05 juil. 13

TARTE AUX FRAISES #2

On continu dans les fraises tant qu'il y en a encore avec une succulente tarte aux fraises (oeuf corse) sur pâte sablée aux amandes ! Ingrédients : Pâte sablée aux amandes : 250 g de farine, une bonne poignée d'amandes moulues, deux càs de sucre (bombées), 125 g (environ) de beurre 1/2 sel, un oeuf (gros) pour la tarte : un saladier de fraises, lavées, équeutées, recoupée au besoin un oeuf, une tasse de lait, une càs de farine, deux càs de sucre, vanille Préparation : Laisser le beurre à température ambiante toute la... [Lire la suite]
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05 juil. 13

TARTE AUX FRAISES #1

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle journée today, si possible sans la pluie des derniers jours !! La saison des fraises s'achève, l'année scolaire aussi, je me dit que "vive les vacances" parce que bon, hein ..... Donc, pour en revenir aux fraises, voici une délicieuse tarte sur base de génoise légère, chocolatée, cuit dans un moule spécial fond de tarte "génoise" dénichée pour moins de trois € chez Baumalu. Le truc pratique, c'est que tu peux faire tes fonds à l'avance et les congeler, c'est tout aussi... [Lire la suite]
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06 mai 13

PARISER APFEMUSKUCHEN

Bon, là ... honnêtement, je ne sais pas si c'est une spécialité parisienne, mais en tout cas c'est comme ça que ça s'appelle outre Rhin et en plus, c'est hachement bon, dixit ma Miss Monde Ingrédients : Pâte sablée : 300 g de farine, 150 g de beurre, 80 g de sucre, sucre vanille, un oeuf, une pincée de sel Garniture : Un paquet de poudding saveur vanille, 200 ml de lait, 750 g de compotte de pommes dorrure : un jaune d'oeuf plus une càs de lait (bon, j'y ai mis l'oeuf entier, m'apprendra, c'est pas assez doré !) ... [Lire la suite]
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10 oct. 12

TARTELETTES AU POMME CURD / MOUSSE AU POMME CURD

Quand on a des pommes en veut tu en voila, les pommes, faut trouver comment les faire boulotter à la marmaille sans que ça ressemble au dessert précédent.... A donc, dans la précédente version du curd à la citronelle, la version à la pomme : si ça marche avec une infusion de plante, aucune raison que ça ne marche pas avec une compotée de fruit !!! Même recette que pour le curd à la citronelle, juste remplacé le volume de "jus" de citronelle par une compotte de pomme Ingrédients : une portion de pâte sablée maison (parfumée à... [Lire la suite]
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30 juil. 12

TARTELETTES FACON BANOFFEE

Bien le bonsoir à vous, mes amis, et toi aussi, lecteur égaré qui passe par ici .... Pour vous souhaiter une douce nuit (on dort mieu, parait-il, l'estomac plein !!!) une petite douceur bien régressive : j'ai nommé la tartelette façon banoffee !!  Ingrédients : pâte sablée maison (du commerce, ça marche aussi, mais vous faites comme vous voulez) un pot de crème de salidou (ou de confiture de lait) trois bananes, jus d'un citron, chantilly pour la garniture Préparation : préchauffer le four à 180°C Etaler la pâte sablée... [Lire la suite]
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18 juil. 12

TARTE AU LEMOND CURD (à la citronelle)

Donc on poursuit avec les aventure du curd à la citronnelle, parce que bon, les macarons c'est bien bon, les tartines aussi... mais faut varier les plaisirs.... (et les expérimentations en tout genre) Ingrédients pour une tarte : Une pâte sablée (maison ou du commerce) un pot de lemon curd (ici, le curd à la citronelle) Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte avec. Piquer le fond. Verser le contenu du pot de lemon curd (ici, curd à la citronelle) dessus et enfourner pour 25 mn. ... [Lire la suite]
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22 juin 12

TARTELETTES MENTHE FRUITS ROUGES

Coucou On retourne en cuisine pour une petite tuerie sucrée/accidulée juste comme il faut : la tartelette menthe/fruits rouges (avec un peu plus de groseilles parce que pas assez de cerises/framboises/fraises pour tout recouvrir, ça m'apprendra à doubler les proportions pour la pâte avant que le junior ne rentre du verger, la récolte sous le bras).... Je cause, je cause.... je parlais de quoi là ???? La pâte sablée est une variante des chipies de Noël issues de ce livre là : Ingrédients : Pour la pâte : 170 g de beurre, 80... [Lire la suite]
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31 mai 12

TARTELETTES TILLEUIL ET CERISES

Ah que coucou, bien le bonjour tout le monde... je vous souhaite une belle et agréable journée après les orages d'hier... Entre l'école et le kiné, juste une recette et encore.... plus une astuce qu'autre chose Des tartelettes au tilleuil et à la cerise Rien de bien folichon : juste l'ajout de "farine" de tilleuil dans la pâte sablée pour une couleur et une saveur inimitable Bon, ok, j'ai fait l'erreur de rajouter de la levure chimique dedan, ça a gonflé comme un cookies, le flan a été absorbé par la pâte qui a trop levé et ça... [Lire la suite]
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07 nov. 11

TARTELETTES CARAMEL - NOIX ET CHOCOLAT sur pâte à Linz

Pour le caramel, la recette est là (on clique dessus, ça redirige) Pour la pâte à Linz : 125 g de farine, 125 g de sucre semoule (ou cassonade, ça le fait aussi) 125 g de beurre, 125 g de chapelure, 120 g noix (ou amandes) en poudre, 1 oeuf, épices à pain d'épices (giroffle, canelle, maccis, gingembre...) Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et sabler la pâte. Ajouter l'oeuf et fraiser rapidement. Mettre au frais une bonne demi heure, enveloppé dans un film étirable, avant de s'en servir Etaler entre... [Lire la suite]
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14 août 11

TARTE AUX PECHES DE VIGNE

Ou comment sauver les meubles quand t'as commencé une pâte à tarte et que tu t'apperçois que t'as plus un oeuf frais à la maison (les dernier ont terminé dans une salade niçoise pour le diner !) Vendredi soir, je rentre du boulo et je trouve, outre du café chaud qui n'attendait plus que mon bon vouloir pour être bu, une cagette de pêches de vigne Elles sont juteuses, parfumées, sucrées.... mais petites ! De la taille d'une grosse mirabelle ou d'un petit abricot (normal, les arbres frisent les 5/6 m de haut, faudrait les tailler) ... [Lire la suite]
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