Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
23 avril 2011

BISCUIT A LA VANILLE, MOUSSE CAPUCINO

BISCUIT A LA VANILLE, MOUSSE CAPUCINO
La base est un quatre quart (250g de farine, autant de sucre, de beurre, et 4 oeufs, plus la levure chimique et un peu beaucoup de vanille) La mousse n'est rien d'autre que de la crème fraiche entière liquide montée en chantilly avec trois bonnes doses...
Publicité
30 décembre 2010

CHOCO MOUSSE TORTE

CHOCO MOUSSE TORTE
Une base en 4/4 (250 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de beurre, 4 oeufs, levure chimique) je ne reviens pas sur le modus operanti, et supplémenté de pépites de chocolat et de brisures de noix, plus de la canelle Une crème fouété supplémenté en canelle...
11 octobre 2010

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET AGRUMES

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET AGRUMES
Pour le dessert, un gateau mousse au chocolat blanc et agrumes La recette de la mousse au chocolat blanc est là, celle de la recette du gateau est là, j'ai juste rajouté une tasse d'amandes en poudre dans la pâte, suprimé le chocolat et badigeonné le...
22 septembre 2010

GATEAU TRIPLE CHOCO

GATEAU TRIPLE CHOCO
Servi en famille à l'ocasion des 8 ans de la Twix, un gateau au chocolat mousse au chocolat blanc et moussse au chocolat noir : La veille préparer le gateau et le laisser refroidir sur une clayette à patisserie puis le couper en tranche dans la hauteur...
24 août 2010

GATEAU CHOCOLAT MOUSSE AU CHOCOLAT

GATEAU CHOCOLAT MOUSSE AU CHOCOLAT
En faisant un peut de ménage dans les photos, je viens de m'appercevoir que je ne vous ai même pas montré le gateau de baptème de N°5, enfin un des gateau, le second étant une fois de plus une forêt noire, je ne revient pas dessus Il s'agit ici d'un gateau...
Publicité
21 avril 2010

BISCUIT CREME AU BEURE

BISCUIT CREME AU BEURE
POUR LE BISCUIT 250 g de beurre, 250 g de sucre, vanille, une tablette de chocolat noir hachée menu, 4 oeufs, 250 g de farine, levure chimique Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux. Ajouter la vanille, les...
3 février 2010

BISCUIT MALAKOFF

BISCUIT MALAKOFF
Un mercredi après midi avec la meute, de la pluie dehors et Nadia qui nous fait proffiter de ses sublimes biscuits cuillers... Il n'en falait point plus pour que nous fassions l'inventaire des armoires, placarts et frigo : résultat un biscuit Malakoff...
14 janvier 2010

GENOISE COCO/CHOCOLAT

GENOISE COCO/CHOCOLAT
INGREDIENTS : Pour la génoise : 250 g de beurre ou de margarine, 200 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de chocolat noir à patisser, une tasse de copaux de coco, un verre à liqueur de liqueur de coco, 250 g de farine, levure chimique Pour la mousse : 2 pots de...
28 novembre 2009

GATEAU CHOCOLAT BANANE, MOUSSE A LA BANANE

GATEAU CHOCOLAT BANANE, MOUSSE A LA BANANE
INGRÉDIENTS : Pour le gâteau 250 g de beurre ou margarine, 200 g de sucre roux, 2 cuillères à soupe bombées de cacao amer (type Van Houten) 2 grandes bananes, 4 oeufs, 250 g de farine, un paquet de levure chimique Pour la mousse 9 feuilles de gélatine,...
10 septembre 2009

"Foret Noire" au kiwi

"Foret Noire" au kiwi
pour la génoise : 250 g de sucre, 250 g de beurre, 4 oeufs, cacao (van houten) 250 g de farine, 1 paquet de levure chimique pour le fourrage : une barquette de kiwis, bien murs, un verre d'eau, sucre, colorant alimentaire vert, fécule pour la crème :...
Publicité
<< < 1 2 3
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 250
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité