24 sept. 15

GOULASH DE RESTES DE BARBAC

Ah que coucou tout le monde. Ce n'est pas la première fois que je vous sert des restes de barbecue en ragout (ici), ni même que je vous parle de goulash  (là), cette fois ci, vous avez droit à un goulash avec le reste de viande du barbecue ! Ingrédients : restes d'échine marinées cuites, brochettes cuites de viande aux poivrons, escalope de volaille marinée cuite, environ 500 g en tout, deux oignons, deux càs de paprika, une càs d'huile d'olive, une càs de concentré de tomate, eau, bouillon en cub Préparation : Éplucher... [Lire la suite]
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24 sept. 15

FRÄNKISCHES SCHÄUFELE UND KARTOFFELKNÖDEL

ou plus prosaïquement : PALETTE FRANKE ET BOULETTES DE POMMES DE TERRE Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous présente une recette typique de Franken : Une palette rôtie au four, longuement mijoté, savoureuse à souhait, parfaite par les froidures qui s'annoncent  car elle réchauffe l'âme lors des tablées nombreuses aux joyeux convives ! Ingrédients : Pour le Schäufele : 500 g de palette crue avec os et couenne par convive (environ), sel, poivre, graines de cumin (ou carvi), 2 oignons, 1 belle carotte, un blanc de... [Lire la suite]
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10 août 15

RAGOUT DE RESTE DE BARBECUE

Toujours dans la sacro-sainte mouvance du "qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire avec ça ?", un 'tit ragoût pour changer de la poêlée : Ingrédients : Échines marinées cuites, un oignon, une gousse d'ail, une càs d'huile, 10 olives noires, 10 vertes, deux tomates, un poivron, sauce en poudre pour rôti, une càs de crème fraîche épaisse. Préparation : Éplucher l'ai et l'oignon, émincer finement et faire rissoler dans un wok avec l'huile. Détailler le poivron et les tomates en morceaux de la taille des olives, ajouter dans... [Lire la suite]
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01 févr. 15

ECHINE SAUCE NORMANDE

  Après les joues de lotte à la normande, voici l'échine.... on liquide les dernières pommes : Ingrédients : une tranche d'échine de porc sans os par personne, 1 pomme, un grand verre de crème fraîche, deux échalotes,  beurre, sel, poivre, 2 cl de calva, une càs d'huile d'olive, bouillon en poudre Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Éplucher et émincer les échalotes, éplucher et détrognoter les pommes, couper en tranches. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire rissoler les échines de manière à les... [Lire la suite]
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01 févr. 15

CARRE D'AGNEAU EN CROUTE et sa garniture printanière

Oui da, je sais, c'est pas de saison, ... après, il ne date pas d'hier non plus, je l'avais fait pour Pâques, l'année dernière... juste que je profite de la grippe pour faire un brin de ménage dans les posts en retard de publication. Cinq sur huit au tapis, des boîtes de mouchoirs et de dolipranes qui se vident quasi toutes seules, la meute qui abois comme les roquets au bout de la rue... et en prime, il giboule de la neige entre deux rayons de soleil avec des fluctuations de températures occilant entre moins deux et plus quatre !... [Lire la suite]
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30 janv. 15

VEAU MARENGO

Ah le veau marengo.... toute une histoire, que dis-je, ça tient de la légende, ce truc là ! Le journal Libération prétend qu'il  trouve son origine dans l’'épopée napoléonienne, selon Jacques Bertinier : "La bataille de Marengo, dans le Piémont, fait rage. Le tir est nourri, pas les soldats. L’officier de bouche de Napoléon Bonaparte doit donc faire preuve de beaucoup d’imagination pour manier les casseroles et surtout les remplir avec les moyens du bord afin de sustenter son maître. Il s’inspire de l’osso bucco pour créer un... [Lire la suite]
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28 déc. 14

TOURTES INDIVIDUELLES AU CHEVREUIL

Ah que coucou tout le monde Je reviens avec une recette de tourte, c'est pas la première sur ce blog, vous vous souvenez surement de la tourte au risling ici , des pâtés en croute à ma façon ou des petits pâtés chauds à la viande, des mini tourtes et des feuilletés au poulet, voir même du pâté de viande Ce n'est pas non plus la première fois que je vous présente du chevreuil : En rillettes, en bouillon, en salade, voir même un dos de chevreuil à la matignon de légumes ! Cette fois ci, ben, le chevreuil, il est tourte ....... [Lire la suite]
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17 oct. 14

POULET FARCI AUX CHAMPIGNONS

Ah que coucou tout le monde Retour en cuisine cette fois ci, et histoire de changer de la pâtisserie, on va se servir du four ... pour y rôtir un poulet farci. Mais farci sous la peau ! Ouep. ça te garde la viande bien moelleuse et goûteuse à souhait, siouplais ! Ingrédients : Un bon gros poulet fermier, 400 g de girolles, deux oignons, deux gousses d'ail, 200 g de lardons, 1 càs d'huile d'olive, épices à poulet (ou mélange sel/poivre/paprika) Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Eplucher les oignons et l'ail,... [Lire la suite]
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30 juin 14

POULET TERIYAKI AUX ABRICOTS POELLES

On prend les mêmes et on recommence : le saumon sauce teriyaki s'étant révélé mirifique, j'ai bien sur récidivé, mais avec du poulet, ou plus précisément, avec du filet de poulet coupé en fines aiguillettes. Le tout accompagné d'abricots sauté et de nouilles chinoises Ingrédients : 400 g de filet de poulet taillé en aiguillettes, sauce teriyaki, six à huit abricots, poivre, une càs de sirop d'érable, une càs d'huile pour wok (on peut y mettre de l'huile d'olive) Préparation : préparer la sauce teriyaki en suivant la... [Lire la suite]
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22 janv. 14

POMMES A LA SAUCISSE sur braisé de chou frisé

Ah que coucou, Rien qu'avec le titre, je vous entend déjà râler, surtout une, question mélange. Eh bien tant pis, parce que c'est trop bon ! Et puis, j'aime la "Herzthafte Bauernküche", longuement mijoté, à l'immage du terroir et des gens ! La popote à l'assiette c'est beau, c'est bien, c'est ... pas compatible avec la vie d'une mum surbookée même en arrêt, surtout quand tu dois nourrir une meute !   Ingrédients : Pour les pommes : 2 tranches de pain de mie , une noix de beurre, 60 g de jambon cuit (en cube) 120 g de... [Lire la suite]
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