02 mars 11

SALADE DE POMME DE TERRE AUX MAATJES

Les Maatjes sont des harengs jeunes, délicats et juteux, salés avec des épices. Ils sont très onctueux et savoureux car ils sont pêchés juste avant le début de l'hiver. Les diverses variétés d'épices qui les accompagnent n'affaiblissent en rien la saveur de ce hareng au goût unique. De cette manière, les matjes fumés gardent une saveur très équilibrée. Pour la salade, il faut prévoir les pommes de terres suivant le nombre de convives et leur appétit Mettre les pommes de terre dans une grande casserole, couvrir d'eau, ajouter des... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 févr. 11

ME AND MYSELF TODAY

Bon, Faudrais pas oublier que sur le calendrier il y a today un jour spécial, même sur the one, on te le rappelle (m'en passerais bien tient) sans compter sur la radio, le journal, à la boulangerie, épicerie, commerces en gros et en détail, bref, tout est fait pour une surconsomation....   Comme disait une copinaute, pas besoin qu'on me dise quand lui dire je t'aime   Sauf que moi, ben, je ne peux pas lui dire "je t'aime" à moins de déclarer une révolution de palais ici même.... Donc on oublie les mots, on évite de le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janv. 11

SALADE DE CHARCUTERIE A L'ORANGE

Et pour finir la série "en cuisine" et "fond de frigo", la salade d'hier soir : Deux tranches de pâté en croute sans la croute (bizzare comme les gamins sont sélectifs, la croute disparait toute seule dans le frigo) une tranche de jambon blanc, deux tranches de saucisse aux petits légumes et une de museau (le fond du fond du tupps dans le frigo) une poignée de fromage rapé, un oignon passé à la mandoline, une orange ayant subit le même sort, deux càs de mayo maison, une càs de sucre de canne liquide, vinaigre, maggi, trois olives,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 déc. 10

SALADE DE CREVETTES SAUCE COCTAIL

dans les verres à wisky à côté des gressins et juste derrière le beurre Je viens de m'appercevoir que je ne les ai pas pris en photo de près, tient donc... Une tuerie supper simplissime à faire : Un paquet de crevettes décortiquées (là j'avais des crevettes d'eau douce des bayous de louisianne, une promo trouvée en Allemagne) une càs de mayo maison, une càs de ketchup (du commerce) et de l'ananas au sirop (égouté siouplait) On mélange le tout, on met en verre (ou dans un avocat) et on sert rapide, simple, gouteux, pas cher et... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 déc. 10

SALADE DE VOLAILLE A L'ANANAS

Deux blancs de volaille passé à la poele avec sel poivre et épices (citron gingembre de ducro) que j'ai laissé mariner dans le jus de cuisson avec un peu de citron et d'huile d'olive durant la nuit; Le matin, j'ai ouvert une petite boite d'ananas au sirop légé, j'ai égouté les fruits, coupé le tout en menu morceaux et mélangé avec le blanc de poulet égouté et coupé lui aussi menu menu. Une cuillère à soupe de mayo maison assaisonné de la marinade et on mélange le tout. J'adore le coté accidulé qui ressort discrètement. Servi... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 oct. 10

CUISINE RAPIDE

Bon, je vous pose la question : qu'est ce qu'on peut bien faire à becqueter pour une meute quand on est malade, que l'on a ABSOLUMENT PAS envie de sortir ses fesses de dessus un plan horizontal et qu'en plus ça fait braire de cuisiner ??? Je vous le donne en mile, tient : On fait comme quand on rentre tard, que rien n'est prêt, que les moufflets ont faim et que pas le temps ni l'envie : MD10 (moins de 10mn) Oui je sais, ça devient un Leitmotiv chez ma pomme, le vite fait, bien fait  ! Mais faut bien avouer aussi que, ben, hein,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 oct. 10

PETITE ENTREE SIMPA

Pour samedi soir, j'ai préparée une entrée simpa qui a eu l'eure de plaire à tout le monde et encore plus à Cher et Tendre (petit clin d'oeuil culinaire oblige ou comme disait ma mère grand : "a wink mem Scheierdor") Coeurs découpé à l'emporte pièce dans du roti de blanc de poulet sur feuille de laitue, coeurs en pâte feuilleté, dorure à l'oeuf, cinq baies et fromage , mille feuille de tuiles au fromage et sa crème fouétée aux herbes, verrines de salade MILE FEUILLE DE TUILES AU FROMAGE Pour les tuiles : préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 sept. 10

SALADE DE VIANDE AUX COULEURS D'ETE

Et hop, une idée pour faire disparaitre la viande du pot au feu : On fait cuire un bon pot au feu, on se régale par des températures fraiches et la grisaille du moment et on s'apperçoit qu'il reste de la viande froide le lendemain matin (le soir, on met dans le frigo) Donc la question qui se pose, c'est "QUOI FAIRE AVEC" et là l'idée de génie : UNE SALADE Un petit tour dans le jardin et un inventaire de frigo plus tard : Ingrédients : viande froide du pot au feu de la veille, mayo maison, concombre, tomates, olives noires,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 sept. 10

SALADE COMPOSEE AUX CREVETTES

Et hop, Je vous met en prime la salade qui allait avec le poisson : Un coeur de laitue détaillé en petits bouts, trois tomates émincées finement, un concombre en fines rondelles, crevettes Avec une vinaigrette aigre douce : mayonaise maison, sirop de sucre de canne, huile, vinaigre, maggi... Oui, je sais, je met du sucre partout, mais que voulez vous, c'est comme les cornichons : sont meilleurs aigre doux que pur vinaigre, non ??? En tout cas, la salade a l'avantage de faire diminuer mon stock de concombre, car une fois n'est... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 20:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 10

ASSIETTE DINATOIRE

Une idée pour un repas "léger" le soir : Celeri rémoulade, pommes de terre sauté, salade de charcuterie, salade poulet/pomme Pour le celeri rémoulade ingrédients : Il vous faut un pied de celeri frais dont vous aller prélever entre un quart et la moitié suivant le volume de salade que vous souhaiter obtenir (le reste se congèle en petit cube cru pour resservir dans un soupe ou un ragout) Préparation : Eplucher le celleri, le tailler en fine juliennes, éboullanter cinq minutes dans une eau salée vinaigrée et mettre à rafraichir... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 00:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,