Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
23 juin 2011

SALADE DE NOUILLES AUX PETITS LEGUMES

SALADE DE NOUILLES AUX PETITS LEGUMES
Un mélange gagnan auprès de la jeunesse, nouilles obligent .... et pas un qui aurait trié dans l'assiette : Des coquillettes cuite à l'eau avec une grosse càs de curry pour le goût, un bocal de picles maison, une endive qui s'enuyait toute seule au fond...
Publicité
9 juin 2011

SALADE A LA NICOISE à ma sauce

SALADE A LA NICOISE à ma sauce
Pourquoi "à la" et pas "niçoise" tout court, parce que l'idée y est, mais pas la totalité des ingrédients : ça tient plus d'une vulgaire salade composée que du reste .... mais un pur régal, complet et pourtant léger Ingrédients : pommes de terres cuites...
2 mars 2011

SALADE DE POMME DE TERRE AUX MAATJES

SALADE DE POMME DE TERRE AUX MAATJES
Les Maatjes sont des harengs jeunes, délicats et juteux, salés avec des épices. Ils sont très onctueux et savoureux car ils sont pêchés juste avant le début de l'hiver. Les diverses variétés d'épices qui les accompagnent n'affaiblissent en rien la saveur...
14 février 2011

ME AND MYSELF TODAY

ME AND MYSELF TODAY
Bon, Faudrais pas oublier que sur le calendrier il y a today un jour spécial, même sur the one, on te le rappelle (m'en passerais bien tient) sans compter sur la radio, le journal, à la boulangerie, épicerie, commerces en gros et en détail, bref, tout...
27 janvier 2011

SALADE DE CHARCUTERIE A L'ORANGE

SALADE DE CHARCUTERIE A L'ORANGE
Et pour finir la série "en cuisine" et "fond de frigo", la salade d'hier soir : Deux tranches de pâté en croute sans la croute (bizzare comme les gamins sont sélectifs, la croute disparait toute seule dans le frigo) une tranche de jambon blanc, deux tranches...
Publicité
27 décembre 2010

SALADE DE CREVETTES SAUCE COCTAIL

SALADE DE CREVETTES SAUCE COCTAIL
dans les verres à wisky à côté des gressins et juste derrière le beurre Je viens de m'appercevoir que je ne les ai pas pris en photo de près, tient donc... Une tuerie supper simplissime à faire : Un paquet de crevettes décortiquées (là j'avais des crevettes...
27 décembre 2010

SALADE DE VOLAILLE A L'ANANAS

SALADE DE VOLAILLE A L'ANANAS
Deux blancs de volaille passé à la poele avec sel poivre et épices (citron gingembre de ducro) que j'ai laissé mariner dans le jus de cuisson avec un peu de citron et d'huile d'olive durant la nuit; Le matin, j'ai ouvert une petite boite d'ananas au sirop...
11 octobre 2010

CUISINE RAPIDE

CUISINE RAPIDE
Bon, je vous pose la question : qu'est ce qu'on peut bien faire à becqueter pour une meute quand on est malade, que l'on a ABSOLUMENT PAS envie de sortir ses fesses de dessus un plan horizontal et qu'en plus ça fait braire de cuisiner ??? Je vous le donne...
11 octobre 2010

PETITE ENTREE SIMPA

PETITE ENTREE SIMPA
Pour samedi soir, j'ai préparée une entrée simpa qui a eu l'eure de plaire à tout le monde et encore plus à Cher et Tendre (petit clin d'oeuil culinaire oblige ou comme disait ma mère grand : "a wink mem Scheierdor") Coeurs découpé à l'emporte pièce dans...
9 septembre 2010

SALADE DE VIANDE AUX COULEURS D'ETE

SALADE DE VIANDE AUX COULEURS D'ETE
Et hop, une idée pour faire disparaitre la viande du pot au feu : On fait cuire un bon pot au feu, on se régale par des températures fraiches et la grisaille du moment et on s'apperçoit qu'il reste de la viande froide le lendemain matin (le soir, on met...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 426
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité