19 oct. 15

TARTE LINZ version vegan

ou comment terminer une tarte quand tu t'apperçois trop tard que t'as, nom d'une pipe en bois, plus un seul oeuf à la maison et qu'on est dimanche ! Ingrédients : 250 g de farine, 250 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 250 g d'amandes moulues, 250 g de chapelure de pain sec, 1 càc de cannelle, épices à pain d'épices, 1/2 càc de cacao amer, 1 pincée de sel, 250 g de margarine (Planzenfet), 2 grosses càs de compote de pommes (ou plus, tout dépend en fait de la pâte : si t'as trop de grumeaux, tu rajoute de la compote, si c'est... [Lire la suite]

27 août 15

TIRAMISU COOKIE CUPS

Ah que coucou tout le monde, je vous retrouve aujourd'hui avec une délicieuse recette de mignardise sucrée, un "tape dans le plat" qui n'a laissé personne indiférent ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Caroline : "all day I dream about food", un blog plein de gourmandises low carb et gluten free. Et honnêtement, ce n'est pas parce que je n'ai aucun problème de santé que je fais l'impasse sur ce genre de recettes : à la place des édulcorants, j'y met du sucre ! Bon, j'y met aussi de la farine de blé pas forcément complête pour... [Lire la suite]
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03 juil. 15

TARTE AUX POMMES ET CREME DIPLOMATE

Basique, simple, gourmande.... en version tarte et en format individuel. Je ne vous présente plus la crème diplomate, qui est ni plus ni moins une crème pâtissière "collée" à la gélatine et additionnée d'une crème fouettée pour plus d'onctuosité.  Sauf que je triche et que ma crème diplomate c'est quasi de la crème madame : un paquet de pouding du commerce, moins de lait que prévu par le fabricant (ça donne une super tenue au pouding une fois froid) et un pot de crème fraîche liquide entière (150 ml) monté en chantilly. Je... [Lire la suite]
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02 juil. 15

CHEESE CAKE COCO CERISES SANS CUISSON

Dans le genre "je me simplifie l'existance", on prend les même et on recommence ! Et en plus, ça rime, t'as vu ? ..... Elle était facile celle là, mais j'ai une bonne excuse, fait vraiment trop chaud ! Ingrédients : 150 g de beurre, 200 g environ de petits gâteaux sec, une càs de noix de coco en poudre, 6 feuilles de gélatine, 2 càs de sucre,  300 g de yaourt nature, 100 g de crème fraîche liquide entière, 100 g de lait de coco 150 g de chocolat de couverture noir un pot de confiture de cerises ( Préparation : Réduire... [Lire la suite]
02 juil. 15

CHEESE CAKE COCO CERISES

Ingrédients : Pâte sablée : 160 g de beurre froids, 270 g de farine, 50 g de sucre, 50 g de lait de coco, 50 g de noix de coco râpée. Garniture : un pot de confiture de cerises (ici, 4 fruits rouges à la lavande) 2 càs de sucre, 6 feuilles de gélatine, 300 g de yaourt nature, 100 g de crème fraîche liquide entière, 100 g de lait de coco éventuellement des copeaux de coco grillé pour décorer (facultatif) Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Sabler le beurre avec le sucre et la farine, ajouter le lait de coco,... [Lire la suite]
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02 juil. 15

TARTE TATIN AUX ABRICOTS

Autre incontournable chez nous, quand on a des abricots à disposition : la tatin ! A tomber ! Ingrédients : Une pâte briochée feuilletée (ou une feuilletée du commerce) 150 g de sucre environ, et suffisamment d'abricots dénoyautés pour couvrir le fond d'un moule à manquer ! Préparation : Préchauffer le four sur 200°C Etaler la pâte briochée feuilletée Verser 2/3 du sucre dans le fond du moule à manquer. Disposer les demi abricots face bombée vers le bas en serrant bien et saupoudrer du reste de sucre. Enfourner pour dix... [Lire la suite]
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02 juil. 15

TARTE SABLEE AUX ABRICOTS ET SON CRUMBLE AU COUNTRY CRISP

Fait chaud... on continue donc à publier des post en retard de parution bien au frais sous le ventilo qui tourne, les knaki ball en éventail sur une chaise à l'autre bout du bureau... Ingrédients : Pour la pâte sablée : 250 g de farine, 125 g de beurre, 70 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 5 cl d'eau (ou de lait), 1 pincée de sel, vanille, canelle. Pour le crumble : une tasse de farine, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de beurre, vanille en poudre, amandes effilées (facultatif), une tasse de country crisp (ou toutes autres... [Lire la suite]
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01 juil. 15

TARTE SABLEE AU CHOCOLAT, SALIDOU ET MERINGUE SUISSE

Ingrédients : Pour les fonds en pâte sablée : 240 g de beurre coupé en dés, 120g de poudre d'amande, 120 g de cassonade, 240 g de farine, 2 càs de cacao amer Un pot de crème de salidou maison (ou confiture de lait, ou pâte à tartiner au caramel du commerce) Pour la meringue suisse : 2 blancs d'oeuf, 100 g de sucre semoule 150 g de chocolat noir, une noix de beurre de cacao Préparation : Préchauffer le four sur 180°c Mettre tout les ingrédients de la pâte sablée dans le bol du Ken* et laisser tourner jusqu'à... [Lire la suite]
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15 oct. 13

TARTELETTES A LA CITROUILLE, mousse à la citrouille

  Ah que coucou tout le monde, bien le bonsoir à vous... j'espère que vous avez les miches au sec, parce que là, ça rince méchant.... ... Pour se faire du bien, avec ce temps pourrave, rien de mieux qu'une petite douceur : j'ai nommé la tartelette à la citrouille, mousse à la citrouille ! Ben ouep, c'est de saison la citrouille... la pluie aussi apparemment   Ingrédients : une pâte sablée (maison pour ma part, mais du commerce, ça le fait aussi), un pot de confiture de citrouille, 250 ml de crème fraiche liquide... [Lire la suite]
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05 juil. 13

TARTE A LA BANANE

Et tant qu'on cause pâte sablée aux amandes, je vous met aussi la recette de la tarte à la banane au chocolat du gouter de mercredi dernier : avec cinq loulous supplémentaire à la maison et un kg et demi de bananes en promo (50 ct because plus tellement du jour) c'était vite choisi et tout aussi vite fait Ingrédients : Une pâte sablée (aux amandes, maison, mais sans amandes et du commerce, ça le fait aussi) 5 ou 6 bananes bien mures, une poignée de vermicels au chocolat (ou des pépites, ou une tablette coupée en tout petits... [Lire la suite]
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