l'huile d'olive. Couper la baguette en tranches, les badigeonner d'huile à l'ail et les passer sous le grill le temps qu'elles roussissent. Réserver (et couper le four) Tailler les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 août 13

SALADE GRECQUE tomates, olives, feta, courgette et pourpier

Ah que coucou les amis Je continu bien gentillement dans la verdure, sauf qu'on quitte le jardin pour la cuisine ! Direction les gamelles, on commence par une salade (de saison, normal, il pleut !) Ingrédients : trois belles tomates (du jardin, c'est meilleur, on en profite, pour une fois qu'y en a !) deux courgettes (idem, du jardin) une tranche de feta, un 1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées, un 1/2 bocal d'olives noires dénoyautées, un bouquet de pourpier (du jardin pour ne pas changer, ça déserbe en plus) maggi, huile... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juil. 13

CHAMPIGNONS EN SALADE

Ah que coucou tout le monde.... fait chaud, les orages ont à peine rafraichit le fond de l'air, le soleil cogne comme un sourd... et je continue sur la lancée du "on boulotte froid, me courrez pô sur le cassis" ça ne m'empêche pô de faire tourner le four à fond, mais trop tôt le matin, comme ça, à huit plombe du mat devant mon cahoua, c'est bon, ça s'est bien rafraichi ..... Bon, là, ça tourne tellement à la haute couture cuisinesque, que comme il disait dans taxi :"même un demeuré avec des mouffles y arrive" ! Une barquette de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juil. 13

SALADE ORANGE AUX FARFALLE

On continu dans les petites salades vites faites, bien faites, gourmandes et pas compliquées, fait chaud, on va pas se crever l'arrière train à mitonner des trucs qui mijotes des plombes ! (ah ben si, jeudi j'ai fait un couscous au mouton et et boulettes de kefta) Ingrédients : Un bouquet de coriandre, 250 g de farfalle, un morceau de mimolette (jeune la mimolette), une dizaine de batonnets de surimi, deux càs de mayonaise, deux càs de ketchup, une càs de jus de citron (facultatif, c'est pour rectifier l'assaisonnement) ... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 06:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,