21 mai 19

PULLED PORC MAISON

Le pulled porc c'est THE recette incontournable de tout amateur de viande et inconditionnel du BBQ, sauf que 16h d'affilées à surveiller le BBQ, pour moi, c'est de trop  Je vous présente donc la version au four, plus rapide, tout aussi savoureuse ..... heu, quand je dis rapide, c'est quand même 7 heures de cuisson à 130°C, comme le gigot d'agneau de Pâques, mais bon, t'es loin de passer la nuit derrière un BBQ histoire de boulotter vers 14 h le lendemain !  Ingrédients : 2 kg d'échine de porc sans os (en un seul... [Lire la suite]
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17 mai 19

RÔTI DE PORC FORESTIÈRE A L'AIL DES OURS FRAIS

Héllo mes amis, comment ça va pas today ? On reste dans les plantes avec l'ail des ours, mais en cuisine cette fois ci, avec un rôti dans la longe de porc farci aux champignons et à l'ail des ours frais. La farce du rôtis, tu peux l'utiliser telle quelle, en poêlée d'accompagnement d'une bonne tranche de pain de campagne et d'une salade verte, ou bien la claquer dans une omelette, ça reste une poêlée de champignons du tonnerre, parfumée et goûteuse à souhait !     Ingrédients  Pour 6 personnes : Un rôti de... [Lire la suite]
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07 avr. 19

CHAPON AU BEURRE D'AIRELLES

Hello mes amis, après la dinde farcie de nowel 2013, place maintenant au chapon qui nous a honoré de sa présence à la tablée du réveillon de 2016, post en retard oblige Une petite merveille inspiré du chapon farci de Jamie Oliver, mais modifié à ma sauce, oeuf corse, j'aime pas la sauge, je préfère l'armoise dans les plats un peut gras, joignons l'utile à l'agréable et comme dit maman, il n'y pas de mal à se faire du bien ! Ingrédients : 1 chapon, sel, poivre, 2 feuilles d'armoise, épices à pain d'épice, 250 g de viande... [Lire la suite]
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05 avr. 19

DINDE FARCIE RÔTIE AU FOUR

Hello mes amis, on continu avec les post en retard de publication, même si un poil hors saison.... après, tu peux les mettre de côté pour la fin de l'année à venir Donc présentement un magnifique rôti de dinde farcie bien festif sur une recette d'oie au four (j'avais pas le budget pour l'oie, juste pour les morilles, lol) mais ça rend très bien sur du canard, faut juste réduire les proportions de la farce par deux ! Ingrédients : 1 dinde pas trop grosse mais de taille honorable quand même, avec ses abats, 2 càs de graisse de... [Lire la suite]
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04 avr. 19

TRIO DE MOUTON DÉSTRUCTURÉ

Hello mes amis Comme promis dans un post précédent, je vous laisse la recette pour utiliser les reste du gigot d'agneau (de Noël, fort délicieux au demeurant) mais bon, un beau gigot, pour dix, quand tu as l'entrée et le dessert qui passent par là, il t'en reste forcement Donc l'idée de départ, c'était de réutiliser le petit peux qui restait sans forcement le réchauffer tel quel, de varier les textures et les saveurs et de mettre tout le monde d'accord autour d'une assiette aussi jolie que bonne   pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
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04 avr. 19

GIGOT D'AGNEAU AUX ÉPICES DE NOËL ET AU MIEL FAÇON TAJINE

Hello, mes amis. Comment ça va pas aujourd'hui ? Début de semaine difficile, changement d'heure oblige, je ressemble peu ou prou à un raton laveur sous extasie caféine, en jerrican et en perfusion  Qu'à cela ne tienne, je vous colle une petite recette sympathique dégotté sur le blog de couteaux-et-tire-bouchons, mais adapté à ma sauce, oeuf Corse Ma Miss Monde voulait du mouton, les autres s'en battaient le coquillart du menu tant que c'était pas un machin qui avait déjà été servi à un repas de fête précédant (j'ai... [Lire la suite]

29 mars 19

CORDONS BLEU DE BŒUF, JAMBON BLANC ET MOZZARELLA

Une recette économique, mais pas forcément peu caloriques, fromage oblige ! Ingrédients : pour 6 personnes (ben vi, on est plus que six à la maison !) six tranches de boeuf, taillées à la trancheuse, taille d'une tranche de jambon blanc, idem en épaisseur, six tranches de jambon blanc, une boule de mozzarella, farine, deux oeufs, épices à poulet grillé (ou sel, poivre) chapelure de pain sec, un filet d'huile pour la poêle Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Étaler les tranches de viande, détailler la mozzarella en... [Lire la suite]
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12 mars 19

ROULADES DE DINDE A LA PROVENÇALE

Héllo mes amis,  Une aubergine, et trois tomates qui se morfondent au fond du compotier, un poivron rescapé de la dernière piperade, un filet de dinde prévu pour des nuggets, il ne m'en fallait pas plus pour réaliser un repas pour dix personnes, à l'arache le samedi soir après une semaine d'équipe du matin, samedi compris .... l'avantage des roulades (ou paupiettes, mais bon, on est quand même en Alsace, hein, appelle ça des roulades !), c'est qu'une fois sur le feu, ça mijote tout seul, t'as le temps de te la jouer poule au... [Lire la suite]
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23 janv. 19

ROULADES DE BŒUF AUX LÉGUMES DE SAISON

Ah que coucou mes amis,  Il neige, fait froid, mon escalier n'avance pas des masses vu que mon petit atelier n'est pas chauffé (délicat de passer un truc sur la machine quand t'as les doigts qui gèles, j'ai oublié mes mimines de rechange, donc on va s'abstenir de se raboter les pattes !) ça fait aussi longtemps que je n'ai pas posté de recette de viande ici, pas que je n'en cuisine pas, (moins parce que vu le prix, c'est pas tout les dimanche qu'on boulotte du boeuf ou veau !) mais comme d'habitude, je range ça dans la... [Lire la suite]
24 sept. 15

GOULASH DE RESTES DE BARBAC

Ah que coucou tout le monde. Ce n'est pas la première fois que je vous sert des restes de barbecue en ragout (ici), ni même que je vous parle de goulash  (là), cette fois ci, vous avez droit à un goulash avec le reste de viande du barbecue ! Ingrédients : restes d'échine marinées cuites, brochettes cuites de viande aux poivrons, escalope de volaille marinée cuite, environ 500 g en tout, deux oignons, deux càs de paprika, une càs d'huile d'olive, une càs de concentré de tomate, eau, bouillon en cub Préparation : Éplucher... [Lire la suite]
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