11 déc. 15

SIROP DE KIWI à l'extracteur à jus

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce soirée, en espérant que le week end soit reposant. Et je profite d'un peut de temps pour vous laisser la recette du sirop de kiwi maison, à l'extracteur à jus. Pour ceux qui se demande ce que c'est, ça ressemble à ça : Un réservoir de flotte que tu pose sur ta plaque et que tu fait bouillir, un panier à fruits ou légumes sur le dessus, nanti d'un couvercle et un réservoir récupérateur de jus entre les deux. L'extraction se fait à la vapeur, simple, pratique, à... [Lire la suite]
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19 nov. 15

SIROP D'AGRUMES AUX EPICES DE NOËL

Ah que coucou tout le monde, comment allez vous par cette belle journée aussi pluvieuse que venteuse ? Pour se remonter le moral et aussi pour se mettre dans l'ambiance, l'Avent approche à grand pas, rien de tel qu'un bon sirop bien parfumé à boire tel quel, ou pour accommoder des salades de fruits, voir sucrer une tisane ! Chaud ou froid, peu importe : à déguster ou à offrir ! Ingrédients : 1 litre de jus d'agrumes en mélange (orange, pomélos, citron, clémentines, vous dosez comme vous l'entendez ou acheter une boutanche du... [Lire la suite]
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02 oct. 15

BRATAPFELLIQUÖR

Ingrédients : 4 belles pommes bien mures, 1 étoile de badiane, 1 gousse de vanille, 3 bâtons de cannelle, 200 g de sucre candis, 700 ml d'alcool de fruits Préparation : Rincer, essuyer et détrognoter les pommes. Les râper et les mettre dans un grand bocal. Recouvrir avec les épices, le sucre candis et l'alcool. Fermer le bocal et lasser reposer dans un endroit chaud pendant 4 semaines en mélangeant quotidiennement pour dissoudre le sucre candis. Filtrer et mettre en bouteilles         ... [Lire la suite]
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02 oct. 15

LIQUEUR DE L'AVENT

  Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien douce et agréable journée ! Et je vous entraîne une fois de plus en cuisine, nowel approchant, y a des cadeaux à préparer ! En l'occurence une délicieuse liqueur de l'avent parfumée au chocolat et aux épices de Noël, à déguster avec des Bredele mais tout aussi délicieuse en nappage sur une glace ! Une Delikatesse toute en onctuosité, sirupeuse, chocolaté... et à boire avec beaucoup de modération ! Ingrédients : 400 ml de crème fraîche liquide entière, 1 càs de... [Lire la suite]
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25 janv. 15

SIROP DE NOËL

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bien beau et doux dimanche, bien au chaud .... par ce temps hivernal et toute cette neige. Rien de mieux pour se réchauffer l'âme, qu'un bon sirop aux senteurs de Noël, parfait pour parfumer un thé bien chaud ou napper un dessert. Ingrédients : un litre d'eau, 750 g de sucre, épices à vin chaud (cannelle, badiane, girofles, anis, macis, gingembre....) Préparation : Mettre l'eau et les épices dans une grande casserole, porter à ébullition et laisser infuser dix mn. Ajouter le... [Lire la suite]
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17 mars 14

LIQUEUR D'ORANGE ET CAFE

OU LIQUEUR 44 Le B-A-BA de la ménagère, le truc inratable qui vaut largement un cointreau, à se pinter le museau sans soif et qui demande juste de savoir compter jusqu'à 44 ! Inratable Ingrédients : Un grand bocal de deux litres minimum, un litre d'eau de vie à 44°, une orange, 44 grains de café (arabica) et 44 morceaux de sucre Préparation : Laver et brosser l'orange à l'eau, l'essuyer. Faire 44 incision à l'aide de la pointe d'un couteau, incérer 44 grains de café (arabica) dans les 44 entailles. Mettre l'orange dans le... [Lire la suite]
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17 mars 14

LIQUEUR DU PARFAIT AMOUR

Ou plus prosaïquement : liqueur façon pain d'épices Cette liqueur a des origines hollandaises et était très prisée au 19ème siècle pour les vertus "toniques et reconstituantes" qu'on lui prêtait ! Elle est bourrée de bonnes choses et à défaut de faire du bien, à 'tites doses, elle ne peut pas faire de mal, soit dit en passant ! Mais à 'tites doses, hein ! Ingrédients : Un gros bocal de deux litres minimum, un demi litre d'eau de vie à 40°, 500 g de sucre de canne brut et non rafiné, écorces de deux oranges, écorces de deux... [Lire la suite]
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15 déc. 13

GLÜHWEINESSENS

OU Concentré de vin chaud   Ingrédients : 75 cl de bon vin rouge (pinot noir), 400 g de sucre candis brun, zestes de deux oranges, zeste d'un citron, deux oranges et un citron coupé en très fines rondelles, 3 cm de racine de gingembre, 1 gousse de vanille, trois bâtons de cannelle, trois étoiles de badiane, 6 grains de quatre épices, 6 clous de girofle, macis, 50 cl de porto vieux (ou de malaga)  10 cl de rhum brun   Préparation : Verser le vin et le sucre candis dans une casserole, ajouter les épices,... [Lire la suite]
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02 juin 13

SIROP DE VANILLE

Bien belle journée sous le soleil à tous : je vous souhaite un bon dimanche ! On continu en cuisine avec un 'tit sirop pas piqué des vers, j'ai nommé le sirop à la vanille ! Le sirop à la vanille, j'avais l'habitude de le chercher au Leclerc local, le seul magasin qui te vendait du monin dans des parfums et aromes peu communs. Puis je suis tombé sur une promo de gousses de vanilles et je me suis dit "pourquoi pas" ! Ingrédients : 8 gousses de vanilles, deux litres d'eau, 1,5 kg de sucre de canne roux, deux goutes de colorant... [Lire la suite]
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01 juin 13

SIROP DE RHUBARBE

Je vous en parlait récemment, ma rhubarbe, et les autres fruits en général, je les passe d'abord à l'extracteur de jus avant d'en faire de la confiture (ou de la compotte) : ce qui marche pour des cerises et des pommes, est valable pour le reste ! Je n'achète quasi pas de sirop du commerce, mis à part le sacro saint fraise bombons pour leur yaourt et de temps à autre un mojito qui sert en hivers à préparer des friandises genre "after huit" pour les paniers gourmands de la novel.... Les gamins en boivent peu, du sirop hein, mais ça... [Lire la suite]
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