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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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25 mai 2010

SUREAU

SUREAU
Le sureau est une mine d'or en application culinaire : les fleurs, (c'est la pleine saison) peuvent aider à accomoder des salades, être préparé en beignets (tout comme les fleurs d'accacias) Elles servent aussi à préparer diverses boissons : LIQUEUR DE...
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17 mai 2010

SIROP DE SAPIN

SIROP DE SAPIN
Petit essais de sirop de sapin, en suivant la recette du sirop de pissenlit, avec des jeunes pousses de sapin Délicieux Peut servir dilué à chaud, en infusion, ou simplement en sirop Vais devoir en refaire : la bouteille est déjà vide
3 mai 2010

SIROP DE PISSENLIT

SIROP DE PISSENLIT
Un autre grand méconu de la gastronomie pour ses diverses applications : j'ai nommé le pissenlit SIROP DE PISSENLIT pour le sirop, on ne cueille que les fleurs, sans la tige. Prendre deux fois le contenu de deux mains réuni de fleurs, et les mettre dans...
2 décembre 2009

LIQUEUR DE COINGS

LIQUEUR DE COINGS
INGREDIENTS : un litre d'alcool de fruits pour conserves (neutre en gout) un grand pot ou bocal en verre (avec un couvercle) des coings, du sucre cristalisé PREPARATION : éplucher, épépiner et couper les coings en petits morceaux. Tasser dans le bocal...
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